- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу извиняюсь, я не профи в сайтостроении, пишу для себя. Решил внедрить микроразметку.
Вопрос:
Надо или разметку скрыть, но насколько понял, поисковики это не любят, или увеличить шрифт и возможно цвет шрифта. Допустим название товара пожирнее и цвет по желанию, описание не очень важно, возможен шрифт по дефолту, ну и цену товара пожирнее и сбоку от описания (т.е. ещё и разнести) по разным местам)))
И что вам мешает все это сделать, религия? 🤪
Или выражайтесь яснее, а то из вашего сообщения не понятно, что вас беспокоит :)
Хотел так реализовать, но "750" из второй строки появляется на странице.
....
<meta itemprop="priceCurrency" content="RUB" />
<span itemprop="price">750</span>
....
вот подсмотрел как сделано в инет-магазине:
1 <div id="price_box" itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
2 <meta itemprop="price" content="450">
3 <meta itemprop="priceCurrency" content="RUB">
4 <div id="pb_block">450.00<span> </span></div>
Во второй строчке разметка цены "для поисковиков", т.е. посетитель страницы этой цены не видит, в четвёртой строчке - 450руб визуализируется на страничке товара.
Если я правильно понял, то <meta itemprop= это разметка для поисковиков, а <span itemprop= и для поисковиков и для покупателей?
Вам надо, чтобы посетитель не видел цену на странице? Я что-то вас недопонимаю :)
span - тег, meta - метатег :)
Мне бы сделать так, чтоб микроразметку посетитель на странице не видел, а я бы и название товара и описание и цену и наличие описал бы средствами HTML, т.к. виртуозно объединить микроразметку с дизайном страницы мне будет сложновато, но читал, что скрытая разметка карается поисковиками вот и интересуюсь как это лучше сделать
Мне бы сделать так, чтоб микроразметку посетитель на странице не видел, а я бы и название товара и описание и цену и наличие описал бы средствами HTML, т.к. виртуозно объединить микроразметку с дизайном страницы мне будет сложновато, но читал, что скрытая разметка карается поисковиками вот и интересуюсь как это лучше сделать
Вам проще тогда использовать микроразметку json-ld:
https://texterra.ru/blog/chto-takoe-format-json-ld-i-pochemu-on-luchshe-schema-org.html
https://www.seo-ap.ru/mikrorazmetka-json-ld/
span - тег, meta - метатег :)
значит я правильно понял, что будет отображаться на странице, а что нет)
---------- Добавлено 05.12.2017 в 17:13 ----------
Спасибо, слышал по джейсона, попробую его!
Высмотрел на видео плагин Markup, но только он для wordpress, а есть похожая облегчалка для dreamweaver или просто отдельная прога или дополнение к браузеру?
Высмотрел на видео плагин Markup, но только он для wordpress, а есть похожая облегчалка для dreamweaver или просто отдельная прога или дополнение к браузеру?
В гугл вэбмастере вроде есть редактор микроразметки... Вид в поиске->маркер..
http://promotiger.ru/seo-prodvizhenie/microrazmetka-google-marker.html
В итоге решил сам разметить страницы в ручном режиме. Товарные странички однотипные, значит написав код 1 раз можно просто копипастить его и менять описание и цену. Гугловский маркер работает только в выдаче гугла, яндексовские товары и цены тоже только в выдаче по Яше.
написав код 1 раз можно просто копипастить его и менять описание и цену
У вас все страницы статические? Руками каждую создаёте?