Трафа нет, а позиции остались. Как так?

12
M
На сайте с 16.06.2009
106
1044

Всем хороших выходных!

Случилась такая ситуация:

Пост был написал в феврале, трафик на него начал идти с 1 мая и сразу вырос на 300 уникальных посетителей в день, а 15 числа резко упал до 20. При чем самое странное, что позиции остались – первое или втрое место, по региону «Россия», от куда и шел.

Объясните как такое может быть? Может я зря подымаю панику и в понедельник все вернется…

Сайт ни в каких биржах не участвует, никаким сверх СЕО не занимался, только самые основы.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

может запрос праздничный был? связанный с 9 мая например. Конкретнее можете расписать? сайт, запросы и пр.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Новость перестала быть новостью, не актуально стало....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Doran
На сайте с 14.03.2009
132

тематика сайта?

A
На сайте с 16.09.2007
110

Новости и сайты бывают актуальны.

Например, у меня сайт образователньой тематики, и я вижу, как начиная с воскр трафик растет, а в пт и суб трафа почти нет (школьники и студенты отдыхают).

Нужно искать логическое объяснение =))

M
На сайте с 16.06.2009
106

Сайт не хочу указывать, поэтому постараюсь дать максимально больше инфы.

Demotix:
может запрос праздничный был? связанный с 9 мая например. Конкретнее можете расписать? сайт, запросы и пр.

Тематика сайта – авто.

В онлайне 5-ый месяц. ПР -1, ТИц -10, Яндекс Rank 2/6. Посещался еще в пятницу была 750 уников.

Ключевик из серии про красивых девушек (указал лишь направление, не мой ключевик), поэтому это не праздничный запрос.

Новость перестала быть новостью, не актуально стало....

Люди всегда хотят посмотреть на девушек.

Странность, заключается в том, что по остальным запросам вроде все норм. Вот и хочу понять в чем загадка? Ведь позиции на месте.

aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207

А, позвольте нафига Вам на авто сайте траф про девочек?

Покупаю места на качественных площадках строительной и юридической тематики под статьи, постовые, контекстные ссылки. На постоянной основе для сайта https://ano-alpha.ru/.
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

А ты что-то имеешь против девочек? :D

M
На сайте с 16.06.2009
106
aleksasha131:
А, позвольте нафига Вам на авто сайте траф про девочек?

Люблю я их, а вы нет? 😂

Можно по сути! Всем же интересно.

M
На сайте с 16.06.2009
106

Ситуация не поменялась:

Подскажите причину такого? Места в ТОП10 осталиьс почти теже - был на 1-2, стал на 3.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
michaelk:
Пост был написал в феврале, трафик на него начал идти с 1 мая

То есть вот так вот сразу после поста не шли посетители и понадобилось 2 месяца чтобы они начали идти именно из-за этой статьи?

Сравнивалось ли как нибудь от куда шли раньше посетители и от куда они сейчас идут?

michaelk:
Может я зря подымаю панику и в понедельник все вернется…

Может быть, бывает что в выходные посещаемость падает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий