- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли разница в оформлении URL страниц с целевыми запросами?
Пример:
сайт.ру/услуги/основная услуга/целевая страница/
или
сайт.ру/целевая страница
То есть есть ли смысл отказаться от вложенных и родительских страниц? Нужны ли вообще вложенные страницы? Не знаю, насколько правильно сформировал вопрос, но думаю понятно.
Вложеность урл должна соответствовать структуре сайта, и быть удобной для человека. Лишние слеши плодить не нужно, но если такие страницы есть на сайте - правильная иерархия(вложенность) будет к месту.
Напишите конкретный пример, скажу более конкретно.
Напишите конкретный пример
//03studentu.ru/uslugi/raboty-na-zakaz/zakazat-kontrolnuyu-rabotu/
Стоит ли избавиться от: /uslugi/raboty-na-zakaz/ ?
И сделать так: //03studentu.ru/zakazat-kontrolnuyu-rabotu
На сайте есть страница "услуги" со списком работ? Если есть, и она несёт смыслову нагрузку для посетителей - в УРЛ тоже должна присутствовать.
"работы на заказ" - это я не понял что. На сайте отдельная страница такая есть? Вроде как по смыслу это то же самое что "услуги". Если такой страницы нет, или она является промежуточной и не очень нужна - её можно убрать как с сайта, так и с урл.
Повторюсь - УРЛ структура должна отображать структуру сайта, вложенность страниц непосредственно на сайте.
Если на сайте есть и нужны страницы "услуги" и "работы на заказ", являющиеся родительскими для целевой - они должны быть и в урл адресе. Соответственно если их нет - незачем в УРЛ писать что-то лишнее.
"работы на заказ" - это я не понял что. На сайте отдельная страница такая есть? Вроде как по смыслу это то же самое что "услуги"
"Работы на заказ" это лишь одна из услуг (помимо неё есть ещё восемь видов). В неё вложены шесть страниц по типам работ, они и есть целевые. "Услуги" родительская для "Работы на заказ", а она, в свою очередь, родительская для "Тип работ". Получается такой УРЛ: главная/услуги/работы на заказ/тип работы. Я думаю вообще избавиться от вложенности страниц, при этом оставив структуру сайта как есть. То есть добраться до целевых страниц можно будет по прежнему в три клика, но УРЛы будут выглядеть так - домен/тип работ. На главной будут ссылки на эти страницы.
Можно ли так сделать? Вернее уместно ли? На мой взгляд хуже не будет. Хотел узнать ваше мнение.
За ответ спасибо!
а насколько критично нахождение ключа в урле транслитом? Вот у меня мультиязычный сайт. Я по началу писал на инглише урлы, а тут знающие люди сказли, что я дурак, продвигаю же я здесь его. Но с другой стороны для иностранца урл транслитом - набор букв. Что поисковики думают на сей счёт?