Как выйти из-под ручных мер?

12
iccup
На сайте с 01.05.2016
202
1360

Прилетели на один сайтов ручные меры за агрессивный спам, т.е. индекс упал в ноль. Видел в бурже что люди как-то выходили из-под него. Т.е. в результате я видел простой редирект 301. Но было вероятно не все так просто, предположу что они сначала вешали на домен белый сайт, добивались снятия ручных мер, а уже потом делали 301 уже на новый домен. Кто что думает? Есть ли смысл блокировать индусский трафик во избежание применения ручных мер?

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
НордЛанд
На сайте с 19.07.2014
56

редирект не спасёт от ручных

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

У меня 2 сайта так попали - после простого 301 все норм вернулось. Но это было год назад - хз, может что-то поменялось.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
iccup
На сайте с 01.05.2016
202
bridal777:
У меня 2 сайта так попали - после простого 301 все норм вернулось. Но это было год назад - хз, может что-то поменялось.

а у меня наоборот, я делал такое в прошлом году, санкции перенеслись на новый домен.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Покажите в личку сайт.

1. Редирект не спасет

2. После снятия мер какое-то время будут плохо индексировать.

НордЛанд
На сайте с 19.07.2014
56
vvovvo:

2. После снятия мер какое-то время будут плохо индексировать.

не всегда.

по опыту, практически на след.день после снятия санкций, всё начинает восстанавливаться семимильными шагами, особенно если слегка помогать процессу восстановления.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
НордЛанд:
не всегда.
по опыту, практически на след.день после снятия санкций, всё начинает восстанавливаться семимильными шагами, особенно если слегка помогать процессу восстановления.

Это появилось "как практика" последний месяц.

iccup
На сайте с 01.05.2016
202

впрочем, письма я еще не получил. может дело в ссылках.

DS
На сайте с 19.05.2014
160
iccup:
Прилетели на один сайтов ручные меры за агрессивный спам, т.е. индекс упал в ноль. Видел в бурже что люди как-то выходили из-под него. Т.е. в результате я видел простой редирект 301. Но было вероятно не все так просто, предположу что они сначала вешали на домен белый сайт, добивались снятия ручных мер, а уже потом делали 301 уже на новый домен. Кто что думает? Есть ли смысл блокировать индусский трафик во избежание применения ручных мер?

Не раз сталкивался с ситуацией потери индекса в Гугле на экспериментальных сайтах.

Кстати хоть и пишут, что меры ручные, но есть высокая вероятность что блокировка по индексу автоматическая. Может само вновь пойти в индекс, даже если ничего не исправлять, при очередной подкрутке алго. С белыми сайтами или без критических нарушений сайтами домены с бани вытягиваются, но срок при непрерывно работающем сайте может занять до год-полтора, если запросы через ВМ отклонили.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
vvovvo:
Это появилось "как практика" последний месяц.

А что изменилось в последний месяц? Гугл плохую историю сайта стал забывать?

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
vga1:
А что изменилось в последний месяц? Гугл плохую историю сайта стал забывать?

Да нет, память у него чем у нас с вами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий