- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дают линк типа "Читать дальше здесь".
А, что хочешь с этого анкора - "Читать дальше здесь" получить.
Делай так чтобы, линк был по ключу.
А, что хочешь с этого анкора - "Читать дальше здесь" получить.
Делай так чтобы, линк был по ключу.
Таких мало, не больше 10%. В основном ставят либо анкор из моего же заголовка TITLE, либо ничего не меняют, оставляя, как в контексте статьи ссылка стояла (это когда весь текст целиком берут). Вот последняя была из статьи про заполнение страницы декларации в полисе - так и анкор на меня стоит "Страховые полисы для автомобилей". Куда уж лучше-то...
Кстати, я "делать" не могу: не я же их ставлю! (кстати, хорошо, что еще ставят; в РУ-нете это скорее исключение, чем правило) Единственное, что я делаю - захожу в админку и раз в две недели эти оповещения чищу, почти никогда не смотрю, кто и зачем сосладся. Иногда, когда надо что-то подтянуть вверх, начинаю ффтыкать в ссылки (как вот сейчас).
Я про то жалуюсь, что все поисковики в один голос твердят: играйте честно, не покупайте и не продавайте ссылок, не набирайте трафика в левых партнерках; живите за счет того, что на ваши интересные публикации люди будут ставить естественные ссылки. Ну, живу. Что, на меня Farmers Insurance ссылку поставлят, да еще на "морде" - за то, что я про них пишу, что у них цены задраны выше разумного?!
как не крути, честно жить не легко и касается это к сожелению не только места в серпе...
Вилли, смотрите.
Сайт скопипастил вашу статью, в статье несколько внешних ссылок.
Статья на сайте не одна, остальные тоже видимо копипастные с кучей внешних ссылок.
Теперь посмотрим на сайт в целом, глазами гугля. Тотальный копипаст с кучей внешних линков. Гугл видимо просто жестко фильтрует такие сайты...
Willie, как сказал один товарищ, здесь же, на серче: "Гугл учит терпению"
Вилли, смотрите.
Сайт скопипастил вашу статью, в статье несколько внешних ссылок.Теперь посмотрим на сайт в целом, глазами гугля. Тотальный копипаст с кучей внешних линков. Гугл видимо просто жестко фильтрует такие сайты...
Я поннимаю, что Вы хотите сказать... Меня спасает только то, что все эти нулевые блоги имеют столько же траста, сколько и мой сайт два года назад. С другой стороны, их мгого. Речь не идет о том, что время от времени кто-то берет статью и публикует ее у себя. Скорее так: с того времени, как сайт потеснил индусов и комиссионеров пусть даже на второй-третьей странице Гугла, копии появляются в течении нескольких часов и в размерах от 3 до 10 экземпляров СРАЗУ, то есть, к утру. То есть: если я СЕЙЧАС опубликую новую статью - то что бы я в ней не написал, не позднее, как через час, я смогу найти не менее одной копии в Интернете. Иными словами, не то, что кто-приходит и забирает, а несколько грабберов нацелены на сайт, и исправно делают свое дело.
Это, конечно, лестно: значит, мой сайт - не пустое место, не зря старался! И никакая не паранойя, кстати. Это же так легко проверить и увидеть... у самого точно такие же грабберы сейчас временно выключены, поскольку пока существующий контент не успеваю переписывать, куда там до нового!
Это не плохо и не хорошо. Так есть. Это бокс! То есть, совершенно обычно и нормально, что один другого бьет кулаком в нос; речь идет о том, кто лучше умеет это делать. Потому, что тут вращаются деньги. И неплохие, надо сказать!
У меня выщемили 15 000 страниц из индекса по осени. Методом массового копирования. А в конце лета я создал 10 ГСов, очень сильных, в несколько тысяч страниц каждый. И контент туда, как можно догадаться, тоже не сам писал. "Вор у вора дубинку украл". И пока они приносили деньги, я с основного 10 тысяц страниц убил, а 5 тыщ переписал. Ну, не то, чтобы "переписал", а вовремя подсуетмился по региональности, насовал туда всяких географических названий, поменял слова "дешвое" на "недорогое", и таким образом зимой взял несколько штатов.
Сейчас страницы опять разошлись по сайтам; к тому же индусы начали массово скупать домены типа "автострахованиевтехасе", и мне приходится уходить из этой ниши, меняя названия штатов на города. По ходу вылез по маркам машин, сграбив три тыщи страниц с зазевавшегося авторевю, и с помощью девочки - юной веб-мастерицы отсинонимизировав их на тему страхования. Плюс затеял еще гражданское страхование, там тоже биды дорогие. Правда, пришлось с работы уйти, чтоб времени хватало.
Вот так и живем. Конечно, после этого улыбает читать про РУ-нет, как кто-то у кого-то 200 страниц стырил... Что значит "стырил", когда я сейчас опубликую статью, и через час будет одна копия с гарантией (как минимум)?
Я хочу сказать, что если завтра в РУ-нете по теме "Выращивание носорогов" (к примеру) станут платить хотя бы по доллару за клик - то послезавтра уровень сайтов существенно вырастет, посколь начнется самый настоящий бокс, а там слабаки отправляются отдыхать в нокаут. А через неделю придут индусы и всем наваляют, покажут, что значит настоящая бойня.
... пока же дошло до абсурда: украсть - и то стало нечего! В топах по штатам в моей теме сидят либо многомиллионые корпорации, у корорых весь контент на тему собственной крутизны (соответственно, проще новый написать, чем этот перелопачивать), либо явные и неприкрытие машинописные сайты, у которых один раз контент забираешь, переписываешь, приходишь за новой порцией - а брать-то и нечего, все то же самое, только города другие, и вместо машин мотоциклы ... И это - ТОП-10 в Гугле в супер-конкурентной теме!
Willieb - нет
Потому что даже если и приводят цитаты из статей "честно заработанные" - то не пишут куски текста.
А пишут своё и отсылают просто к сайту
Причём обычному человеку не придёт в голову ставить ссылки и на статью, и на главную, и не подсайты - все сразу
То есть такого рода ссылки - все манипулированные
И вы мне не докажите, что вебмастера, которые просто нашли статью," а не манипулированные мастера" будут в абзаце ставить аж 2-3 ссылки - на корень и вглубь.
Ой не хитрите... :)
И потом Вы мне не докажите, что вы пишите лучше этих корпораций.
И эти 10-15 честных ссылок в день от обычных вебмастеров на сайт с адсцензом - ой не хитрите....
Причём обычному человеку не придёт в голову ставить ссылки и на статью, и на главную, и не подсайты - все сразу
То есть такого рода ссылки - все манипулированные
И вы мне не докажите, что вебмастера, которые просто нашли статью," а не манипулированные мастера" будут в абзаце ставить аж 2-3 ссылки - на корень и вглубь.
Ой не хитрите... :)
Уважаемая,
вынуждаете на то, чтобы наспамить сюда.
Вот сегодняшний "урожай", те оповещения, которые еще не постирал:
1. http://ourautocars.com/?p=5
2.
3. http://business44.com/2010/04/police-warn-car-insurance-customers-to-guard-against-thieves/
Что там с датами - я не знаю, у меня на самом деле только сегодня это все пришло, хотя буквально вчера чистил список оповещений. Считайте ссылки: в первом и третьем примерах - аж по шесть (!) штук: три в теле, и еще три в ресурсбоксе. Все домены-акцепторы мои.
По-Вашему, это я эти все блоги насоздавал, или денег им дал, чтоб ссылались?! Как видите, приходит им в голову. А потому, что это я в статье так наставил. А наставил я так потому, что премиум-аккаунт, и эти статьи у меня принимают без модерации, и дают "резвиться" по схеме "3+3". Сайты-доноры - все, как я и описывал. Так что никакого обмана!
А почему Вы не верите? Все же вот, на ладони.
Вот ласково и по-доброму попросите - и когда я буду что-нибудь писать из статей, я на Вас одну ссылку дам. А Вы будите из админки своего блога каждый день "обратки" отлавливать. У меня препиум-аккаунт в парочке трастовых каталогов статей, так что надо только тему поскандальнее придумать, чтоб копировали поохотнее - и все будет.
Willie - вот сами и подтвердили - не те ссылки... не те :(
Willie - вот сами и подтвердили - не те ссылки... не те :(
Так не спорю, леди! Какие уж дают, что я могу поделать... Вы же понимаете не хуже меня: ну кто из веб-мастеров солидных сайтов поставит на Вас или на меня естественную ссылку с "морды"? А вот простые люди, имея обычные блоги, их и ставят.
Кстати, сегодня в связи и АПом прошвырнулся по сайтам. На тот, что первым в подписи, про растения, приходит в среднем две естественные ссылки с русскоязычных блогов в сутки. Я с середины марта их не вычищал, а сайтом с января вообще не занимался, вот сегодня и проверил. Все стоят, как вкопанные, из них три четверти без NOFOLLOW, а страницы это нисколечко не приподняло по сравнению с другими.
Меня только удивляет: как они вообще находят такие паршивые страницы, чтоб на них ссылку влепить? Более половины - на новости, которые яйца выведенного не стоят и наврняка в поиске только по регионам хорошо светятся (не проверял, лениво, поскольку не нужны они мне кроме, как для количества страниц).