Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2009, 14:38   #21
joost
Особый статус
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 5,392
Репутация: -120343

ТопикСтартер Re: Отказы в ресурсах на фирствдс.

Цитата:
Сообщение от Boris A Dolgov
А это Linux или FreeBSD?
FreeBSD
Цитата:
Сообщение от Himiko
P.S.: ТС, напишите лучше в тех. поддержку firstvds, пусть посмотрят.
писал, посмотрели, а что толку?
в ответ
Цитата:
Апач и СУБД:
----------------------------------------------------------------------------------------
last pid: 59533; load averages: 2.48, 2.06, 2.26 up 16+03:37:57 16:34:23
58 processes: 3 running, 55 sleeping
CPU states: 45.0% user, 0.0% nice, 55.0% system, 0.0% interrupt, 0.0% idle
Mem: 128M Active, 140M Inact
Swap: 256M Total, 1576K Used, 254M Free

PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND
47399 mysql 11 20 0 46808K 12428K kserel 0 2:41 11.08% mysqld
47488 www 1 4 0 11644K 7248K sbwait 3 0:01 0.00% httpd
47487 www 1 4 0 11632K 7236K sbwait 2 0:01 1.61% httpd
47473 www 1 4 0 11532K 7140K sbwait 3 0:01 0.00% httpd
47464 www 1 4 0 11532K 7136K sbwait 3 0:01 1.32% httpd
59057 www 1 20 0 11540K 7092K lockf 0 0:00 0.54% httpd
56595 www 1 4 0 11364K 6976K sbwait 1 0:00 0.83% httpd
59434 www 1 4 0 11356K 6968K sbwait 0 0:00 3.68% httpd
59176 www 1 4 0 11380K 6948K sbwait 2 0:00 0.19% httpd
59137 www 1 4 0 11380K 6948K sbwait 3 0:00 0.00% httpd
59467 www 1 4 0 11380K 6948K sbwait 0 0:00 0.00% httpd
59392 www 1 4 0 11376K 6944K sbwait 3 0:00 1.11% httpd
59165 www 1 20 0 11376K 6944K lockf 2 0:00 0.68% httpd
59393 www 1 20 0 11356K 6928K lockf 0 0:00 1.53% httpd
59476 www 1 4 0 11352K 6928K sbwait 3 0:00 2.31% httpd
59175 www 1 4 0 11352K 6928K sbwait 3 0:00 0.88% httpd
59404 www 1 4 0 11356K 6924K sbwait 0 0:00 1.15% httpd
59401 www 1 4 0 11356K 6924K sbwait 0 0:00 0.00% httpd
59402 www 1 4 0 11356K 6920K sbwait 3 0:00 1.68% httpd
59494 www 1 4 0 11352K 6920K sbwait 2 0:00 9.92% httpd
59468 www 1 4 0 11380K 6916K sbwait 0 0:00 0.00% httpd
59478 www 1 4 0 11352K 6916K sbwait 2 0:00 0.00% httpd
59487 www 1 96 0 11376K 6912K select 2 0:00 0.00% httpd
59477 www 1 4 0 11352K 6912K sbwait 3 0:00 2.31% httpd
59383 www 1 4 0 11344K 6908K sbwait 1 0:00 1.48% httpd
59475 www 1 4 0 11344K 6908K sbwait 3 0:00 0.00% httpd
59492 www 1 4 0 11372K 6888K sbwait 3 0:00 0.00% httpd
59489 www 1 4 0 11260K 6792K sbwait 1 0:00 0.00% httpd
59485 www 1 4 0 11172K 6692K sbwait 0 0:00 2.07% httpd
59451 www 1 4 0 11172K 6692K sbwait 1 0:00 0.94% httpd
59486 www 1 4 0 11172K 6692K sbwait 3 0:00 0.00% httpd
59493 www 1 4 0 11172K 6688K sbwait 3 0:00 0.00% httpd
и все.

как узнать какой имено скрипт делает нагрузку?

Последний раз редактировалось joost; 24.07.2009 в 14:50..
joost вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 24.07.2009, 14:54   #22
Zaqwr
It'шник
 
Аватар для Zaqwr
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Зеленодырск
Сообщений: 1,092
Репутация: 21435

По умолчанию Ответ: Отказы в ресурсах на фирствдс.

server-status и server-info и ненужно из модулей апача, наверное можно посмотреть и отключить....
__________________
Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Zaqwr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:55   #23
masterweb.spb
Студент
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 26
Репутация: 10
Отправить сообщение для masterweb.spb с помощью ICQ Send Message via Jabber to masterweb.spb

По умолчанию Ответ: Отказы в ресурсах на фирствдс.

1. у тебя слишком много апачей запущено. перед ними нужно поставить nginx (наверняка можно это сделать).

2. ты упираешься в процессор, скорее всего, но судя по большому времени в ядре - причина может быть, например, в слишком частых форках апача.

3. Может тормозить и ввод-вывод.

начни с установки и наскройки фронт-энда - память точно сэкономишь. Кроме того получишь возможность жесче ограничивать количество работающих веб серверов.

Также можно тупо ограничить количество работающих апачей (но оставить большой очередь ожидания для коннектов). Но при таком подходе медленные клиенты займут все работающие процессы апача.

Совсем простой вариант - повысить тариф у хостера.

В общем, твоя задача решается, причем достаточно просто. Могу разрулить за первый отзыв бесплатно.
__________________
Администрирование серверов. Jabber: masterweb.spb@gmail.com, ICQ: 73736698
masterweb.spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:57   #24
Himiko
SystemIntegra
 
Аватар для Himiko
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: systemintegra.ru
Сообщений: 9,165
Репутация: 276357
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Ответ: Отказы в ресурсах на фирствдс.

Судя по количеству процессов httpd - понятно куда память девается)
Модуль proctitle для Apache позволит показывать в TOP имя скрипта, который в данный момент обрабатывается.
__________________
Профессиональное администрирование серверов. Круглосуточно. Отзывы
Лицензии ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Himiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:57   #25
joost
Особый статус
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 5,392
Репутация: -120343

ТопикСтартер Re: Отказы в ресурсах на фирствдс.

Цитата:
Сообщение от masterweb.spb
Могу разрулить за первый отзыв бесплатно.
давай попробуем. что надо делать?
joost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:00   #26
masterweb.spb
Студент
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 26
Репутация: 10
Отправить сообщение для masterweb.spb с помощью ICQ Send Message via Jabber to masterweb.spb

По умолчанию Ответ: Re: Отказы в ресурсах на фирствдс.

Цитата:
Сообщение от joost Посмотреть сообщение
давай попробуем. что надо делать?
В асю стукни или в жаббер.
masterweb.spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:19   #27
joost
Особый статус
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 5,392
Репутация: -120343

ТопикСтартер Re: Отказы в ресурсах на фирствдс.

история всего єтого такая
было погнали за скрипт (грузил проц на общем хостинге)
вот такой скрипт
Цитата:
list($width, $height) = getimagesize($filename);

if ($width==0 or $height==0)
{
$filename="nofoto.gif";
list($width, $height) = getimagesize($filename);
}

$newwidth = $width*$percent;
$newheight = $height*$percent;

// Load
$source = imagecreatefromstring(file_get_content($filename));

// Resize
$thumb=imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
imagecopyresampled($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);

// Output
header('Content-type: image/gif');
imagejpeg($thumb);
imagedestroy($thumb);
$filename рисунок на удаленом сервере
может скрипт кривоват?

в среднем 10 уников на сайте онлайн.
joost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:27   #28
Himiko
SystemIntegra
 
Аватар для Himiko
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: systemintegra.ru
Сообщений: 9,165
Репутация: 276357
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Ответ: Отказы в ресурсах на фирствдс.

Возможно, если этот скрипт часто вызывается.
Himiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:55   #29
joost
Особый статус
 
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 5,392
Репутация: -120343

ТопикСтартер Re: Отказы в ресурсах на фирствдс.

Цитата:
Сообщение от Himiko
Возможно, если этот скрипт часто вызывается.
Цитата:
Сообщение от Himiko
в среднем 10 уников на сайте онлайн.
5к уников в сутки.

а что такого есть в скрипте, что он может нагибать сервер?
joost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:57   #30
Himiko
SystemIntegra
 
Аватар для Himiko
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: systemintegra.ru
Сообщений: 9,165
Репутация: 276357
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Ответ: Re: Отказы в ресурсах на фирствдс.

Цитата:
Сообщение от joost Посмотреть сообщение
5к уников в сутки.

а что такого есть в скрипте, что он может нагибать сервер?
то, что он изменяет размер изображения в реальном времени.
Himiko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны