- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня.
Есть сайт с нормальным уровнем посещаемости. С недавних пор некоторых пользователей стало просто так перекидывать на сайт гугла (.com или .ru неизвестно), хотя редиректов ни каких не стоит. Перерыл весь код, всё поперепроверил - везде всё в норме. Отдельно отмечу что если набрать точный адрес определённой страницы - то всё в норме => происходит такое только с главной страницей. Процент таких пользователей (которых перекидывает) крайне мал. Попросил знакомых позаходить под разными браузерами, сам понаустанавливал опер и хромов - всё в норме... Но на внутреннем форума сайта народ пишет что их перекидывает + на сотематических форумах тоже самое другие люди пишут.
Подскажите плиз, где искать проблему?
урл.
У вас грузится куча ява-скриптов с гугла, в т.ч. google ads. Возможно, дело в них.
google ads = гугл адсенс. 3 блока стандартной рекламы, которые стоят около года. Если бы людей, которые зайдут на сайт с гугл адсенсом кидало бы на сайт гугла - минимум треть сайтов просто перестала бы существовать.
второй скрипт - это гугловская библиотека http://ajax.googleapis.com, которая держит флеш растяжку. В ней нет ничего криминального, она стоит уже пол года.
Третий скрипт - форма поиска от гугла. Стоит со времён начала индексации гуглом сайта. Этаже форма стоит на огромном количестве сайтов - и всё у них в норме...
а iframe стоит перед <body>, как раз на гугл ведет:
Да, этот код был добавлен сравнительно недавно, другой вопрос почему тогда не всех кидает, а только некоторых пользователей?
кэп мне подсказывает что, файл проверяет откуда юзер или какой браузер, хз. но не понятно какой смысл на гугль перекидывать..
не всех кидает
скрипты запрещены в броузере, например
Перерыл весь код
а сэмулировать переброс у себя не получилось?
Давайте наченм от печки
С недавних пор некоторых пользователей стало просто так перекидывать на сайт гугла (.com или .ru неизвестно), хотя редиректов ни каких не стоит.
1. Когда и в каких разделах происходит редирект.
2. Какие действия юзер производит
3. Как он зашел на сайт, откуда.
4. Какой броузер у юзера (я думаю именно фф)
кэп мне подсказывает что, файл проверяет откуда юзер или какой браузер, хз. но не понятно какой смысл на гугль перекидывать..
Вместо кэпа вам скажу что это не файл, а скрипт, и он не проверят что либо, а загружает другой сайт/сайты для накрутки счётчика.
а сэмулировать переброс у себя не получилось?
Увы. Перепробовал всё что смог.
1. Когда происходит редирект.
2. Какие действия юзер производит
3. Как он зашел на сайт, откуда.
4. Какой броузер у юзера (я думаю именно фф)
1. при попытке зайти на ресурс он прогружается ровно до того момента, когда должны грузится сами "цитаты" и резко выдаёт гугл (это комментарий одного пользователя, как у других не знаю)
2. Просто набирает в адресной строке урл сайта как я понимаю.
3. У сайта сформировавшееся комьюнити, пользователи заходят изо дня в день.
4. Задал этот вопрос, жду ответа.
4fun.fantasy, очень похоже на проблему одно время появившуюся на форуме seocafe
На сколько помню, один из форумчан (кто-то из модеров кажется) ставил эксперименты, дописывал яву только для конкретных пользователей. Срабатывало при переходе по ссылке. Может здесь тоже самое?
скрипт не может быть файлом? не спорьте с кэпом.
не проверяет? то есть берет наугад по вашему? :)