Не индексируются изображения через Google Search Console

S
На сайте с 20.01.2020
3
258

Добрый день! Отправляю ссылку в серч консоль и оно выдает вот это:

Но в robots.txt я практически ничего не добавлял.

Вот мой robots.txt

отправлял роботс на переиндексацию и все равно ничего не выходит - картинка заблокирована робот.ткст

.

это должно быть так?

T
На сайте с 24.09.2014
91

Да, это должно быть так. Google Search Console индексирует только странциы, остальные файлы при попытке индексации будут выдавать такую ошибку

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
S
На сайте с 20.01.2020
3
tylatong:
Да, это должно быть так. Google Search Console индексирует только странциы, остальные файлы при попытке индексации будут выдавать такую ошибку

а как проверить, что картинка индексируется?

IK
На сайте с 04.11.2018
39

В поиске по картинкам введите ссылку на страницу и посмотрите, есть ли нужная картинка.

Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113
Seomline:
а как проверить, что картинка индексируется?

Вбиваешь ссылку в Гуголь и переходишь на вкладку изображения, если они в индексе, то будут видны на первых местах.

T
На сайте с 24.09.2014
91

А чего ей НЕ индексироваться ? Запрета в роботе нету, далее уже на усмотрение гугла.

SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

Может я буду не прав, но у вас

robots.txt

Disallow: */page/

Что звезда лочит индексацию, если нужно закрыть каталог pagе, то Disallow: /page/*

Как мне кажется, ваша конструкция тут не к месту.

Давайте попробуем обновить robots.txt, обновить в панели и попробуйте снова. Без начальное звездочки блокировать сайт целиком.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
S
На сайте с 20.01.2020
3
SocFishing:
Может я буду не прав, но у вас

robots.txt
Disallow: */page/

Что звезда лочит индексацию, если нужно закрыть каталог pagе, то Disallow: /page/*
Как мне кажется, ваша конструкция тут не к месту.

Давайте попробуем обновить robots.txt, обновить в панели и попробуйте снова. Без начальное звездочки блокировать сайт целиком.

Попробовал вот такой вариант:

User-agent: *

Disallow: /author/

Host: сайт

Sitemap: сайт/sitemap.xml

все равно пишет, что заблокировано роботс.ткст. наверно так и должно быть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий