- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Прошу помочь.
Было у меня два сайта something.COM и companyname.US изначально companyname.US покупался как основной домен, а something.COM на случай если US у меня отберут как у нерезидента США. Поэтому продвижение шло примерно в 85% на COM и 15% на US. Сайты по факту были дублями, т.е. на хосте были одной и той же папкой. Почти два года оба сайта висели в выдаче, и я все думал, что гугл сам догадается их поклеить, но он не спешил. Продвигались почти бело, это значит, что ссылки покупались у индусов + делалась естественная ссылочная масса. Все было нормально, COM рос потихоньку по нужным ключевинам, звезд с неба не хватал.
Некоторое время назад возникла необходимость полностью перейти на домен .US. Сделал все в гуглвебмастере, поставил на сайте 301 редирект (с урла на урл), позиции ожидаемо просели.
Пока какая-то чехарда. Домен с которого переезжали позиции уже потерял, а новый домен их не получил. Времени для оценки прошло совсем мало, но хотелось бы знать перспективы. А то может стоит обратно все откатить.
Вопросы:
1. С какой скоростью все это восстанавливается? По форуму искал. В основном ответы из 2014-2016 годов.
2. Восстанавливается ли все полностью?
Последний раз клеил в декабре, две недели заняло.
Если официально...
Инструмент изменения адресов сообщает в Google актуальные URL ваших страниц, что позволяет нам добавить в индекс новый домен. Обновление индекса длится 180 дней. В течение этого времени робот Googlebot сканирует и индексирует страницы с новыми адресами.
На самом деле, если у доменов нормальная поисковая история, максимум две недели.
Если на одном из доменов были меры, например за агрессивный спам, индексация будет существенно замедлена, трафик скорее всего не вернётся, как и позиции.
На самом деле, если у доменов нормальная поисковая история, максимум две недели.
Если на одном из доменов были меры, например за агрессивный спам, индексация будет существенно замедлена, трафик скорее всего не вернётся, как и позиции.
Обоим доменам по 2 года, мер ни на одном домене точно не было, но и продвижение было не до конца чистым, поскольку покупал иногда пакеты на BHW, но без фанатизма.
Отрасль у меня такая, что хороших тематических ссылок и за деньги не достать.
Спасибо всем за ответы.
Еще вопрос. Там где есть возможность, ссылки со старого домена на новый менять или пофиг?
Вообще не всегда позиции возвращаются, может отъехать и не вернутся вообще :/
начали переезд в ru зоне 29 ноября, 5 декабря позиции по старому домену ушли и вот уже 2 месяца как не вернулись на новый. Сайт интернет-магазина, лидер в своем сегменте, потеряли 60% трафика.
PS: Яндекс переклеил за 25 дней
начали переезд в ru зоне 29 ноября, 5 декабря позиции по старому домену ушли и вот уже 2 месяца как не вернулись на новый. Сайт интернет-магазина, лидер в своем сегменте, потеряли 60% трафика.
PS: Яндекс переклеил за 25 дней
Если лидер, как вы говорите, покажите домен в личку.
Прошла еще неделя. В гуглвебмастере новый домен полностью проиндексирован.
Судя по количеству ссылок на новом домене, они все или почти все перенеслись на новый домен (они есть в списке нового домена), однако позиции даже не начали восстанавливаться. Т.е. никакой положительной динамики нет вообще. Была бы хоть динамика, просто сидел бы и ждал. Ощущение, что ссылки старого домена для нового не учлись вообще. Основной ключевик упал с 12-14 за сотую позицию.
Прошу помочь ).
Вообще не всегда позиции возвращаются, может отъехать и не вернутся вообще :/
собственно, старый попробуй отправить на переиндексацию, но может и не помочь, ссылки новые вешай итд
у меня домен с последнего переезда из top4, пока в top8 находится, изначально откатился до top12 - счаз новые ссылки вешаю итд - потихоньку ползет :/
собственно, старый попробуй отправить на переиндексацию, но может и не помочь,
Так старого домена в индексе уже нет. 0 страниц. Гугл весь индекс перенес на новый.
ссылки новые вешай итд
у меня домен с последнего переезда из top4, пока в top8 находится, изначально откатился до top12 - счаз новые ссылки вешаю итд - потихоньку ползет :/
Падением из топ4 в топ8 или топ12 это нормально, это значит что что-то не перенеслось, что-то не учлось, что-то не посчиталось.
У меня падение с 12 места за сотню. Картинку с позициями прилагаю.
По низкоконкурнетным словам падение несущественное, по выскоконкурентным - просто в ж....