- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Замутил я товарищи тут себе бесплатный хостинг с бесплатными доменами второго уровня (кто знает тот понимает зачем :) )
Может быть я правовой параноик и везде ищу заговоры и проблемы, но ведь какая штука получается, о реальном владельце сайта я кроме мыла на бесплатном почтовом сервере то и ни чего не знаю (тут придумать себе имя не проблема) ... аноним получается, а как раз таки сервер и все домены оформлены на меня.
А если этому пользователю хостинга в один прекрасный момоент вздумается на своем ранее нормальном сайте поместить ченить противозаконное - например призыв к насильственному свержению власти :) ... да мало ли - ща уже процессов много пошло то за незаконное размещение книжки чужой на своем сайте, то фото чужое спер и т.д.
Я к чему это все ... все концы то на мне обрываются ... а дальше только мыло анонима ...
Хотя с другой стороны ведь живут же годами и бесплатные и платные хостинги! На том же народе какой только хрени не размещают и про авторские права и разговора нет. Да и многие платные хостинги на себя регят домены тоже.
Народ, короче опишите мне были ли прецеденты такого вида и как себя обезопасить?
P/S/ Домены регить на виртуального человека не хочу, так как хощу не доры, а нормальные сайты и типа всерьез и надолго :)
Сори не так понял думал вы клиент, прошу прощения за невнимательность🙄
Народ, короче опишите мне были ли прецеденты такого вида и как себя обезопасить?
Прецедентов не было, обезопасивать себя надо с помощью публичной оферты. Жесткий режим быстрого реагирования abuse + блокировки аккаунтов.
Не то слово были. Еще как.
В теме с начала 2004 года. На фрихосте можно сказать собаку съел :)
По теме:
В общем вот, кратенько, мой рейтинг "кляуз" которые придется разгребать (если конечно раскрутите до должного уровня), в начале пустячковые, в конце - посерьезнее:
1. Копипастинг (текст - графика) - жалобы от вэбмастеров
2. Распространение чужих файлов
3. Наци, коммуняки и прочие "агитаторы" - обычно очень неприятные кляузы, иной раз даже от "властей"
4. Спам - ну это понятно (за этим следить строго, запросто отправят ИП сервака в бан), хотя и просто - я тупо ставлю лемит и усе .. вроде спасает
5. Варез - ну это вообще, такие иной раз скандалисты попадаются, звонят не "тебе" а сразу в ДЦ и требуют закрыть ИП, жуть одним словом
6. Самое опасное:
Если ресурс хоть маломальски раскрученный, публичный так сказать (новости и т.п.) то здесь бывают и очень серьезные прицеденты. Из личного опыта имел сомнительное удовольствие выслушивать "что со мной сделают" от:
* Адвокатов некоторых Российских "звезд шоу бизнеса" (клевета, авторские фотки и все такое) и чиновников
* Один раз даже был случай общения с одним из руководителей юридической службы одного очень крупного Российского медиа-холдинга. Человек в течении трех минут по полочкам разложил что они со мной сделают и какие деньги они готовы потратить на это потратить (на восстановления своей репутации + нарушение авторских прав). Рассмотрев первые пять пунктов "их" действий с участием юриста - молил бога чтоб приняли мои извинения и удаление нарушений их прав с моей стороны.
Ну и так далее. Вообще, тема фрихоста очень многогранна, и видов фрихоста много. У каждого направления свой гимор, но все решается в рабочем порядке. Я свой хост окупал достаточно долго, год примерно. Но бывали случаи что за 3-4 месяца люди выводили сервера в плюс.
обезопасивать себя надо с помощью публичной оферты.
Вот вам пример, который делает подобное утверждение - НИЧЕМ :)
Вы даете пионеру свой домен, пионер его крутит вертит, все вроде нормально, но в какой то момент размещает на ресурсе к примеру фотки Киркорова в непристойном виде. Вы об этом ничего не знаете. Адвокаты "звезды" нотариально фиксируют такую страницу и выставляют вам (как владельцу домена) иск. Думаете в порядке регрессии переправите иск на пионера? - глубочайшая ошибка.
Lestor_SB, так я вот об этом и речь веду ...
как же выжили фрихостинги? Ведь пионЭры постоянно всяку хрень размещают :( А по сути владельцем допустим домена и *.narod.ru и самим narod.ru является один и тот же человек (компания) и разницы нет какого уровеня домен.
Mr_Promoter, :) не сравнивайте "себя", "меня" и нам подобным с Яшей. Одно дело давать разные домены второго уровня, а другое дело позиционировать как народ.ру - как сервис. Вот там к стати, оферта частично и работает. Почему частично? Потому как все равно жалобы в службу Яши поступают, никакая оферта их не ограждает от обязанности реагировать на жалобы и т.п.
И тем более, у вас хост (и у меня) он фактически таковым не является. Мои домены (которые крутят "клиенты") оформлены на меня как на физика, официальных договоров "аренды" доменов не заключается (это просто бесполезно т.к. ответственность все равно несет владелец домена), хост юридически толком не оформлен, никаких лицензий на телеметрию и т.п.
Но по сути своей, отсутствие всего вышеописанного и делает возможным снизить себестоимость до такого уровня, который позволяет подобное содержать и далеко не в минус. Таких хостов не мало, более того, некоторые хостинговые компании, в неофициальном режиме, тоже этим балуются (доменов то понахватали в свое время до жути, чего висеть им мертвым грузом).
Почему частично? Потому как все равно жалобы в службу Яши поступают, никакая оферта их не ограждает от обязанности реагировать на жалобы и т.п.
Да про реагирование ни кто не против. Я к тому, чтобы вежливо попросили удалить вот это или то, а не сразу иски подавали о возмещении уребра ...
Ну прям напугал :) Пойду нах переоформлю все на Васю Пупкина ... :)
Прецедентов не было
Были.
Навскидку — вот это.
Характерные цитаты из той темы:
— В Интернете принято - на владельца забора. Ибо проще. И есть, что с него взять. Такой обычай поддерживается значительной частью интернет-юристов. Противиться этому сложно.
Ничего в принципе ответственности без вины не противоречит гуманности, поскольку последние штаны в результате такой ответственности снять невозможно.
Что касается справедливости, я с Вами совершенно согласен ;): если Ваш денежный перевод по кредиту потеряют при осуществлении операции, Вы при отсутствии ответственности без вины будете до конца жизни бегать между банковскими организациями и судами, пытаясь выяснить, кто же потерял этот перевод. Или вот пример: грузовик наедет на Ваше транспортное средство, за рулем наемный водитель, получающий пять тысяч рублей, из которых две он отдает на алименты, а ОСАГО у него никогда не было. Вопрос задачи: сколько времени Вы будете получать возмещение с него? Ответ: нисколько, поскольку заплатит его работодатель. А если бы не было ответственности без вины? Ответ: Вы никогда с него всю стоимость не получите.
Mr_Promoter, ИМХО - давайте 3й уровень (доменов второгого уровня можно использовать несколько, чтоб больше веса давали третьи), а второй пусть свой паркуют.
Jashiin, спасибо, пропустил это. принял к сведению.
Lestor_SB, да, согласен, я немного недопонял, так как оферта служит инструментом защиты от пользователей, нежели от лиц (их претензий) извне. С этим трудно что-то сделать. И, конечно, ответственность лежит на владельце домена.
Mr_Promoter, домены оформляйте на ООО. Имейте косвенный или прямой контроль над ООО, но не будьте в его органах управления, например.