Электроакупунктура в борьбе с курением? Миф?

123 4
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Есть обязательно. Никотинка встраивается в метаболизм. Но зависимость у всех разная, некоторые бросают легко.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Z
На сайте с 22.02.2009
25

Электроакупунктура - хороший метод, снимающий на время тягу к никотину и неприятные ощущения, возникающие при прекращении курения. 3-4 сеанса через день помогут многим при условии грамотного проведения процедур (правильном введении игл и подборе адекватных параметров тока). Наиболее эффективен метод в возрасте от 30 до 50 лет. Тяга к сигарете пропадает примерно на месяц. Что будет дальше, зависит от самого бросающего курить. Есть стимул - возврата к сигарете не будет. А вот электропунктура (воздействие на кожу электродом без введения игл) обычно малоэффективна.

Микропортфолио - http://www.free-lance.ru/users/zavs (http://www.free-lance.ru/users/zavs) , контакт zavs4@mail.ru
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Jackyk:
Собственно, как уже не раз писал, помогала зубная паста.

Я пропустил - а в чем суть?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dex:
Я пропустил - а в чем суть?

По часам, раз в 10 минут первые дни, потом интервал был увеличен, выдавливал в рот термоядерной мятной зубной пасты, растирал языком и делал несколько глубоких вдохов. Физическую составляющую снимало напрочь, правда - ненадолго, именно поэтому - каждые 10 минут.

Когда нет физической тяги, то и психологическая давит в миллион раз слабее.

Тут главное - не ждать, пока захочется, иначе эту пасту просто выкинешь нафиг, и закуришь. А именно по часам.

Вот так и бросил.

С уважением, Евгений.
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Jackyk:
По часам, раз в 10 минут первые дни, потом интервал был увеличен, выдавливал в рот термоядерной мятной зубной пасты, растирал языком и делал несколько глубоких вдохов. Физическую составляющую снимало напрочь, правда - ненадолго, именно поэтому - каждые 10 минут.
Тут главное - не ждать, пока захочется, иначе эту пасту просто выкинешь нафиг, и закуришь. А именно по часам.
Вот так и бросил.

спасибо за методу - учту... правда не решился еще бросать, но уже надо...

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Jackyk:
Если второе - без обид, но это глупость.

Евгений, пруфлинка случаем не завалялось?

boga@voxnet.ru:
Есть обязательно. Никотинка встраивается в метаболизм. Но зависимость у всех разная, некоторые бросают легко.

Оно понятно, что организмы разные. Но этих отличий на порядки меньше, чем общего. Так почему никотин так по-разному действует?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

это иглами что-ли ?

у меня знакомый это проходил - курить в самом деле бросил и не курил год

правда после опять начал и похоже наверстал упущенное - очень много курил

сейчас не знаю где и как он - много лет прошло

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
BeerDrinker:
Так почему никотин так по-разному действует?

да действует он одинаково (химизм одинаков), реакция на никотиновый голод разная. Люди по-разному реагируют на дискомфорт и боль ;)

То, что таких "факультативных" курильщиков мало - это тоже верно.

Jackyk:

Это хороший метод, хотя я о нем раньше и не слышал. Пор сути - это то же самое, что и мой метод чайной ложки. :)

Я его тут описывал уже, но еще раз повторю. За баян извиняюсь, но искать лень.

Носим с собой ложку, или одноразовые медицинские шпатели. Как накатит - на корень языка, вызывая рвотный рефлекс, но до рвоты не доводим. Ощущение никотинового голода вытесняется, желание пропадает на некоторое время. Постепенно, "процедура" требуется все реже .

Кстати, тут еще и отрицательная рефлекторная реакция формируется.

Испытано на себе и 4 знакомых.

[Удален]

Обыкновенное плацебо - это если по теме.

boga@voxnet.ru, ты кстати не путай кодирование с процедурами, основанными на вере. Или ты психологическое имеешь ввиду, а не медикаментозное?

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Самый эффективный способ - не начинать курить.

А если по теме у меня так отец бросал курить через иголки в ухо (а шмалил он по 2-3 пачки в день) - два года не курил. А потом сорвался правда.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий