Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2019, 14:48   #1
Студент
 
Регистрация: 15.05.2019
Сообщений: 18
Репутация: 10

По умолчанию Wordpress — можно ли редактировать меню не только на главной странице

Всем доброго времени суток. Есть один лендинг, который состоит только из одной страницы.
В меню есть произвольные ссылки на:
Главная, проекты, контакты, о нас.
Но к ним применяется атрибут ID. То есть, когда нужно вписывать URL, то перед словом ставиться #, чтобы при нажатии страничка опускалась на необходимое место.
Нужно было добавить раздел с новостями. Я создал новую страницу "новости" и добавил ее в меню. Когда перехожу на нее, то ссылки в меню: главная, проекты, контакты... — неактивные
Знакомый программист посоветовал вписать в Url этих страниц слеш перед решеткой. Все заработало. Со страницы "Новости" оно переходит на главную и автоматически опускается к необходимому месту. Вот только есть одно большое НО. Теперь уже на главной странице эти кнопки неактивные и они все подсвеченные, как будто я их всех одновременно просматриваю, хотя экран зафиксирован только на старте.

Как быть в таких ситуациях? И возможно ли настроить меню под конкретную страницу?
К примеру:
На стартовой странице в меню есть эти ссылки с ID. А когда я перехожу на страницу новости, то в меню или одна ссылка "Возврат на главную" или же все те ссылки (главная, проекты, о нас), только им добавляется слеш перед #.
Remark123 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 20.08.2019, 15:37   #2
gribbo
всем добра
 
Аватар для gribbo
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 215
Репутация: 35891
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Wordpress — можно ли редактировать меню не только на главной странице

если у вас главная как лендинг, то значит в меню якоря. А для внутренних можно создать отдельное меню
gribbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 16:51   #3
Remark123
Студент
 
Регистрация: 15.05.2019
Сообщений: 18
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Wordpress — можно ли редактировать меню не только на главной странице

Цитата:
Сообщение от gribbo Посмотреть сообщение
если у вас главная как лендинг, то значит в меню якоря. А для внутренних можно создать отдельное меню
Да главная, как лендинг идет. То есть, я захожу в пунтк меню, создаю новое и потом должен закрепить его за страницей (в моем случае страница "Новости")?
Remark123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны