- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первый раз сталкиваюсь с таким. Периодически 1-2 в день на 2-3 минуты сайт уходит в даун, отдавая 500-ю страницу. В логах такое
Провайдер ничего вразумительного пока не отвечает.
Есть сомнение, что тормозится из-за файла статистики, в который пишется инфо (время и ИП) о каждом посетителе (нужно для профилактики ДОС).
Как поступать? Я имею в виду - о чем хостера спрашивают в таких случаях - дайте мне больше памяти?
Ну использует хостер vds с 256мб памяти, что с него взять? :)
Переходить на другого хостера или vps.
Это не совсем так, точнее совсем не так. Памяти у них дофига, просто я думаю, они жадничают ее кому попало раздавать.
На этом форуме помощь получить можно? Я наверное, что-то элементарное спрашиваю, но как узнать какое количество памяти жрет скрипт?
А ssh-доступ есть?
Нет, через администраторов все.
Из переписки с саппортом:
что более чем приемлемо. чикайте код. вам дают памяти вполне достаточно. если для одного скрипта не хватает, делите на несколько скриптов.
В перле такое происходит часто из-за хранения больших хэшей в памяти. Можно пожертвовать производительностью и минимальными доделками справиться, храня хэши в MLDBM, DB_File или BerkeleyDB . А можно посмотреть внимательно алгоритм. Может быть, надо во временные файлы что-то писать. Перл память любит очень, миллион пустых элементов хэша (или массива - не помню) займёт 20 мегабайт памяти.
М-да... К сожалению, моих познаний в перл хватает только #!/usr/bin/perl написать, так что приходится ограничиваться настройками параметров самого скрипта.
Просто я думал, что есть какая-то возможность мониторировать производительность (типа Диспечера задач), а то на глазок получается - "падает сайт или не падает"
В перле такое происходит часто из-за хранения больших хэшей в памяти. Можно пожертвовать производительностью и минимальными доделками справиться, храня хэши в MLDBM, DB_File или BerkeleyDB . А можно посмотреть внимательно алгоритм. Может быть, надо во временные файлы что-то писать. Перл память любит очень, миллион пустых элементов хэша (или массива - не помню) займёт 20 мегабайт памяти.
скорее хэша, что вообщем то логично, ведь можно много всякой многосимвольной лабуды в ключи хэша запихнуть, ну и пусть что значений при этих ключах не будет но весить хэш будет прилично.
кстати а ведь можно и в один единственный ключ хэша 20 метров запихнуть теоретически, я конечно не пробовал подобное извращение, но звучит красиво :)
М-да... К сожалению, моих познаний в перл хватает только #!/usr/bin/perl написать, так что приходится ограничиваться настройками параметров самого скрипта.
Просто я думал, что есть какая-то возможность мониторировать производительность (типа Диспечера задач), а то на глазок получается - "падает сайт или не падает"
Диспетчер задач есть - top, cat /proc/15431/status (15431 - process ID вашего скрипта). Но что тут мониторить, если и так ясно, что скрипт растёт. Наймите программиста, такие проблемы решаются просто. Возможно, надо ограничить время хранения данных в памяти, если это сторож DOS.