- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По поводу копипастинга - пишите хостеру, указав веб-архив и дату регистрации сайта. Так быстрее добьётесь, чем от Платона.
Не добьётесь у хостера-ресселера, пишите в центр на самого реселлера. 100% не даёт, но реакция будет, скорей всего.
да, так и сделаю..Главное чтоб ГС не посчитали платоны за первоисточник
да, так и сделаю..Главное чтоб ГС не посчитали платоны за первоисточник
Если хостер сайт заблочит, то останется только 1 источник - Ваш.
А лучше написать и хостеру и ответить на письмо Платонов. Так надежнее будет.
Платон ответил так:
Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом русского интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские права Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Такой вопрос, если сайт в бане очень долго ХЗ почему, зеркало сделанное ушло в баню....на сайте оригинальный контент...если снести оба сайта, яндекс удалит сайты из базы. Удалит ли он контент сайта из базы? Если да, то это даст возможность на новом домене сделать новый сайт из этого контента. Какие мысли у кого?
Такой вопрос, если сайт в бане очень долго ХЗ почему, зеркало сделанное ушло в баню....на сайте оригинальный контент...если снести оба сайта, яндекс удалит сайты из базы. Удалит ли он контент сайта из базы? Если да, то это даст возможность на новом домене сделать новый сайт из этого контента. Какие мысли у кого?
По логике вещей в базу попадает информация о страницах и соответственно тексты на них за минусом стоп слов (как это реализовано я конечно не знаю, но догадываюсь). Если Вы старые сайты убъете, со временем инфа будет удалена из базы (скорее всего). Соответственно на новом домене будет уник текст для Яндекса.
Но это только мысли в слух. Я над такими фонусами не эксперементировал.
А на счет бана Платонам не пытались писать, анализировать почему? Иногда сайт уходит в баню из-за глюков алго. При переписке с платонами чистые сайты спокойно выводятся из бана.
либо им попросту покласть на наши проблемы.
Вот это более прадоподобно.
Не стал читать всю тему, просто решил помочь тем, кто не желает, чтобы его сайт скачали ЦЕЛИКОМ (речь не идет о том, когда вас парсят выборочно, например, только статьи или только rss-канал).
Как можно от этого уберечься? Тут есть несколько решений, как заблокировать ботов распространенных программ для полного выкачивания файлов.
1. .htaccess - подробнее - http://apachedev.ru/2007/02/09/zaschita-ot-spama-v-kommentariyah-s-pomoschyu-apache
2. С помощью файла robots.txt. Например:
Если копать глубже, то вам поможет Листинг Плохих Ботов.
Вот пример хорошо составленного robots.txt, который, помимо копировальных ботов, содержит ещё и блокировку западных ботов (актуально, если у вас русскоязычный сайт с большим кол-вом страниц, во избижание перегрузок), а также разнообразных сборщиков е-мейлов и пр.:
п.с. ТС - я выборочно проверил листинг сайтов, которые вас "ограбили" - там нет ни одного дорвея. Поэтому и минусуют, наверное.
Было дело у меня тырили контент (http://dimka.yz74.ru/2008/08/24/doctoralvik/) сейчас вроде успокоилось, но если дорвеи сейчас опять начнут жизнь, держитесь СДЛь :(
Можно будет создать блек листы по-типу RBL для почты.
Было дело у меня тырили контент (http://dimka.yz74.ru/2008/08/24/doctoralvik/) сейчас вроде успокоилось, но если дорвеи сейчас опять начнут жизнь, держитесь СДЛь :(
Можно будет создать блек листы по-типу RBL для почты.
При чём тут дорвеи, я понять не могу!🔥
Да, дела....
Школьники отжтигают..
Такие проги есть, нажал кнопку...и она качает хоть 100 сайтов за ночь....проснулся...все на винте...
В такой ситуации можно выйти на обидчиков, и как-то их наказать🔥
В такой ситуации можно выйти на обидчиков, и как-то их наказать
ддосом положить на пару суток ))