Загадки :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

:) Не по теме..............

A
На сайте с 12.05.2004
176

Жаба в миксере, светофор, елка с красной гирляндой, лампочка с надписью: "Тихо! Идет запись", игра Zuma Deluxe ...

На одном этаже 3 выключателя, на втором лампочка. Как определить какой выключатель включает лампочку, если на второй этаж можно подняться только один раз?

[Удален]

alexseo,

1. Подняться на второй этаж, установить сложную систему зеркал, чтобы с первого этажа можно было видеть пучок света от лампочки :)

2. Подняться на второй этаж, выкрутить лампочку, вместо нее установить толстенный "жучок", спуститься обратно и по очереди включать - когда заискрИт - задача решена :)

W
На сайте с 07.07.2005
200

alexseo, вроде как логического решения нет кроме как то что выше было на похожую задачу:

вкл первый выключатель подождать и выключить

вкл второй и идти на верх - если лампочка горит - 2выкл, если тёплая - то 1ый выкл, если холодная то первый

A
На сайте с 12.05.2004
176

Сори, не заметил, что была похожая задачка :(

whiteman ваш ход

На сайте с 18.05.2003
168

Кстати с веревками задача классная. Выбивает с колеи, что в условии их 2. Это нафиг не важно, но с мысли сбивает :) Решение настолько простое, примитивное, что додуматься было тяжко!

Спасибо за разминку мозгов :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Zateynik:
чай ;)

Чем их больше, тем вес меньше. Что это?

А мне подумалось, что это ключевики в тексте ссылки... :)

-----------

Еще есть такая загадка:

Пустыня, валяется голый мужик (неживой), вокруг, достаточно далеко от него, разбросана его одежда и несколько сломанных спичек.

Объясните что произошло? Восстановите ход событий.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
[Удален]

a1333, знаю ответ, очень интересная загадка.

Но отгадать ее довольно сложно - нужно задавать кучу вопросов загадывающему (я ее разгадывал в реале (оффлайн)). К тому же немного неправильно условие - у мужика в руке зажата сломанная спичка.

Несколько наводящих вопросов, которые помогут разгадать ее другим:

- Мужик попал в пустыню на машине/автобусе?

- Сломанная спичка имеет отношение к его смерти?

- Его убили или это было самоубийством?

ну пока хватит :)

W
На сайте с 07.07.2005
200
Несколько наводящих вопросов, которые помогут разгадать ее другим: - Мужик попал в пустыню на машине/автобусе? - Сломанная спичка имеет отношение к его смерти? - Его убили или это было самоубийством?

- ага. только в таких задачках условие что загадывающий отвечает только "да" "нет" или "не имеет значение"...)) мне раньше такие нравились...в оффлайне конечно...

А теперь лёгкая загадка:

мамаша старше своего сынишки на 21 год. Примерно через шесть лет она будет старше своего сынишки в пять раз...

А вот собственно и вопрос:где отец?

:)

имеет обоснованное, нормальное решение...

[Удален]

отец на мамаше находится ) ребеночка делают.

сынишке - x лет, мамаше - x+21

Через 6 лет:

(x+6)х5 = (x+6)+21

x = -0.75

0.75 года - 9 месяцев :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий