Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2020, 19:33   #1
Профессор
 
Аватар для БОЧ рВФ 260602
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 656
Репутация: 5418

По умолчанию RTB блок один на все сайты.

Приветствую.

Я правильно понимаю, что на каждое отдельно взятое место размещения нужен свой уникальный RTB блок?

Т.е. даже в пределах одного сайта на 3 места для размещения нужно создать 3 уникальных RTB блока?

Или как то можно создать 1 универсальный код и пихать его на несколько сайтов в разные места?
БОЧ рВФ 260602 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 19.02.2020, 20:33   #2
Sportmas
Академик
 
Аватар для Sportmas
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,297
Репутация: -16184

По умолчанию Re: RTB блок один на все сайты.

Один код блока разместить в три места, чето я даже не думал об этом. Все создают один блок для одного места, статистику смотреть то надо для каждого блока отдельно, эффективность мерить
Sportmas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 21:28   #3
БОЧ рВФ 260602
Профессор
 
Аватар для БОЧ рВФ 260602
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 656
Репутация: 5418

ТопикСтартер Re: RTB блок один на все сайты.

Цитата:
Сообщение от Sportmas Посмотреть сообщение
Один код блока разместить в три места, чето я даже не думал об этом. Все создают один блок для одного места, статистику смотреть то надо для каждого блока отдельно, эффективность мерить
да было бы чего мерять... вон у Гугла один блок на все сайты и все места размещения и норм..
БОЧ рВФ 260602 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 21:33   #4
kopasov
Аспирант
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 122
Репутация: 6650

По умолчанию Re: RTB блок один на все сайты.

не получится один блок с объявлениями разместить на одной странице в разных местах, например если разместить код блока на странице сверху и его же снизу, то будет отображаться только один блок, второй будет блокироваться и не показываться, поэтому если вы хотите на одной странице разместить например 2 блока с объявлениями сверху и сниху, то нужно создавать 2 раздельных блока.
kopasov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 20.02.2020, 08:59   #5
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,911
Репутация: 8073
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: RTB блок один на все сайты.

Цитата:
Сообщение от БОЧ рВФ 260602 Посмотреть сообщение
Приветствую.

Я правильно понимаю, что на каждое отдельно взятое место размещения нужен свой уникальный RTB блок?

Т.е. даже в пределах одного сайта на 3 места для размещения нужно создать 3 уникальных RTB блока?

Или как то можно создать 1 универсальный код и пихать его на несколько сайтов в разные места?
Добрый день! При создании RTB-блока ему присваивается уникальный идентификатор. На одной странице сайта не могут быть размещены блоки с совпадающими идентификаторами. Если вы хотите создать два блока с одинаковыми настройками, то сначала создайте один, а затем продублируйте его. Для этого нажмите кнопку "Дублировать". Новый блок появится в списке RTB-блоков. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/w...ructor__mincpm
__________________
Не бойтесь задавать вопросы или писать про свои проблемы с Директом, РСЯ или ADFOX на: dgromov@yandex-team.ru. Я передам их в Яндекс.
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 11:35   #6
БОЧ рВФ 260602
Профессор
 
Аватар для БОЧ рВФ 260602
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 656
Репутация: 5418

ТопикСтартер Re: RTB блок один на все сайты.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Громов Посмотреть сообщение
Добрый день! При создании RTB-блока ему присваивается уникальный идентификатор. На одной странице сайта не могут быть размещены блоки с совпадающими идентификаторами. Если вы хотите создать два блока с одинаковыми настройками, то сначала создайте один, а затем продублируйте его. Для этого нажмите кнопку "Дублировать". Новый блок появится в списке RTB-блоков. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/w...ructor__mincpm
отвратительная система...
я вчера добавил в РСЯ пачку сайтов... на каждом сайте 3 места размещения... это нужно создать 3 блока РСЯ + еще для каждого сайта создать свой дизайн, т.к. стандартный шаблон дизайна по умолчанию не адаптивный и в мобильнике вылазит за границы сайта - в итоге нужно переделывать для каждого сайта шаблон дизайна...

сделайте как у гугла - 1 дизайн на все сайты - эксперименты с дизайном и местами размещения я проводить не собираюсь - зачем мне вся эта трахомудия... не говоря уже о том, что если нужно будет что то перенастроить в блоках РСЯ на всех добавленных в РСЯ сайтах - то это будет супер геморрой...
БОЧ рВФ 260602 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 11:43   #7
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,911
Репутация: 8073
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: RTB блок один на все сайты.

Цитата:
Сообщение от БОЧ рВФ 260602 Посмотреть сообщение
отвратительная система...
я вчера добавил в РСЯ пачку сайтов... на каждом сайте 3 места размещения... это нужно создать 3 блока РСЯ + еще для каждого сайта создать свой дизайн, т.к. стандартный шаблон дизайна по умолчанию не адаптивный и в мобильнике вылазит за границы сайта - в итоге нужно переделывать для каждого сайта шаблон дизайна...

сделайте как у гугла - 1 дизайн на все сайты - эксперименты с дизайном и местами размещения я проводить не собираюсь - зачем мне вся эта трахомудия... не говоря уже о том, что если нужно будет что то перенастроить в блоках РСЯ на всех добавленных в РСЯ сайтах - то это будет супер геморрой...
Спасибо за обратную связь. Ваши пожелания передал коллегам.

Для массового редактирования RTB-блоков вы можете воспользоваться инструментом "Набор настроек", который позволяет редактировать настройки стратегии, географию показа и ограничения медийной рекламы одновременно для нескольких RTB-блоков. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/w...tiediting.html
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны