Помогите разобраться с хостингом

12
RR
На сайте с 18.11.2006
23
952

Вчера был отключен сайт.... заметил через пол дня только....

на почту письмо пришло что мой сайт создал нагрузку на сервер превышающую в несколько раз и поэтому вам нужно перейти на тариф VIP

VIP соит 30$ в месяц

а до этого платил 6$ в месяц

хощусь на http://www.mchost.ru

посещаемость до 15000 уников и до 30000 хитов в сутки это по статичтике liveinternet не считая роботов и другой трафик (страницы легкие .... не портал)

как вы думаете сколько нужно платить за хостинг при такой статистике?

стоит ли 30$ в месяц платить или другой хостинг выбирать

и почему раньше не отключили ведь такая загрузка уже в течении нескольких месяцев была

или может быть была досатака?

вобщем посоветуйте пожалуйста что делать?

при досатаке все хостеры отключают сайт и просят перейти на VIP?

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
RussianRro:

посещаемость до 15000 уников и до 30000 хитов в сутки это по статичтике liveinternet не считая роботов и другой трафик (страницы легкие .... не портал)

Да уж.. как они Вам на отметке 5 -ти 000 не предложили перейти...

Я как то скрипт писал который парсил сайт и делал карту сайта... все бы ничего если сайт небыл бы из 12 000 страниц, и Я бы его не тестирова в течении 3 суток.

после от хостера получают письмо, что Я в течении суток ходил по своему сайту и обращался к себе 20 000 раз....

Меня мягко попросили... если мол в дальнейшем хотите тестировать скрипт... платите за выделенное процессорное время от 20$$$ в мес...

Так вот в ходе беседы выяснилось, что если мы будем иметь около 1 000 хостов и больше в сутки... тогда придётся перейти на план 🚬 подороже...

[Удален]

RussianRro, хостер измеряет свои затраты на вас в соответствии с нагрузкой создаваемой вашими скриптами на сервер при 15000 уников, а не просто так у вас сайт 15000 уников(у вас же не статичный сайт) и тут хостер злой поднял цену огласите вашу cms для ясности вопроса .

ok_miles
На сайте с 23.04.2007
122

Если сайт приносит прибыль (а с такой посещаемостью даже если просто адсенс или бегун повесить, то будет приносить) мне кажется не нужны никакие хостинги, нужен свой дедик. И проблем с отключениями не будет. Единственное что необходимо, так это хотя бы начальные знания Линукса или знакомый админ, к которому можно изредка обращаться.

[Удален]

ok_miles, А кто мешает взять VDS с панелью если знаний *nix нету у того же мирхостинга полно предложений с полным комплексным администрированием и не так и дорого.

ok_miles
На сайте с 23.04.2007
122
a-little-seo:
ok_miles, А кто мешает взять VDS с панелью если знаний *nix нету у того же мирхостинга полно предложений с полным комплексным администрированием и не так и дорого.

Никто не мешает, только лучше дедика все равно не придумаешь.

Во-первых не известно сколько и с какими нагрузками на этом серваке еще VDS подняли. Во-вторых, может у меня конечно и параноя, но если очень серьезный проект, на котором планируется заработок, то не очень хочется выкладывать скрипты и файлы для обозрения хостеру. Потому что могут найтись недобросовестные люди. ИМХО.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Или попробовать для начала сменить хостинг ;)

Не стоит плодить сущности без необходимости
ok_miles
На сайте с 23.04.2007
122
Andreyka:
Или попробовать для начала сменить хостинг ;)

У ТС 15000 хостов в день. Вряд ли кто из хостеров его возьмет к себе на шаред хостинг :)

Мне кажется, что этот проект уже вырос из своих штанов. И нужно либо VDS, либо Dedicated. Мое ИМХО Dedicated.

P.S: ТС так и не дал взглянуть на свой сайт, может хостинг и потянет его. Хотя к примеру один из моих проектов по достижению 3500 мягко говоря попросили :) На хостера я не в обиде, просто переехал на дедик.

ok_miles
На сайте с 23.04.2007
122
RussianRro:
или может быть была досатака?
вобщем посоветуйте пожалуйста что делать?
при досатаке все хостеры отключают сайт и просят перейти на VIP?

Скорее всего это была не дос-атака, а банально приходили боты поисковых систем. Вы бы в логах глянули или в AwStats например, если он доступен Вам. Попросите хостера access-логи Вам дать. Там все будет видно, дос или не дос.

РИА
На сайте с 30.07.2006
208

Топикстартер пишет что у него 15000 уников, так как среди роботов есть те, кто хорошо дают нагрузку на сервер, то письмо пришло бы ему раньше, я думаю, что 15000 это чистая аудитория, так что соглашайтесь на условия mchost либо свой дедик, так как при такой аудитории вы будете дедик окупать за счет рекламы.

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
ok_miles:
У ТС 15000 хостов в день. Вряд ли кто из хостеров его возьмет к себе на шаред хостинг :)

15000 равномерно или пики? Контент статика или динамика?

Это все очень важно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий