Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2018, 14:24   #31
Snake800
Александр
 
Аватар для Snake800
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: (_._)
Сообщений: 979
Репутация: 169648

ТопикСтартер Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
Я захожу на эти сайты через Ростелеком и никаких редиректов не вижу. Может быть, Вы элементарно словили вируса себе на компьютер?
Спасибо! Абсолютно не исключаю такой вариант и это была одна из первых мыслей. Усомнился в ней, когда проверил на ПК из совершенно другой сети, не используемом для серфинга в интернете. Да и следов жизнедеятельности не видно + всё перечисленное из стартпоста. Я вчера на своей стороне целый день копал, прежде чем решил поинтересоваться, как дела у коллег...
Snake800 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:

Реклама
Старый 02.10.2018, 19:19   #32
AstSV
Абитуриент
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10

По умолчанию Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

Добрый вечер! Я обычный пользователь. Опишу свою ситуацию, возможно Вы сможете что-то для себя прояснить. У меня телевизор Самсунг смарт и всё такое. Пару-тройку месяцев назад начали происходить чудеса. Телевизор из режима "Аналоговое ТВ" может внезапно перейти в браузер на страницу ... Да-да-да, на страницу p.rtkrtb.com. Немного повесит, и переходит на tpc.googlesyndication.com История неприятная, но приходится мириться.
AstSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 21:04   #33
h3x
Аспирант
 
Аватар для h3x
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: thailand
Сообщений: 196
Репутация: 23756

По умолчанию Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

ping r.rtkrtb.com
PING r.rtkrtb.com (195.19.216.34) 56(84) bytes of data.



AS60363 OOO "FB Group"
e-mail: support24@fun-box.ru
FunBox — ПО для сотовых операторов

ну это явно не вирус, а подмена. только каким боком РТ, пока не понятно
h3x на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 02.10.2018, 21:20   #34
ziliboba0213
Академик
 
Аватар для ziliboba0213
 
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,183
Репутация: 1008398

По умолчанию Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

Цитата:
Сообщение от h3x Посмотреть сообщение
ну это явно не вирус, а подмена. только каким боком РТ, пока не понятно
Так РТ купил теле2 вроде, или собирается, особо не вникал...
https://www.vedomosti.ru/technology/...ele2?ref=vc.ru

Или я не понял вашу мысль
ziliboba0213 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 23:34   #35
Snake800
Александр
 
Аватар для Snake800
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: (_._)
Сообщений: 979
Репутация: 169648

ТопикСтартер Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

Цитата:
Сообщение от h3x Посмотреть сообщение
ну это явно не вирус, а подмена.
Ещё обратил внимание, что подменяется именно ответ сервера на get-запрос файла. Например, прямой запрос http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js может вернуть http-код 307 с редиректом на r.rtkrtb.com. Кстати, по этому url проще всего проверить, выполняются подмены или нет. Может быть на местах провайдеры чудят или на определённых узлах маршрута, поэтому нет подтверждений?
Snake800 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 09:57   #36
502
Студент
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 13
Репутация: 4253

По умолчанию Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

Всем привет!
Случайно увидел в самом низу своего сайта в коде:
//p.rtkrtb.com/rtrtb-iframe.html?id=WCumUGxFunwD0smKetDIog==
И квадрат с границами:
https://hostingkartinok.com/show-ima...75ab670036bb72
502 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 11:16   #37
Snake800
Александр
 
Аватар для Snake800
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: (_._)
Сообщений: 979
Репутация: 169648

ТопикСтартер Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

AstSV, 502, кто у вас провайдер?
Snake800 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 11:38   #38
502
Студент
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 13
Репутация: 4253

По умолчанию Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

Ростелеком
502 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 14:36   #39
502
Студент
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 13
Репутация: 4253

По умолчанию Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

На работе ростелеком, обновлял несколько раз страницу - код присутствуете.
Дома ТТК, обновляю - нету.

Хостер ответил:
"В нашей сети ситуация не воспроизводится и загрузка скрипта не происходит."
Неприятная ситуация...
502 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 03:59   #40
AstSV
Абитуриент
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10

По умолчанию Re: Ростелеком подменяет js-файлы?

Цитата:
Сообщение от Snake800 Посмотреть сообщение
AstSV, 502, кто у вас провайдер?
Да, Ростелеком.
AstSV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны