Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2019, 13:44   #21
melkozaur
Избранный Адсенсом
 
Аватар для melkozaur
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,456
Репутация: 1079225

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Sitealert, рекомендовано как раз отделять код от стилей.
melkozaur на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 3 пользователей:

Реклама
Старый 10.07.2019, 14:18   #22
Sitealert
Временно отключен
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,895
Репутация: 348171

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

melkozaur, ну это да, просто у LazyBadgerа несколько пунктов, поэтому неправильно на все пункты ставить одно клеймо . Я в данном случае не понял, что имелся в виду атрибут style.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 10.07.2019, 14:21   #23
Alex Klo
Александр
 
Аватар для Alex Klo
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,797
Репутация: 798470

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
это технически необходимо и рекомендовано стандартами.
чушь какая-то
вот правильный ответ:
Цитата:
Сообщение от melkozaur Посмотреть сообщение
рекомендовано как раз отделять код от стилей.
Alex Klo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:23   #24
Sitealert
Временно отключен
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,895
Репутация: 348171

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Цитата:
Сообщение от Alex Klo Посмотреть сообщение
чушь какая-то
Это не чушь. Это тоже правильный ответ. Мы с мелкозавром имели в виду разные части высказывания.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:33   #25
melkozaur
Избранный Адсенсом
 
Аватар для melkozaur
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,456
Репутация: 1079225

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Ну это просто рекомендации, на которые всем наплевать и ничего за это не будет.
Просто такой код, со множеством style="" - выглядит будто его в ворде писали либо еще в каком-то генераторе.
melkozaur на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 10.07.2019, 14:43   #26
Sitealert
Временно отключен
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 4,895
Репутация: 348171

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Со стайлом - надо понимать, "откуда ноги растут". Если прописывать в атрибуте style кучу стилей, да ещё и повторять их для однотипных элементов, то это загромождает HTML-код и увеличивает вес страницы. Для таких случаев и придуманы классы. А если в стайле прописано единственное короткое правило, которое больше нигде не применяется - то ради бога, принципиальной разницы нет.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:57   #27
melkozaur
Избранный Адсенсом
 
Аватар для melkozaur
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,456
Репутация: 1079225

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Sitealert, я примерно про то же. Тупо когда есть список и для каждого элемента прописаны одинаковые стили, включая длиннющий font-family, многие автоматические генераторы кода этим грешат.
melkozaur на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 09:58   #28
jumbosic
Академик
 
Регистрация: 18.12.2004
Адрес: Кольская Республика
Сообщений: 1,452
Репутация: 136471
Отправить сообщение для jumbosic с помощью ICQ Отправить сообщение для jumbosic с помощью Skype™
Социальные сети

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Считаю, что древних времен, что заголовки Н1..Н1должны быть в чистом виде <h1></h1>.
Всегда пописываем для них стили, что бы не пугать людей слоновьими буквами на полстраницы, и не загаживать код.

Бытует мнение, что они должны быть чистыми, ибо ПСы с грязными заголовками хуже ранжирует. Адекватных экспериментов на этот счет не встречал, а сайтов в ТОПах с грязными заголовками хватает.


З.Ы. Апдейт. Поразмышлял тут.
Мне кажется при одинаково равных условиях (ну совсем одинаково равных, как при сферических конях в вакууме), выше будет сидеть сайт с более чистым кодом, но это не точно, но логически так должно быть.

Последний раз редактировалось jumbosic; 11.07.2019 в 11:26..
jumbosic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 10:16   #29
vitaliy999
Аспирант
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 216
Репутация: -970

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Всегда назначаю стиль h1 через родительский div, если нужно разное оформление в блоге и материале.
vitaliy999 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 11.07.2019, 11:39   #30
LazyBadger
Академик
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 1,307
Репутация: 109769

По умолчанию Re: В заголовке h1 прописан класс

Цитата:
Сообщение от jumbosic Посмотреть сообщение
Бытует мнение, что они должны быть чистыми, ибо ПСы с грязными заголовками хуже ранжирует.
"Дураков не сеют не жнут, они сами растут". Это лишние траты, а Яндексу, с его королем "поведенческие" - так и вовсе незачем: ибо расый грязный код страницы может рендериться так, что он будет нравиться юзерам
__________________
Производство жести методом непрерывного отжига
LazyBadger на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны