- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ага, раньше дескрипшен тут показывал... <а сейчас забавно сравнивать код страницы и код сниппета>
Помню, несколько раз им про мелкие глюки писал и получал ответы... не будут они возвращать обратно ничего, а это доделывать — ну, может при случае... у них есть много более важных дел.
И хрен бы с ними с посетителями!
У меня они и так были для Рамблера причесаны на морде типа или заНоуиндексены в начале внутренних, появившись по редким запросам в Я.сниппете — нельзя сказать, что уж сильно испортили.
Вот, тренировался прошлым летом на №2 tao-evil.narod.ru, вроде ничего пока или это просто жесткая нарезка Noindex-ом помогла? А вот, не показал второй фрагмент из конца текста.
Эмоции и ожидание исправлений — не помогут.
Давайте выцеплять и показывать простые закономерности, типа длина, +столько -столько и т.п, хотя старьё оказалось частично применимо, а сейчас точных зацепок пока не видно.
ps регулярно ловлюсь на ощущении, что ... эстетство это всё, чаще читают более крупный текст ссылки, а не то, что под ней.
Давайте выцеплять и показывать простые закономерности, типа длина, +столько -столько и т.п
какая длина? видите что есть абсолютно нерелевантный текст? :)
У меня одного снипеты хорошие показывает, лучше чем было ? 0_о Косяки есть, но их не так много. Стало, ИМХО лучше даже, информативнее. Вот только пользователи ничего даже не заметят, как обычно :)
у меня тексты сниппетов ПРОПАЛИ ВОВСЕ! только тайтлы. жесть.
трафик за вчерашний день меньше в пять раз чем обычно.
очень надеюсь что эксперимент сочтут неудавшимся и вернут всё на место.
какая длина?
1 / 2
1 / 2
видите что есть абсолютно нерелевантный текст?
Почтите за контекст. Нет проблем с исключением из индексации лишнего.
Нужно понять тупой принцип того, что сейчас. У кого есть примеры поиска реальных текстов с предложениями разной длины, как они будут в выдаче — одним фрагментом или двумя... с каких пределов? и т.п.
Сниппеты стали просто отвратительными. Явно понизился коэфициент кликов. Хоть бы вернули всё обратно.
Сниппеты стали просто отвратительными. Явно понизился коэфициент кликов. Хоть бы вернули всё обратно.
Да, уж. У моих клиентов всё в порядке. Но пришлось кое-что поискать - кошмар: сплошные копирайты и коды ссылок.
В общем, лучше бы всё оставалось как было, это ИМХО, конечно, но думаю многие согласны..
ОТВЕТ ТАКОВ:
"Благодарим за сообщение о возможной ошибке, мы проверим, в чем проблема. Ваше
письмо направлено в поисковый отдел нашей компании."
Когда оптимизаторы недовольны — у Яндексоидов, не то что бы кайф, но ... это нормально.
Такое ощущение (см подправку из #1), что очень сильно стал предпочитать точное вхождение запроса в сниппет, но это не всегда.
Один фрагмент сниппета — содержит последовательно расположенный текст, который уже не обрывается блочной разметкой, а там, где ему попадается открывающий или закрывающий блочный тег — ставит точку, если перед ним не скобочка, например, ставим сами в дисплей:ноне. В инлайновых тегах Я.точек не ставит — можно учесть и делать их дисплей:блок.
Одно преимущество уже видно — можно длинно писать сниппеты, предположительно до 300 символов, если одним пассажем. Это действительно удобно, а то ж приходилось-то всё втискивать, да всовывать, да плотно утрамбовывать (посредством Noindex-а... теперь уж не сподоблюсь переделать старые, сделанные <=150, но особо и незачем и этого очень часто хватало).
Два фрагмента в сумме <= 300 символов, при этом один из них может быть длиннее, чем раньше. Сколько? 179?
Не переживаем, просто при случае делаем как у Лебедева навигацию, если это не перелинковка:
Если хоть слегка заниматься сниппетами — они, а с ними и выдача, будут лучше... если будут вообще (а почему их нету кое-где — пока хз).