Уведомление о рисках ( WebMoney Transfer)

D
На сайте с 24.10.2008
38

А кому отправлять, на имя какой организации? Где-то написано WEBMONEY, где-то "система Webmoney". А кто получатель официальный, форма собственности и полное наименование какое? WM Transfer Ltd.?

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Пошел на главпочтампт в Симферополе. Спросил как долго будет идти почта заказным письмом, ответ поразил:

Девушка с почты:
Может идти месяц, а может и больше. Мы точно не знаем. Но обычно не меньше месяца

И че теперь ? TNT, EMS и прочие :( Вот придумали всем гемор на одно место!

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
max960:
Их требования - бред полнейший.
max960:
Но эти подписанные и не заверенные ничем бумажки не имеют вообще никакой юридической силы
max960:
ну объясните пошагово всё с примерами как делать и не было бы проблем.

Так я и говорю:

Tarry:
что за дебилы у них там работают?

Такое впечатление, что кого-то там жареный петух в жопу клюнул и рьяные сотрудники бросились выполнять непродуманные распоряжения. На "уважаемых клиентов", как водится, насрать.

☠️☠️☠️
[Удален]
Хортица:
Пошел на главпочтампт в Симферополе. Спросил как долго будет идти почта заказным письмом, ответ поразил:

И че теперь ? TNT, EMS и прочие :( Вот придумали всем гемор на одно место!

Важна дата отправки те сам корешек,скан всегда можно сделать и предоставить что письмо отправлено а уж получит ли кто то это письмо или им задницу тетя Глаша на почте подотрет уже не важно.

Просто отсчет пресловутых 10 ти дней не понятно с чего отсчитывать - что считать началом отсчета - уведомление на кипер и срок уже пошел, или личное предпочтения ,те когда я осознаю важность сего момента и решу что пора бы и согласиться с мегастоком.Интернет магазин только в проекте но придеться отправлять как видимо письмо, на голом сайте где нет приема вм разместить банеры и текст.Креативненько конечно получиться,пользователи наверно будут в недоумении какому риску они подвергаються если на сайте нет приема вм )))))))) но !!!! он есть в мегастоке.

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
letr:
Важна дата отправки те сам корешек

Это Вы потом WebMoney докажите когда у Вас деньги зависнут! Они скажут подтереть сами знаете что этим корешком.

C2
На сайте с 14.07.2009
83

Саппорт ответил:

Здравствуйте!
Вам необходимо разместить уведомление о рисках (сам текст, а не ссылку на него) вида http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml#3 на странице сайта, доступной вниманию пользователей, например на странице с описанием процесса оплаты за WebMoney.
Также нужно предоставить письменное подтверждение, в котором должно быть указано ФИО, паспортные данные, и текст примерно такого содержания: Я владелец этого WMID XXXXXX подтверждаю, что на принадлежащих мне сайтах test1.ru и test2.ru, зарегистрированных в каталоге Мегасток, опубликовал и обязуюсь соблюдать в дальнейшем «Уведомление о рисках»( см. http://www.wmtransfer.com/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml#3)
Дата, печать (для юр. лиц) и подпись.
Отправить на адрес: 119049, Россия, г. Москва, ул. Коровий вал, д. 7

cyber2 добавил 18-02-2011 в 20:55

+ наверное надо указать строение 1, WEBMONEY

http://passport.webmoney.ru/asp/contact.asp

Почтовый адрес: для обычных почтовых отправлений без объявленной ценности:
119049, Россия, город Москва, а/я 38, ООО "Вебмани.Ру"
для экспресс-отправлений DHL/FedEx/TNT/UPS/EMS и др.:
119049, Россия, город Москва, улица Коровий вал, дом 7, строение 1, WEBMONEY
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
max960:
Но эти подписанные и не заверенные ничем бумажки не имеют вообще никакой юридической силы и не могут быть приняты во внимание если будут какие-то следственные действия.

Кое-какую силу они имеют.

Во-первых эти бумажки подставляют под статью обычных физических лиц, так как фактически в этой бумажке они признаются и подписываются, что ведут предпринимательскую деятельность.

А во вторых эти бумажки подставляют под статью предпринимателей и юриков, так как в этих бумажках они признаются, что принимают в качестве оплаты вебмани, а по закону предпринимателям и юрикам можно принимать только деньги...

max960
На сайте с 19.09.2008
23
Лимончик:
Кое-какую силу они имеют.
Во-первых эти бумажки подставляют под статью обычных физических лиц, так как фактически в этой бумажке они признаются и подписываются, что ведут предпринимательскую деятельность.
А во вторых эти бумажки подставляют под статью предпринимателей и юриков, так как в этих бумажках они признаются, что принимают в качестве оплаты вебмани, а по закону предпринимателям и юрикам можно принимать только деньги...

Я имел ввиду именно частных пользователей принимающих деньги через мерчант. Моё заявление разве может приниматься к рассмотрению, если подпись и дата не заверены нотариусам? Как компания webmoney докажет что написал и подписал заявление именно я? В случае чего будет делать почерковедческую экспертизу?

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
max960:
Как компания webmoney докажет что написал и подписал заявление именно я? В случае чего будет делать почерковедческую экспертизу?

Если будете настаивать, что подпись не Ваша, то надо будет - сделают и экспертизу. Только естественно делать это будут не Вебмани, а налоговая милиция... Плюс как доказательство контент на Вашем сайте сообщающий о приеме ВМ, Ваше заявление с подписью на получение перса, орда покупателей они же свидетели...

Так что все не так просто как кажется. Даже обычная бумажка может стать роковой...

max960:
Я имел ввиду именно частных пользователей принимающих деньги через мерчант.

Такие частные пользователи по закону должны быть предпринимателями.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
Tarry:
Такое впечатление, что кого-то там жареный петух в жопу клюнул и рьяные сотрудники бросились выполнять непродуманные распоряжения. На "уважаемых клиентов", как водится, насрать.

Очень четко подметили.

Я, решил на всю эту хрень с "Уведомлением о рисках" - забить.

Ничего размещать и отправлять не буду. Посмотрю, что будет дальше с моим агентским интернет-магазином. Сегодня даже полдня занимался размещением в нем новых цифровых товаров - так для разнообразия добавил с полтыщи страниц(на ссылках больше заработаю чем на партнерке):) . По большому счету лично меня эта вся хрень вебманевская уже достала. Обойдусь как нибудь и без перса если что.

🍿Интересно будет посмотреть на свой красный аттестат 🤪

На вебманях - свет клином не сошелся:)

Конечно тем пользователям, у кого все намного серьезней в онлайн бизнесе - нужно будет подсуетиться.🙅

PRchief добавил 18.02.2011 в 23:18

max960:
Я имел ввиду именно частных пользователей принимающих деньги через мерчант

Какие деньги? Вебмани - это не деньги!!! Какой нафиг мерчант? Что это вообще такое? В каком юридическом поле эта вся хрень находится? И какими нормативными актами РФ, Украины или Беларуси регламентируется? НАРОД!!! ОЧНИТЕСЬ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий