"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
KeenKat:
Никогда🚬

Ну, в твоем-то случае действительно - никогда.

а где сам-то? пора уже греметь подфанфарами

А вот он я.

Там, вроде как, еще прислали текстов, еще не разбирал. Выложу сегодня.

Калинин добавил 17.04.2010 в 01:28

.

Добавлены тексты Старик и город и Священная Весна

.

Изменены по просьбе авторов тексты Зелёный горизонт, Приключения англичан в России и Услышь меня….

Автора текста "Последний шаг" прошу выслать мне текст не в зазипованном Ворде, а просто в Ворде, прикреплённом к письму - как и было прошено в правилах конкурса. Не могу открыть - криво запаковали.

________________________________________________________________________________________

Ну, в общем, завтрашний день мне на "оценку". Буду сюда потихоньку выкладывать.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Калинин:
Буду сюда потихоньку выкладывать

Вот это будет интересно! Ещё бы Леданика тоже не останавливалась, и тогда можно считать субботу удавшейся. :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Bronza:
Вот это будет интересно! Ещё бы Леданика тоже не останавливалась, и тогда можно считать субботу удавшейся.

Как мало вам надо для счастья=))

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Трудно талантам в калиниском пати. Зверствуют критики, рыдают обиженные, ломаются литературные копья и перья...а бабки в конце концов получает Валерий.:)

Без интриг нынче скучновато - классно было бы если бы за ником Леданика скрывался Кузьмин. Вот это был бы шок!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Бардо:
а бабки в конце концов получает Валерий

не, бабки точно я получу, как самый алчный и меркантильный, Валерий он не такой:D

Бардо:
Без интриг нынче скучновато

по секрету скажу - все места уже попилены, как и во всех прошлых конкурсах, ну и Леданика на самом деле существует;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
[Удален]
Бардо:
классно было бы если бы за ником Леданика скрывался Кузьмин

Невозможно. Миха умный. А тут мы наблюдаем конкретный тупняк.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Волшебник:
ну и Леданика на самом деле существует

Волшебнику, желающему жить на другой планете, готов поверить.:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Добавлен последний конкурсный текст: Последний шаг

.

________________________________________________________________________________________

Начинаем наши оценочные экзерсисы.

Сатеда

Понравилось:

Армада не встретила серьезного сопротивления, лишь один пехотный лейтенант был ранен в хвост

Штампы:

Черная всклокоченная борода, длинные спутанные волосы

снова впал в чуткое забытье

одним рывком поднялся на ноги, вскинул на плечо пулемет и шагнул в темноту

Итого: Крепкая фантастика. Крепкая, простая как мычание, но неплохая. Хорошая даже. Что-то вроде Саймака, правда во времена Саймака то, что я выделил как штампы, штампами ещё не было, писалось впервые.

Автору нужно изобретатать что-то новое, что 20-40 лет спустя тоже, конечно, станет штампами.

[Удален]
Калинин:
Черная всклокоченная борода, длинные спутанные волосы

Да и не смогла бы за несколько недель отрасти та борода. Надо было писать "густая щетина", а вместо спутанных длинных волос, которые также отрасти бы никак не успели, можно было придумать пропитанный потом и кровью берет.

Калинин:
снова впал в чуткое забытье

Ага. Забытье - не то совершенно. Пусть бы он погрузился в полудрему. Хотя и это штамп. Куда бы ему погрузиться... :)

Калинин:
одним рывком поднялся на ноги, вскинул на плечо пулемет и шагнул в темноту

Пружинисто поднялся, и с пулеметом на плече скрылся в темноте тоннеля.

Я б так приблизительно написал.

spermint добавил 17.04.2010 в 13:44

Калинин:
...размял отекшие органы и приблизился к...

- руки и ноги - не органы, а части тела. Уши, может? Нет, ушные раковины - часть органа слуха. Глаза? Глаза обычно протирают. Ну, остаётся предположить, что персонаж размял единственный наружный орган, который и можно размять, но мораль и воспитани не позволят мне... ну и т.д.

Отекшие - нет. Затекшие - да. Размял затекшие члены, потянулся, тряхнул хвостом и стряхнул с рогов вчерашнюю перхоть.

Калинин:
И огрызенной частью виднелся на белой поверхности пластика безымянный палец, лишенный двух фаланг....

- Хм-м-м-м... Частью чего?

Стоп. Сколько в безымянном пальце фаланг? Раз, два, три - это я у себя пересчитал. Три. Итого - фаланга безымянного пальца. Когда б не зхватало одной - можно было писать - без фаланги. А когда двух не хватает - лучше написать, что одна оставшаяся фаланга и есть.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

spermint, не выдержал - в критики подался? Или вмазал уже "Зелёной"?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий