Взломали webmoney. Насколько реально найти мошенника.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
n1g3r:
Там был кидок, дошли к договоренности такой и я забрал заявление.

...и кидала будет продолжать кидать.

welcome
savage
На сайте с 10.01.2007
224
sperans:
savage, я посмотрела счёт - идите в милицию, оно реально того стоит, нам есть что рассказать. Нам всегда есть что рассказать, но в данном случае особенно :)

sperans, cпасибо! Заявление в милицию отнес - посмотрим, что из всего этого получится. О результатах отпишусь.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
S
На сайте с 02.08.2007
130

savage, а кстати, Вы же с нашей СБ вели переписку? Напишите туда номер, под которым Ваше заявление зарегистрировано, если не затруднит. Ребята из отдела по работе с правоохранительными органами говорят, что им это было бы полезно, уж не знаю, для чего.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
savage
На сайте с 10.01.2007
224
sperans:
savage, а кстати, Вы же с нашей СБ вели переписку? Напишите туда номер, под которым Ваше заявление зарегистрировано, если не затруднит. Ребята из отдела по работе с правоохранительными органами говорят, что им это было бы полезно, уж не знаю, для чего.

Нет, с СБ не вел. Только Никита Синицын (Служба поддержки пользователей ООО "ПС Яндекс.Деньги") ответил:

"... По Вашему запросу мы провели расследование и приняли необходимые меры. К

сожалению, деньги потрачены для приобретения товаров и услуг в платёжной системе

Яндекс.Деньги, и вернуть их нам не удалось...."

Если скажете куда прислать номер - даже с удовольствием пришлю, просто не знаю куда. Еще - я отправлял в ОВД по месту жительства - в ОВД г. Юбилейного Московской области, то что там есть рекомендация обращения в подразделения Специальных Технических Мероприятий сказал, в том числе приложил распечатку переписки с arbitrage@webmoney.ru, но уж не знаю насколько оперативно они обратятся в отдел Специальных Технических Мероприятий и обратятся ли. Ведь там всего-навсего рекомендация, а дальше они могут поступать так, как считают нужным.

Друг посоветовал еще обратиться в http://www.cyberpol.ru/cybercops.shtml#p_05, образцы заявлений http://www.cyberpol.ru/docs/primernii_obrazci.doc. Вот, думаю, стоит ли? Или достаточно уже того, что я сделал, и не стоит делать каши?

L
На сайте с 22.06.2009
20

savage, а как в милиции отреагировали на заявление? Долго пришлось объяснять откуда деньги украли?

Вакансия "Оптимизатора". З/П от 50000 рублей (http://www.superjob.ru/)
savage
На сайте с 10.01.2007
224
liex:
savage, а как в милиции отреагировали на заявление? Долго пришлось объяснять откуда деньги украли?

Ну часа 3 потратил :) Понятия WMID, WMZ, Яндекс Деньги, что такое кошелек для них оказались новыми, также как ими оперируют. Какое-то время ушло на решение, что с этим заявлением делать. После написанного заявления следователь должен опросить заявителя и составить объяснения по существу вопроса - на это тоже много времени ушло.

S
На сайте с 02.08.2007
130

savage, это нормально. Никита как раз из группы, которая работает со стороны саппорта над такими запросами. У нас в саппорте есть группа, которая передаёт в СБ всё необходимое, при необходимости и отвечает пользователям, эта схема увеличила скорость реакции и процент пойманных денег в разы.

Напишите ответом на это письмо, все, кто по этой тематике работает (включая ночных), в курсе и передадут соответствующему отделу СБ.

С сайтом, на который Вы дали ссылки, я пока, к сожалению, не знакома. Проконсультируюсь на неделе с нашими специалистами.

stank
На сайте с 18.02.2008
68

Похоже, по - новой трояны свирепствуют, год назад была такая же ситуация, залезли в кошелек webmoney и вывели на кошелек Я.Д, стал выяснять, посмотрел IP злоумышленника, написал во все инстанции, так мне на webmoney тогда ответили, что не уверены в моей непричастности, та же схема, также обращайтесь в милицию и т.д., а после всего этого заблокировали кошелек, а разблокировали, только после того, как получил персональный аттестат. Пока возился со всем этим, про попытки вернуть и не задумывался. Это все риторика.

После, сделал блокировку по IP, активация через SMS. Один нескромный вопрос, а у Вас какая защита стояла и аттестат персональный?

savage
На сайте с 10.01.2007
224
sperans:

Напишите ответом на это письмо, все, кто по этой тематике работает (включая ночных), в курсе и передадут соответствующему отделу СБ.

sperans, написал со сканом талона.

stank, нет, на этом WMID аттестат формальный, защиты, кроме антивируса никакой.

seogod
На сайте с 20.04.2007
155

Потерял бдительность. Украли 28000wmr, 56wmz.

За день до этого почти всё что было на кошельке слил в сапу, типа пронесло:)

Всегда задумывался о том чтоб взять малюсенький нетбук чисто под вебмани, как говорится пока петух не клюнет.

:) Прикупил мозгов.

p.s. вирус схватил с какого-то сайта продающегося в сапе. Открыл сразу 400 штук. Стоят nod32 и outpost2009

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий