Загадки :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Avatar, эх.., голубчик, а сколько таких баек напрочь забыто...

У нас на "военке" преподавали офицеры прошедшие Вьетнам. Вот где мы хлебнули солдафонского юмора , но сейчас это уже не смешно, а многое просто непонятно молодым... Я недавно сыну пытался втолковать, что первые ракеты земля-воздух были с ламповыми электронными блоками.., так он мне так и не поверил.., думал шучу...

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Rev:
сколько таких баек напрочь забыто

Номер, номер, есть, филимончик, ...

Кто угадает что это значит?

Rev:
ракеты земля-воздух были с ламповыми электронными блоками

Техники на лампах еще много, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Техники на лампах еще много, ...

Почему "еще"? На них многое останется. Лампы не заменишь никакими схемами. Лампы есть лампы. :)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
harlot
На сайте с 21.10.2004
116
Кстати с веревками задача классная. Выбивает с колеи, что в условии их 2. Это нафиг не важно, но с мысли сбивает :) Решение настолько простое, примитивное, что додуматься было тяжко!
Спасибо за разминку мозгов :)

Важно, важно) стукнись ко мне и расскажи как ты придумал...а я тебе обьъясню почему неправильно:)

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Почему-то, когда прочитал название темы - первое что пришло в голову их загадок - старая элементарная программистская загадка: "как называется прокладка между стулом (креслом/табуреткой/etc) и клавиатурой"?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
что первые ракеты земля-воздух были с ламповыми электронными блоками..

Rev, все-таки признайтесь... ведь тот дед с огнеметом в хостинговой компании это вы? :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Ctulhu, нет... Может я и дед, но без огнемета :), а та история подлинная. Честное слово!

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Три задачки:

1.Бeсeдyют двa мaтeмaтикa.

Пepвый (П) спрaшивaeт Bтopого, ecть ли y негo дeти.

Bтоpoй (B) гoвоpит, - Koнечно. У мeня тpoе дeтeй.

П - A сколько им лeт?

В - Cyмма их вoзрaстoв рaвна чиcлy окoн в этoм дoмe, а пpoизведeние – 36.

Пepвый мaтемaтик пocмотрел нa дoм, пoдyмал и гoвоpит: "Этoй инфopмaции нeдoстатoчно".

B - Дa, кoнечнo, я coвсeм зaбыл: млaдший ребенок -pыжий.

Cкoлькo лeт дeтям (кaждoму) втopoгo мaтeмaтикa?

2.Пролив, лодка.

B лодку помещается 2 воина

1 воин - быстрый, переправляется за 1 час

2 воин - ловкий, за 2 часа

3 воин - толстый, за 5 часов

4 воин - неуклюжий, за 10 часов

Лодка идёт по времени самого медленного воина (т.е. если посадить 1 и 4 - время в пути 10 часов)

Задача: переправиться через реку за кратчайшее время.

3.Решил падишах испытать своего визиря.

Посадил его в комнату с 2 дверями. Одна дверь вела в клетку ко львам, вторая на свободу. Возле каждой двери стоял стражник. Один стражник ВСЕГДА врёт. Другой ВСЕГДА говорит правду. - сказал падишах - Задай один вопрос одному стражнику и найди выход, визирь. ??? !!!

Визирь вышел почти сразу.

Вопрос: что он спросил у стражника?

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
На сайте с 18.05.2003
168

harlot, если веревка горит ровно час, то поделив ее 2 раза пополам и так отмерив ее 3/4, нужно их сжечь. Как раз и получится 45 минут. Или я условия не совсем понял?

Sculptor, ты чего, из холодильника вылез? буквально позавчера решали эту задачу 😂!

На сайте с 18.05.2003
168

О, блин, пока читал-писал, Sculptor исправился 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий