Яндекс накручивает низкий рейтинг организаций

heliomaster
На сайте с 09.03.2017
10
2055

Доброго времени суток!

На форуме люблю больше читать чем писать, но столкнувшемуся так сильно возмущён, что считаю нужным поделиться со всеми. Яндекс придумал очередную хрень по выкачке денег с нас в дальнейшем - учёт рейтинга в Яндекс справочнике при ранжировании сайтов. И оценки явно ставит их бот.

А теперь факты, после ввода их алгоритма: для всех фирм, которыми мы занимаемся, стали появляться оценки без отзывов. Причём каждый день синхронно по одной оценке. Рейтинг на всех проектах примерно 2.7 - 3. Самое главное в чём фокус, то что оценки стали появляться чётко там к какому региону привязан сайт. Хотя филиалов других много. Чтобы проверить оценку обычно уходит неделя, а то и больше. А тут каждый день. Хитрость в том, что оценок не видно в вашем личном кабинете. Люди, обычно, когда чем-то не довольны обязательно оставят отзывы. Сайты после этих махинаций сильно просели без видимых причин, когда ошибок или тем более нарушений, как видно в Яндекс вебмастере, на сайтах нет. В Google всё в порядке.

Яндекс портится с каждым своим обновлением. Делать бизнес в Яндексе становится всё более не выгодно. Причём всем - как клиентам так и оптимизаторам.

[Удален]

Ну это конечно бред.Какой им спрос с этого,понятие не имею,только репутацию свою портят.

W
На сайте с 19.11.2010
92

А не рассматривали вариант конкурентов или даже ваших сотрудников?

heliomaster
На сайте с 09.03.2017
10

Первым делом как раз подумал о конкурентах. Но есть один железный аргумент, что это не так - это частота с какой появляются оценки.

donc
На сайте с 16.01.2007
680
heliomaster:
Но есть один железный аргумент, что это не так - это частота с какой появляются оценки.

И что в нем железного? Конкуренты не могут сделать бота? Хотя, это сложно.

Но какой нибудь хуман эмулятор - вполне может

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
[Удален]

Бред получаеться, зачем им это делать?

[Удален]

Ну немного не понятно.

Да,сравните с конкурентами.

Но к чему бы им это делать?...

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
heliomaster:
Первым делом как раз подумал о конкурентах. Но есть один железный аргумент, что это не так - это частота с какой появляются оценки.

Скорее всего это кэш. И он выкидывает оценки в определенное время.

Вряд ли Яндекс будет этим заниматься.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114

А зачем ТС создал одну и ту же тему на нескольких форумах и на всех одинаково отвечает? Т.е. сообщение:

heliomaster:

присутствует на всех форумах где создана тема... Конечно может так он решил дополнить стартовый пост, а может скоро прилетит ссылочка на сервис, который накручивает рейтинг... Или я параноик =)

А где можно почитать про:

heliomaster:
учёт рейтинга в Яндекс справочнике при ранжировании сайтов

Это фантазия ТСа или я упустил такие мега новости/исследования/эксперименты?

Я отличный SEOшник (https://seo.pro-goroda.com), потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...
heliomaster
На сайте с 09.03.2017
10

Оценки Яндекса не видны в личном кабинете, о чём писал ранее. Даже если пользователь, не захочет писать отзыв и поставит оценку, то это появится в личном кабинете. А вот оценки которые ставил Яндекс, в личном кабинете не видно.

Проанализировал конкурентов, у них происходит тоже самое.

P.S. Тему создал на разных форумах, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
heliomaster:
Яндекс накручивает низкий рейтинг организаций

Да, подтверждаю, Яндексоиды сотворили очередной ход лошадью.

Понизили рейтинг до с 5 до 3-, 3,5 компаниям, у которых никогда не было отрицательных отзывов.

heliomaster:
Делать бизнес в Яндексе становится всё более не выгодно.

Бизнес в Яндексе может делать, только сам Яндекс. ( Яндекс)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий