- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
http://instrymentu.com.ua живет уже больше года, последний месяц з гугла выбрасываются страници. Что делать? Что менять? Не могу самостоятельно причин найти. Контент самописный и регулярно наполняется. И еще медленно стал брать в индекс, а то и вообще не брать новые страници.
... просто нужно сделать php класс, котрый будет "на лету" брать характеристики и давать на выходе свободное описание, подбирая разные синонимы. Раз напрягся и забыл.
Если (когда) Вы такой скрипт напишите, Вы будете долго смеяться над его внешним видом. Знаете, что такое "программа в три строки"? Здесь их побольше. В силу того, что "{" и "}" я пишу на отдельных :) Я прямо сюда его выложу - все равно никто не будет читать все страницы этой темы; а тому, кто будет, это станет небольшим подарочком за трудолюбие. Это фрагмент из моего письма в личку одному местому специалисту (в лучшем смысле этого слова), который я рассылаю всем, кто попросит на тему скрипта синонимизатора.
Удобно пользоваться функцией, на входе у которой текст-заготовка, на выходе - готовый текст. В тексте-заготовке разумно ориентироваться на общепринятый формат вида [синоним1|синоним2|синоним3] - это стало сейчас вроде стандарта. Вот сама функция:
function udw_repl ($text)
{
while (strpos ($text,'[') !== false)
{
$beg = strpos ($text,'['); $len = strpos ($text,']') - $beg;
$arr_orig = explode ('|',substr ($text,$beg+1,$len-1));
$wrd = $arr_orig[mt_rand(0,count($arr_orig)-1)];
$text = substr_replace ($text,$wrd,$beg,$len+1);
}
return $text;
}
Вот ее вызов:
$text = '[Возможно|Вероятно|Скорее всего|Видимо|Судя по всему|Очевидно|Наверное|Наверняка|Вероятнее всего|Похоже] , вы [зашли на|попали на|заглянули на|забрели на|наткнулись на|пришли на|нашли|случайно увидели|читаете|смотрите] этот [сайт|портал|вебсайт|ресурс|интернет-сайт|интернет-ресурс|вебпортал|интернет-портал|вебресурс|сайт в интернете]';
$text = udw_repl ($text);
echo $text;
Собственно, все. Функция работает по рандомному принципу, то есть, выбирает синоним случайно. Последняя строчка - это вывод текста в форму, ее надо ставить в то места шаблона страницы, где требуется показать текст. Сама же заготовка на логичность по лексике не проверялась, мне ее только что прислали. Но это реальный "боевой" пример начала текста. Лучше при самом старте сценария страницы добавить вот такую строчку:
mt_srand ((float) microtime()*1000000);
Вникать в ее смысл бесполезно, это инициализатор генератора случайных чисел.
Этот вариант просто идеален, если надо сгенерить текст, потом его записать и куда-то выложить. Для он-лайн работы у него есть недостаток: каждый раз, заходя на страницу, человек и поисковый робот будут видеть разный фрагмент. Чтобы этого избежать, достаточно случайный выбор заменить на выбор по какому-нибудь критерию.
В этом случае на каждое слово нужно ровно 10 вариантов, как и сделано в приведенном примере. Я привязываюсь либо к ID страницы, либо к TITLE с помощью функции CRC32 с последующим переводом из HEX формата в DEC. Но это так, на будущее, если надо иметь именно полностью статический текст на странице.
Качество ("человекоподобность") зависит исключительно от стараний автора текста-заготовки.
Применяется на многих моих сайтах главным образом в качестве генератора мета-описаний DESCRIPTION (с другим текстом, разумеется), и как вставки в основной контент для пассивной защиты от копирования. Как уже говорил, единственная ощутимая трудозатрата - это титаническая работа по составлению шаблона-заготовки текста.
В Вашем случае надо навставлять внутрь текста технические характеристики товара, как Вы и говорили. Сделать это совсем просто: прямо в заготовку вписываете %процессор%, %память%, %чипсет%, %производитель%, а после вызова функции и перед выводом ее в форму одной командой str_replace заменяете массив со вхождениями этих условных обозначений на массив с реальными данными из базы.
http://instrymentu.com.ua живет уже больше года, последний месяц з гугла выбрасываются страници. Что делать? Что менять? Не могу самостоятельно причин найти. Контент самописный и регулярно наполняется. И еще медленно стал брать в индекс, а то и вообще не брать новые страници.
Нужно сайт пеерверстать, при просмотре страницы с продуктом, тех характеристики выходят ниже дерева категорий слева. Во вторых вытащить текст среднего столбца наверх. Сделал это на прошлой недле, ощутимо выросли позиции по Гугл. Яндекс пока молчит, я думаю до и до него через две недели дойдет. В разделе категории напишите какой нибудь текст, например http://instrymentu.com.ua/goods/category/elektr/puluduskovi Какие бывают пилы для дисков, осноные производители и характеристики. Поменять Титлы, кстати не смог найти тега дескрипт. Спросите про код, может можно уменьшить. На главной текста мало. есть дублированность контента на страницах
Willie, Спасибо, возьму данный скрипт за основу. Скорее всего текст-заготовку так же буду хранить в БД для удобства. Начну с мобильников. По результатам обязательно отпишусь, что у меня вышло.
Скорее всего текст-заготовку так же буду хранить в БД для удобства.
Пробовал; работает быстро, но пользоваться не удобно. Остановился на варианте, когда сама заготовка лежит в отдельном прирекваеренном-ванс файле с именем "zagotovka0.php", "zagotovka1.php" и так далее. В этом случае работать с ними может даже человек, вообще ничего не понимающий в web-программировании (к примеру, копирайтер). И очень удобно разбивать по темам, создав несколько таких файлов. Например, десять разных вариантов "отзывов клиентов" лежат в одном файле, а при вызове функции я с привязкой к двум...трем последним цифрам ID страницы выбираю два...три из "text0"..."text9". Приплюсовал к ID единичку - и вот уже на выходе совсем другой контент на всех страницах, если разворовали прежний. Как у Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке", когда он покупал у попа крест: "А, бери все [деньги] - я себе еще нарисую!".
На очереди версия "быстрее пули", когда отдельным инструментом все заносится/редактируется/удаляется в MySQL, а сами сгенерированные тексты там же и хранятся в специальных полях в таблице с контентом (чтобы не плодить вызовы). То есть, как Вы и предлагаете. Тогда этим инструментом копирайтер или владелец без малейшего понятия об устройстве своего сайта сможет самостоятельно создавать на нем синонимизированные тексты. Но так лениво все это писать, тем более на безвозмездной основе! Да и жаба потом задушит, когда меня же и выщемят из ТОПов по "родным" запросам за счет труда копирайтеров, написавших гораздо лучшие тексты-заготовки. Ведь их потом не потеснишь - тексты же полностью "человекообразные", и им абузы (стук) или копипаст - как слону дробинка! Придется тогда что-то еще придумывать ... впору CMS'ку сговнякать и за деньги ее продавать.
Если честно, то я пробовал поработать на партнерской основе с копирайтерами над такими проектами: мой домен, региональные запросы, товары определенной группы по городам, контент - 100%-я лажа. Сотрудничество рушится через три месяца, когда начинает идти трафик и доход от Адсенса (это были MFA, как не трудно понять): копирайтеры по ходу нахватываются основ сайтостроения и сбегают покупать домен и делать собственный сайт, чтоб "на дядю" не работать. Ведь самое ценное - тексты заготовок, - у них уже есть, они сами их писали!
Добрый день Willie и Nadejda :) гляньте пожалуйста еще сайт www.artfotovideo.ru . и еще , где можно почитать про перелинковку ?
Willie, отправил Вам в ЛС пару сайтиков, заранее спасибо...
Хотелось услышать ваше мнение
http://www.studyforfun.ru/
- сессии в ссылках
- грязный код, с множеством файлов css, с сотней ненужных подключений из них файлов графики, часть файлов отсутствует 404.
Nadejda добавил 24.04.2010 в 16:50
Добрый день Willie и Nadejda :) гляньте пожалуйста еще сайт www.artfotovideo.ru . и еще , где можно почитать про перелинковку ?
Yurij185, Zorgy13, alslo
Сайты из одной серии смс, раскрутке не подлежат, т.к чем чаще заходит робот на сайт, тем быстрее наступает бан😎
Сессии в ссылках.
- файла роботс не существует. Но по запросу робота /robots.txt, роботу выдается HTML страничка.
Добавить файл
- Неправильная обработка 404 ошибки. При запросе несуществующего файла сервер должен выдавать ответ HTTP/1.1 404 Not Found , а не HTTP/1.1 200 OK как у вас.
Nadejda добавил 24.04.2010 в 16:57
Действительно, как я не додумался, уже есть готовый шаблон, по которому делаются характеристики, просто нужно сделать php класс, котрый будет "на лету" брать характеристики и давать на выходе свободное описание, подбирая разные синонимы. Раз напрягся и забыл.
Сайты подобные вашему, раскручиваются контентом, который пишется и линкуется в отдельной папке, на отдельных страницах от магазина. В том числе начиная с контента на главной.
А также пишется контент уник, на страницы категории товаров, которые и продвигаются в том числе, опять же внутренней перелинковкой в статьях.
Вот это и будет сайт, главная с контентом, контент в отдельной папке, контент страниц категорий товаров. Вот основное дерево сайта и его меню, сайта который можно продвигать. Из этого и видно, что у вас на данный момент нету сайта для продвижения.:)
А магазин, как придаток:) из соответствующих стрниц категорий - соответствующие товары.
Nadejda добавил 24.04.2010 в 17:01
Если честно, то я пробовал поработать на партнерской основе с копирайтерами над такими проектами: мой домен, региональные запросы, товары определенной группы по городам, контент - 100%-я лажа. Сотрудничество рушится через три месяца, когда начинает идти трафик и доход от Адсенса (это были MFA, как не трудно понять): копирайтеры по ходу нахватываются основ сайтостроения и сбегают покупать домен и делать собственный сайт, чтоб "на дядю" не работать. Ведь самое ценное - тексты заготовок, - у них уже есть, они сами их писали!
Надо договор заключать лет на 10😂
to Nadejda >>
Yurij185, Zorgy13, alslo
Сайты из одной серии смс, раскрутке не подлежат, т.к чем чаще заходит робот на сайт, тем быстрее наступает бан
Сессии в ссылках. >>
Nadejda , а вы уверены ? что значит не полежат ? www.profvideo.ru у нас на этой же смс и второй и шестой в яндексе по двум ВЧ .. artfotovideo.ru тоже по ВЧ некоторым поднимается
Оцените и мой сайтик
http://popugay.crimea.ua/