Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2007, 17:50   #1
Студент
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 41
Репутация: 1130

По умолчанию Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Такой вопрос созрел - при фильтрации по кворуму что считается пассажем? Только найденные в документе слова из запроса или весь контекст, который охватывается запросом?

И более общий вопрос - пассаж в Яндексе при ранжировании все-таки запросозависим, или нет? То есть документ разбивается на пассажи при индексировании или уже в процессе поиска?

Долго читал спор Euhenio и Wolf-а, не понял

PS Может быть кому-то спонадобится, написал утилитку, которая:
а) выдергивает с Яндекса переколдованный запрос
б) оценивает простым перебором, какие слова из запроса должны входить в найденный пассаж для преодоления фильтрации по кворуму.
Первая версия (online) требует уже переколдованного запроса - http://test.pavlovo.org/s/filter.php, вторая
(только для скачивания, PHP) - запрос делает сама и получает из Яндекса переколдованный - http://test.pavlovo.org/s/quorum_match.zip
Весь алгоритм - по мотивам доклада Евгения Трофименко на конференции'06.
eolin вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 22.03.2007, 09:58   #2
wolf
Super Moderator
 
Аватар для wolf
 
Регистрация: 13.03.2001
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 23,600
Репутация: 1478314
Социальные сети

По умолчанию Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Да уж, вовремя вы с утилиткой. Ибо, похоже, кердык колдунщику для масс. Параметр regtext с сегодняшнего дня в URL'е подсветчика пустой. Слабо верится в глюк, похоже доигрались. Яндекс закручивает гайки?
wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 10:55   #3
MiRaj
Академик
 
Аватар для MiRaj
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: UK
Сообщений: 8,444
Репутация: 924137

По умолчанию Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Цитата:
Сообщение от wolf
Яндекс закручивает гайки?
видимо да..
придется теперь по-другому переколдовку смотреть
MiRaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 11:20   #4
wolf
Super Moderator
 
Аватар для wolf
 
Регистрация: 13.03.2001
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 23,600
Репутация: 1478314
Социальные сети

По умолчанию Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Цитата:
Сообщение от MiRaj
придется теперь по-другому переколдовку смотреть
Это как?
wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 11:30   #5
MiRaj
Академик
 
Аватар для MiRaj
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: UK
Сообщений: 8,444
Репутация: 924137

По умолчанию Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Цитата:
Сообщение от wolf
Это как?
ручками
вес считается элементарно, а пока не прикрыли подсветку в сохраненной копии, то и расстояния тоже.
пока.....
MiRaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 11:39   #6
wolf
Super Moderator
 
Аватар для wolf
 
Регистрация: 13.03.2001
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 23,600
Репутация: 1478314
Социальные сети

По умолчанию Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Цитата:
Сообщение от MiRaj
ручками
Ручками - это угрюмо...
wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 11:42   #7
MiRaj
Академик
 
Аватар для MiRaj
 
Регистрация: 03.07.2006
Адрес: UK
Сообщений: 8,444
Репутация: 924137

По умолчанию Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Цитата:
Сообщение от wolf
Ручками - это угрюмо...
а много ли надо?
MiRaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 12:02   #8
SyncMaster
Аспирант
 
Аватар для SyncMaster
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 158
Репутация: -1830

По умолчанию Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Цитата:
Сообщение от MiRaj
ручками
вес считается элементарно, а пока не прикрыли подсветку в сохраненной копии, то и расстояния тоже.
пока.....
в "сохраненной копии" уже убрали ... если я не слеп и у меня не глюки
__________________
Бьешь в репу? Подпишись трус >_>
Продаю душу за жирные морды :)
SyncMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 12:45   #9
eolin
Студент
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 41
Репутация: 1130

ТопикСтартер Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Аааа!!! Блин. Ну надо ж так попасть. Как раз когда отлаживал - все работало. Думал, сегодня пообрабатываю данные...

Нескромно так: мож из-за утилитки и убрали?

PS Подсветка вроде на месте.
eolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 12:49   #10
eolin
Студент
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 41
Репутация: 1130

ТопикСтартер Re: Фильтрация по кворуму - вопрос про пассаж

Да, Сергей, а не ответите про пассаж? Как он все-таки считается - как предложение (с выкидыванием длинных при запросах вида АА && BB) или все-таки как фрагмент документа?

Тогда, если первое, то в расчете релевантности будут участвовать все слова из пассажа, выходит, не только то, что оговаривает запрос??
eolin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны