Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2020, 11:07   #1
Прафессор
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 655
Репутация: 56986
Отправить сообщение для Vimsite с помощью ICQ

По умолчанию Баннер на верху сайта

На сайтах, своих и чужих часто стал замечать такие баннеры. Причем это лезет из Адсенса, других кодов рекламы на сайтах нет. Ссылки на банерах ведут на t.mail.ru

Что это такое вообще? Может в Адсенсе где-то галочка появилась, и надо её убрать чтобы не показывались такие баннеры? Или это где-то по ходу движения к коду что-то цепляется, может провайдером, может вирусом?
Про вирус в сомнениях, стоит касперский лицензия, но это наверно не 100% гарантия.
Или кто-то хакнул систему медиа объявлений гугла?

На мобильном кстати тоже кажет, только там на весь экран объява....
Изображения
 
Vimsite вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 05.02.2020, 11:44   #2
AfterWar
Повелитель иллюзий
 
Аватар для AfterWar
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 521
Репутация: 81658

По умолчанию Re: Баннер на верху сайта

Похож на подмену - может быть и в баузере и на сайте, оператор может тоже подменять. если нет ssl
AfterWar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 11:50   #3
DeathWing
Дипломник
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 88
Репутация: 4802

По умолчанию Re: Баннер на верху сайта

Проверьте с других браузеров, чтобы отсеять браузер как один из вариантов.
Возможно еще вредоносный код на самом сайте.
Можно создать скрин сайта на разных сервисах, чтобы узнать показывается ли реклама всем, а не только тебе.
DeathWing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 12:04   #4
Vimsite
Прафессор
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 655
Репутация: 56986
Отправить сообщение для Vimsite с помощью ICQ

ТопикСтартер Re: Баннер на верху сайта

На сайте с SSL тоже видел... Браузер отсеял, ибо на мобильном тоже видел на том же сайте. Сайт врядли заражен, ибо видел на абсолютно разных сайтах. Просто у меня адблок, который выклюен только на некоторых сайтах. И вот на тех что он отключен, и висит адсенс - такие баннеры периодически проскакивают
Vimsite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 12:27   #5
AfterWar
Повелитель иллюзий
 
Аватар для AfterWar
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 521
Репутация: 81658

По умолчанию Re: Баннер на верху сайта

Вообще такими баннерами Яндекс стал заниматься - подгрузка альтернативных объявлений при адблоке (на gazeta.ru например ) но у них реклама на рамблер ведет.

адблокеры против этой РСЯ рекламы специальные плагины уже делают и js отдельно - только вчера на руборде читал
http://gallery.ru-board.com/topic.cg...113&start=3640 (последнее сообщение - попробуйте интереса ради)
AfterWar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 06:21   #6
Vimsite
Прафессор
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 655
Репутация: 56986
Отправить сообщение для Vimsite с помощью ICQ

ТопикСтартер Re: Баннер на верху сайта

Ха-ха-ха) Нашелся паразит) Вобщем говоря, аддон в мозилле именуемый как NoScript добавлял код баннера))) А так как ставил я его давно, но пользоваться перестал, и не думал что там какую фигню могут вставить) После того, как стали показывать рекламу на сайте где вообще никакой рекламы нет, решил поотключать все аддоны) Так и поймал паразита)) Причем что забавно, реклама добавляется только на страницах, где есть форма ввода)
Vimsite вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 4 пользователей:
Старый 21.02.2020, 13:05   #7
neznajka077
Кандидат наук
 
Аватар для neznajka077
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 377
Репутация: 21374

По умолчанию Re: Баннер на верху сайта

Такая же проблема появилась. Мозилу снес полностью. Проблема не ушла. Не пойму откуда эта зараза
neznajka077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 13:44   #8
WIKIMEO
Оптимизатор Adsense/РСЯ
 
Аватар для WIKIMEO
 
Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,958
Репутация: 171752
Отправить сообщение для WIKIMEO с помощью Skype™
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Баннер на верху сайта

Прочистите ПК антивирусами.
__________________
Настрою Adsense, РСЯ и тизерные сети для увеличения дохода. Telegram: @DiamantG, Skype: eurobulgary
⭐ Отзывы для компаний, магазинов, и товаров.
⭐ Ведение групп во всех соцсетях в режиме 24/7.
WIKIMEO на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 13:47   #9
AfterWar
Повелитель иллюзий
 
Аватар для AfterWar
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 521
Репутация: 81658

По умолчанию Re: Баннер на верху сайта

Тоже самое - на собственных сайтах увидел случайно - там где не перевел на ssl и где блокировщик отключен - не могу отловить - антивири не находят, антималвари тоже, перепробовал кучу. первый раз Comodo подвел меня за много лет. Точно дело не в аддонах (у меня тоже firefox) запускал чистую установку, на хроме тоже самое - а вот operа на разных компах не синхронизована -там нету, значит распостраняется через браузер и синхронизацию, значит не софт...
AfterWar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 13:50   #10
neznajka077
Кандидат наук
 
Аватар для neznajka077
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 377
Репутация: 21374

По умолчанию Re: Баннер на верху сайта

Доктор веб, Аваст ничего не нашли. ESET Online Scanner нашел какую то заразу в торрент-клиенте сам удалил. Пока все нормально
neznajka077 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны