- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, уважаемые форумчане. Недавно занялся ютубом, завёл кулинарный канал русскоязычный, потихоньку развиваю как могу ( готовлю по рецептам, снимаю процесс и озвучиваю). Но вот хотел узнать, что вообще в кулинарной теме по СНГ как дела с монетой обстоят, потенциальный выхлоп стоит потраченных сил, денег и времени (ибо мне как новичку тяжеловато поднимать, учусь всему находу). Параллельно появилась идея открыть канал англоязычный, но в теме кожевенного ремесла (т.к. умею шить из кожи). Хотелось бы узнать мнение более опытных ютуберов, в плане на чём лучше сфокусироваться. Кулинарная тема вообще я так понял ниша горячая ибо контента на эту тему очень и очень много , но и зрителей тоже достаточно, а кожевенное дело более узкая тематика. Короче говоря, кто что посоветует или подскажет.
Параллельно появилась идея открыть канал англоязычный
Англоязычный канал ещё не значит, что будут смотреть "англичане" :) будут смотреть всем миром, в том числе и многочисленные индусы с которых денег меньше чем с СНГ.
будут смотреть всем миром, в том числе и многочисленные индусы с которых денег меньше чем с СНГ.
Пусть смотрят, жалко что ли :) Трафика на всех хватит.
Пусть смотрят, жалко что ли :) Трафика на всех хватит.
Да не жалко :) ещё бы смотрели, индусов тоже ещё собрать надо, хотя судя по теме
кто что посоветует или подскажет.
Снимайте шитье из кожи, озвучивайте в 2 вариантах, выкладывайте на 2 канала.
Всем привет, уважаемые форумчане. Недавно занялся ютубом, завёл кулинарный канал русскоязычный, потихоньку развиваю как могу ( готовлю по рецептам, снимаю процесс и озвучиваю). Но вот хотел узнать, что вообще в кулинарной теме по СНГ как дела с монетой обстоят, потенциальный выхлоп стоит потраченных сил, денег и времени (ибо мне как новичку тяжеловато поднимать, учусь всему находу). Параллельно появилась идея открыть канал англоязычный, но в теме кожевенного ремесла (т.к. умею шить из кожи). Хотелось бы узнать мнение более опытных ютуберов, в плане на чём лучше сфокусироваться. Кулинарная тема вообще я так понял ниша горячая ибо контента на эту тему очень и очень много , но и зрителей тоже достаточно, а кожевенное дело более узкая тематика. Короче говоря, кто что посоветует или подскажет.
Обе темы интересные. И там и там можно денег поднять. Конкуренция везде дикая, но если хорошо снимать будете, то через полгода-год (если без лакерского везения с выстрелом) будет и трафик и монетка приличная.
выкладывайте на 2 канала.
Ага, на 20 каналов. Думаете, больше каналов, больше трафика? Ну-ну. :)
По сабжу. Не в языке дело! Как известно, самый денежный трафик это США. И че? Перевести через Гугл субтитры или даже заказать нормальную дикторскую озвучку - это не такой большой труд и затраты. Всё дело в контенте! Вы можете сами говорить на чистейшем английском и даже с американскими сленгами. И че? А ниче! Если америкосам ваш контент неинтересен, можете засунуть ваш инглиш сами знаете куда. Кстати, вы в курсе, что в Индии английский - второй государственный язык, и они все неплохо его знают? И полно каналов индусов на английском. И че? А ниче!
У меня канал на инглиш. Есть видео, где просмотры 50-70% Индия, а есть видео, где 30-35% США. Заработок на 1000 просмотров у каждого соответствующий - у вторых в 10-20 раз выше.
Короче переведу на русский - делай на инглишь, будет больше бабла.
Если кулинарный сайт делать с озвучкой, но... без слов. То такой канал чисто теоретически может быть интересен всем, вне зависимости от языка и места проживания.
Что-то типа такого: https://www.youtube.com/user/americatvLETSPLAY/videos - этот детский канал имеет 1,53 млн подписчиков
Думаете, больше каналов, больше трафика? Ну-ну.
Я думаю, что русские будут смотреть канал с русской озвучкой а англоговорящие - с английской. Таким образом будет охват 2 аудиторий. А вы до этого не додумались? Ну, ну...
SergejF, что бы я без вас делал, вы мне открыли глаза! :)
Всё верно, но трафика больше не будет, ЮТ распределит его между двумя каналами. Т.е. либо вы всё будете иметь на одном более денежном канале, либо разделите этот траф с более дешевым.