- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Единственный запрос по которому Яндекс с сегоднешнего дня выдаёт сайт "Плавание - Обучение" (он же swim7.narod.ru) в поиске - это запрос "swim7.narod.ru" - см. http://yandex.ru/yandsearch?text=swim7.narod.ru&lr=1&stpar2=%2Fh0%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1
по всем остальным запросам сайта не видно (((
что это означает? - фильтр? бан?
ps
в Яндекс отписали - мол, что случилось?.. - ждём ответа..
кто-нибудь сталкивался с подобным?
кто-нибудь понимает, что это означает и знает что надо делать в такой ситуёвине?
Заранее спасибо за толковые подсказки! ))
Единственный запрос по которому Яндекс с сегоднешнего дня выдаёт сайт "Плавание - Обучение" (он же swim7.narod.ru) в поиске - это запрос "swim7.narod.ru" - см. http://yandex.ru/yandsearch?text=swim7.narod.ru&lr=1&stpar2=%2Fh0%2Ftm12%2Fs1&stpar4=%2Fs1
по всем остальным запросам сайта не видно (((
что это означает? - фильтр? бан?
ps
в Яндекс отписали - мол, что случилось?.. - ждём ответа..
кто-нибудь сталкивался с подобным?
кто-нибудь понимает, что это означает и знает что надо делать в такой ситуёвине?
Заранее спасибо за толковые подсказки! ))
я конечно сам новичок, но сейчас через аддурилку яндекса добавил Ваш сайт и вот что мне ответили:
"Адрес swim7.narod.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска."
а по каким запросам он раньше был в яше?
да по многим - ну например из тех, что были на первых местах: Обучение плаванию, Обучение плаванию детей, Обучение плаванию взрослых, тренер по плаванию, инструктор по плаванию, техника плавания, видео по плаванию и тп
кстати, сайтом не занимаемся, изменений практически не производим (ну если только контактный номер телефона поменяем и т.п. )- вообщем сайт по сути давно заброшен - висит себе как висит, а тут - бац! и пропал вовсе!
О кста!!
Заглянула сейчас в Яндекс.Вебмастер:
данные от Яндекс.Вебмастер от 18 октября:
Поисковый индекс
Страницы в индексе
Список страниц, попавших в поисковый индекс.
Страниц: 0
а перед этим около тысячи страниц в индексе было.. - выходит таки что это бан?
У вас сайт в бане.
Надо не искать его по запросам, а выяснять причину бана.
P.S. Ну и дизайн. Зачем столько пустого места? Чтобы спрятать пониже баннер в подвале?
А вот за это - нафига на сайте про плавание?
У вас сайт в бане.
уже отписали в Яндекс - сейчас начнётся, чувствую, - "Мы ваш сайт забанили, а вот за что - догадайтесь сами, а как догадаетесь и исправите нарушения - мы вернём вас в индекс.."
Ну и дизайн.
да какой там дизайн - написали в своё время от руки - так ии висит...
Зачем столько пустого места?
не поняла... - о каком "пустом месте" речь?
Чтобы спрятать пониже баннер в подвале?
опять не поняла про что это Вы (( Как спрятать в подвале? - Вы плиз по русски говорите - я же тренер, а не оптимизатор!
А вот за это
это врятли - когда нас с месяц назад закрыла служба народ ру, то при общении они сказали про это "флаг вам в руки" - у нас же только бесплатные и триал версии там - никакого криминала нет
нафига на сайте про плавание?
да просто "для своих" это был раздельчик сделан ))
уж на что я дремучая - дура дурой, но Вы, Kost, просто не представляете себе, какие вообще наши тренерши "блондинки в кубе" в компах и антивирусах.. а потом люди посещать раздел начали - ну шут с ним, пусть весит, - посещаемость сайту не вредит в любом случае..
а вот кстати мысль стукнула, - после того, как народ ру с месяц назад открыл наш сайт после его закрытия (21 - 25 сентября), посещаемость стала резко возростать по мере индексации страниц (до сих пор ещё многие страницы остались в ошибке 403 т.е. "нет доступа") - может из-за такого резкого роста посещаемости автоматом рубанулся сайт в бан?
вот см. стасистику за Сентябрь и ниже за Окитябрь 2009
У вас сайт в бане.
P.S. Ну и дизайн. Зачем столько пустого места? Чтобы спрятать пониже баннер в подвале?
А вот за это - нафига на сайте про плавание?
А вот так не в бане ;)
А дизайн к индексу и ТОПу отношения не имеет. Это к вопросам юзабилити.
а вот кстати мысль стукнула, - после того, как народ ру с месяц назад открыл наш сайт после его закрытия (21 - 25 сентября), посещаемость стала резко возростать по мере индексации страниц (до сих пор ещё многие страницы остались в ошибке 403 т.е. "нет доступа") - может из-за такого резкого роста посещаемости автоматом рубанулся сайт в бан?
вот см. стасистику за Сентябрь и ниже за Окитябрь 2009
Это врятли. А по каким запросам сайт был в ТОПе?
А вот так не в бане ;)
ничего не понимаю ((
мистика какая-то
а как же в Яндекс.Вебмастер: Страниц в индексе: 0 ???
А дизайн к индексу и ТОПу отношения не имеет. Это к вопросам юзабилити.
согласна ))
А по каким запросам сайт был в ТОПе?
Запросы, по которым сайт наиболее часто показывался в результатах поиска.
Запрос Показы Позиция
касперский 18411 4
скорость интернета 9339 9
антивирус скачать бесплатно 8980 8
антивирус касперского скачать бесплатно 7632 4
скачать антивирус бесплатно 6517 6
скачать бесплатно антивирус 4299 5
касперский скачать бесплатно 4077 3
avast скачать бесплатно 3028 6
скачать антивирус касперского бесплатно 2679 3
антивирус касперского 2631 8
dr.web 2202 8
avz 2154 8
скачать антивирус 1955 9
бассейны москвы 1873 6
антивирус бесплатно 1863 5
cureit скачать 1552 8
доктор веб скачать бесплатно 1470 4
касперский антивирус 1202 2
скачать avast 1017 8
антивирус 999 16
rfcgthcrbq 981 4
антивирус скачать 967 7
скачать антивирус касперского 2009 бесплатно 940 9
скачать антивирус касперского 911 6
касперский скачать 855 5
плавание 840 4
бесплатный антивирус 794 10
avg 776 9
avast скачать 771 8
бесплатный антивирус скачать 760 7
антивирус avast 704 3
антивирусы 697 13
фитнес клубы терра спорт 648 35
cureit скачать бесплатно 633 8
скачать бесплатно антивирус касперского 2009 с ключом 595 6
Быть может когда вы определитесь, что хотите: или обучать плаванию, или распространять антивирусы бесплатно, тогда и Яндекс к вам с доверием начнёт относиться..;)
А что, нормально, сделали сайт про варез, получили кучу трафика. Потом - в бан.
"Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!"
Хотя, мне казалось, что на этом домене был безобидный сайт про детей и плавание ...
Вот что бывает, когда у сайта нет хозяина или когда всем все пофиг.
Запросы, по которым сайт наиболее часто показывался в результатах поиска.
Запрос Показы Позиция
касперский 18411 4
скорость интернета 9339 9
..............
скачать бесплатно антивирус касперского 2009 с ключом 595 6
Фига се! Вы плаванью учите или антивирус распространяете? :)
Кстати, по моей ссылке уже ничего не находится. ИМХО - с индексацией страниц глюк, ждите и обрящите :) А вот с позициями.. ну я даже не знаю, что сказать... 🙄 Мож все же стоит разделить - Касперского в одну сторону, плаванье в другую :)
А что, нормально, сделали сайт про варез, получили кучу трафика. Потом - в бан.
"Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!"
Хотя, мне казалось, что на этом домене был безобидный сайт про детей и плавание ...
Вот что бывает, когда у сайта нет хозяина или когда всем все пофиг.
Да не про варез мы делали сайт - достаточно сравнить количество страниц про плавание и страниц в разделе "программы" - соотношение 1000 / 20
А то что народу до лампочки ПЛАВАНИЕ, а по запросу "КАСПЕРСКИЙ" идёт нереальный трафик - так разве мы в этом виноваты? и разве это повод для бана?
swim7 добавил 21.10.2009 в 19:29
Фига се! Вы плаванью учите или антивирус распространяете? :)
да просто "для своих" это был раздельчик сделан ))
уж на что я дремучая - дура дурой, но Вы, Kost, просто не представляете себе, какие вообще наши тренерши "блондинки в кубе" в компах и антивирусах.. а потом люди посещать раздел начали - ну шут с ним, пусть весит, - посещаемость сайту не вредит в любом случае..
Кстати, по моей ссылке уже ничего не находится. ИМХО - с индексацией страниц глюк, ждите и обрящите :)
да - это бан 100% ((
А вот с позициями.. ну я даже не знаю, что сказать... 🙄 Мож все же стоит разделить - Касперского в одну сторону, плаванье в другую :)
А как разделить-то? - Т.е. удалить просто раздел "бесплатные программы" ???
да у нас вообще-то там много чего есть, что не про плавание (акромя Касперского и программ) - ну например: http://swim7.narod.ru/nepoteme.html
Разве это криминал, размещать на своём сайте всё то, что именно тебе самому интересно, - а уж что потом из всего этого стало интересно людям, проиндексировалось в топ и превратилось в трафик - это уж не от тебя зависит..
Почему же тогда надо банить только за Касперского? - тогда уж и за клипы Волочковой, да и за фильмы про Войну и про Египетские Пирамиды..
swim7 добавил 22.10.2009 в 07:11
я конечно сам новичок, но сейчас через аддурилку яндекса добавил Ваш сайт и вот что мне ответили:
"Адрес swim7.narod.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска."
попробывала сейчас сделать то же самое - тот же результат: "Адрес swim7.narod.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска."
вот, кстати, вычитала на http://webmaster.wmsite.ru/prodvizhenie-sajta/vypadenie-sajta-iz-bazy-jandeksa/ :
Во первых не нужно сразу разводить паннику и слюни, если страницы сайта выпали из базы Яндекса - это еще не значит, что он забанен . Проверить забанен сайт или нет можно простым способом. Попробуйте заново внести его в форму регистрации поисковой системы Яндекс http://webmaster.yandex.ru/, если выйдет сообщение "Страница запрещена к индексации" - то несомненно это бан и адрес этого домена занесен в черный список. Вернуть такой ресурс обратно в базу поисковика будет довольно трудно, а может даже и невозможно вообще. Самый оптимальный вариант - это исправить все ошибки, включая все спамовые действия, зарегистрировать новый домен перезалить сайт на него. После чего можете снова подавать запрос на регистрацию в поисковую систему Яндекс.
Если сайт спокойно пройдет процедуру занесения его в очередь на индексацию (по тому же адресу указанному выше), значит при очередном апе, произошла либо пессимизация сайта, либо баг - в результате чего сайт выпал из базы Яндекса. В этом случае попроще. Можно написать письмо в службу технической поддержки Яндекса, а именно Платону Щукину, описать подробно проблему без нажима и критики с Вашей стороны. Скорее всего это поможет и сайт заново вернется в базу поисковика без потери позиций по результатам ранжирования.
Другой вариант - заново добавить сайт в Яндекс и при обходе поисковым роботом он будет заново проиндексирован, и займет позиции в соответствии с релевантностью запросов. Другое дело, что в этом случае на индексацию сайта может уйти больше времени, и какой получите при этом трафик, тоже неизвестно. Но в скорее всего рано или поздно сайт вновь будет проиндексирован роботом Яндекса и появится в его базе.
Скажу по секрету, этот сайт тоже выпадал из базы Яндекса, причем выпал полностью. Скорее всего это была ошибка самой поисковой системы, так как нарушений на страницих моего сайта относительно правил Яндекса не было. Ресурс был заново в ручную добавлен в Яндекс, в результате через месяц вновь проиндексирован и намного лучше, чем это было в первый раз при индексации.
swim7 добавил 22.10.2009 в 17:43
да нет, выходит вроде ж всё ж таки это не бан, ребята...
- вот что Платон Щукин отписал (кстати, молодец, надо отметить - оперативно работает!) :
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса