Письмо от хостинг провайдера. Что делать?

12
Caps
На сайте с 29.09.2006
36
1168

Вот получил сегодня такое письмо:

Мониторинг работы ресурса xxxxxxx показал, что он вызывает
превышение допустимой нагрузки на сервер вследствие большого количества
"хитов".

20 февраля - 61552 хитов
21 - 63137
22 - 52880
23 - 39161
24 - 52090
25 - 38682
26 - 87220
27 - 54530
28 - 46231

Под "хитом" мы понимаем любое обращение к серверу.

В соответствии с пунктом договора:

3.2.1.2. Совершение Абонентом действий, повлекших перегрузки или сбой
системы, нарушение системы безопасности сети, а также действий,
вызвавших ограничение или препятствование в доступе других пользователей
к услугам предоставляемых Услугодателем.

мы имеем право приостановить предоставление услуг.

При таком количестве хитов Вашему ресурсу необходим VPS. Так как
shared-хостинг предназначен для ресурсов с нагрузкой до 30 000 хитов в
сутки, VPS - до 100 000 хитов в сутки.

С тарифами на VPS Вы можете ознакомиться у нас на сайте:
http://xxxxxxxxxx/

Пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее для уточнения решения по
этому вопросу.

В Договоре конкретно нет о хитах и чем-то подобном. Трафик неограничен.

Не могу понять, это реально легальный съём денег, так как VPS хостинг в 10 дороже получается, или банальная жадность?!

Ресурс некомерческий и не хочется за него платить больших денег.

Может кто-нибудь сталкивался с таким?

Да и все ли провайдеры считают хиты или только мой?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Caps, на мой взгляд - это нормальное явление. Сайт ведь действительно дает нагрузку на сервер, так что недовольство хостера вполне оправдано, ну это с моральной стороны вопроса.

Что касается договора, прочитать видимо мы его не сможем, т.к. о каком хостере речь идет вы не указали.

Сам я сталкивался с подобной ситуацией, когда форум начал давать нагрузку на сервер, разбираться не стал, стал доплачивать. Переносить форум не хочется, боюсь базу потерять, вот и переплачиваю немного :)

M
На сайте с 03.11.2004
94

что за хостер?

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Скажи спасибо, что по человечески попросили.. а могли бы просто ё...нуть твой сайт (как это делает большинство хостингов "а-ля вася пупкин" нынче) и всех делов.

судя по хитам твой сайт достаточно популярный.. а раз популярный, значит много материалов и пр. гавна.. а значит повышенная нагрузка на сервер.. да Вы батенька, в одну мор.. тьфу, лицо сервак имеете.. вот об этом вас "товарищЪ хостер" и предупреждает.

Вообще, неясно.. сайт денег чтоли на ВИП или ВДС хостинг денег чтоли не намывает?

Caps
На сайте с 29.09.2006
36

Спасибо, ШАНС-ON, за поддержку!

Провайдера не хочу светить, вдруг я пока не прав. Пункт договора на который идёт ссылка, приведён.

Что же до переезда, то мне это проще сделать, так как база в текстовом виде и не используется ничего реально "тяжёлого". Тут вопрос скорее в другом, все ли провайдеры считают хосты?! Ведь 100 000 не так сложно набрать в день, это 1000 посетителей в день с закрузкой по 100 разных файлов (включая картинки, стили и скрипты).

Стоимость же увеличивается в 10 раз, с 2.5 у.е до 25 в месяц.

Caps
На сайте с 29.09.2006
36
NetBot:
Скажи спасибо, что по человечески попросили.. а могли бы просто ё...нуть твой сайт (как это делает большинство хостингов "а-ля вася пупкин" нынче) и всех делов.

он же не резко набирал обороты, а постеменно. Тут уж чуть ли не обязаны предупредить!

NetBot:
судя по хитам твой сайт достаточно популярный.. а раз популярный, значит много материалов и пр. гавна.. а значит повышенная нагрузка на сервер.. да Вы батенька, в одну мор.. тьфу, лицо сервак имеете.. вот об этом вас "товарищЪ хостер" и предупреждает.

Вообще, неясно.. сайт денег чтоли на ВИП или ВДС хостинг денег чтоли не намывает?

Популярный в своей тематике. Но что такое 500 посетителей в день?! Разве это много?! А хиты они считаю для каждого файла, вот и получается, что так много.

За прошлы месяц всего-то 9 гиг трафика получилось, а это не скажу, что много!

Денег он фактически не приносит, так как не направлен на получение дохода. Был когда-то любительской площадкой, а потом довёл до ума и начал набирать обороты.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Caps:
Стоимость же увеличивается в 10 раз, с 2.5 у.е до 25 в месяц.

это нормально.

Caps:
Денег он фактически не приносит

продайте.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Caps
На сайте с 29.09.2006
36
motorhead:
что за хостер?

Хостег Беларусский, к сожалению не могу сказать какой.

Хостер хороший, по крайней мере нареканий не было. Тут скорее я хочу просто добраться до правды, кто прав. Да и вопрос получше понять. До этого не слышал, что бы хиты считали... :(

M
На сайте с 03.11.2004
94
Caps:
Тут скорее я хочу просто добраться до правды, кто прав. Да и вопрос получше понять. До этого не слышал, что бы хиты считали... :(

прав тот у кого больше прав, в данном случае прав больше у прова :)

меняйте хостинг, пока сайт вообще не отключили

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Caps:
он же не резко набирал обороты

Правильно, как лимит был превышен Вам и сообщили, тут хостер прав.

Что касается денег, которых сайт не приносит, то я думаю это Ваше упущение. Можно банеры повесить, типа jbe, к примеру, морду продать, контекст какой нибудь.

В крайнем случае если полная развлекуха, dosug.nu повестьте, уж будет по крайней мере окупать себя.

[Удален]

Текстовые файлы несут нагрузку, что за движок такой странный ? А что в договоре неуказан % от ресурсов сервера который вы можете использовать? Детсад напоминает когда хостер считает в хитах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий