- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня полез смотреть позиции сайтов по запросам и обнаружил странную фигню, что при запросе выдаются сайты, тайтлы которых не фактические а те, которые занесены в ЯК, если сайта нет в ЯКе тайтл выбивает фактический. Не знаю кому как, а мне это не очень нравиться.
Что скажите?
Скрин прилаю.
Было такое тоже пару апов назад, когда у страницы главной сохраненка пропала и сначала в титле выдавало и в буках и в основной "about" - запросы очень резко просели. В этот апдейт в основной выдаче вернулась сохраненка, а титл еще между апами прописался из яндекс каталога, а в буках титл вернулся уже нормальный(с самого сайта). Кстати не только титлы но и описаиня брались из яндекс каталога :) При том было даже такое, что эта главная страница по одним запросам выдавалась с титлом и описанием с сайта, а по другим запросам - с описанием и титлом из Яка.
Думал фича только для тех была у кого отвалилась сохраненка, а сейчас вижу тоже массово пошло. Тоже не нравится. 🙅
наблюдаю такую же ситуацию, тоже очень не нравиться такое положение вещей
есть ли смысл писать платону с просьбой поправить выдачу?
что характерно, если открыть страницу сохраненную в кеше - там все нормально, а вот в выдаче лажа ))
у когото есть идеи по решению данной проблемы ?
Конечно не нравится. По сути убирают механизм самостоятельного определения описания для главной старницы сайта, что не есть правильно... :(
Мне кажется в этот АП произошло массовое выпадение страниц, раз не у меня одного выпала главная и многие внутренние... Посещаемость с Яши рухнула, сайт белый и пушистый.
Сегодня полез смотреть позиции сайтов по запросам и обнаружил странную фигню, что при запросе выдаются сайты, тайтлы которых не фактические а те, которые занесены в ЯК, если сайта нет в ЯКе тайтл выбивает фактический. Не знаю кому как, а мне это не очень нравиться.
Что скажите?
Аналогично. Хотел сегодня задать тот же вопрос. Баг или фича?
Kirik, друг по несчастью, +1. :)
Еще после прошлого АПа такое было. Это не фича - больше на глюк похоже.
Это не глюк. Если и к найденным по ссылке снипет из Яки лепит, явно по глюку это не произойдет. Если кому не нравиться эта фича, пишите коллективное письмо в Яндекс. ))
У меня тоже 200000 страниц выкинуло, но это правдо потому что я их в роботсе запретил. А так ничего лишнего не вылетело. Проблема скорей всего у Вас.
Есть пример обратного, сайт в ЯКе, а сниппет берется с сайта.
Тоже заметил такую фигню после прошлого АПа - тайтлы и описание взяты из ЯКа. Сайт не НПС. Ключевики в тайтле и на странице в наличие. Пробовал корректировать описание в тайтл и контент на странице - пока не помогло. Думаю, что баг, если учесть, что по другим запросам страница в выдаче с фактическим сниппетом.
Stripe, это как раз нормально.
Текст ссылки из каталога и описание из каталога выводятся, если заданного слова нет в тексте страницы (в title оно может и быть). В первом сообщении темы есть ссылка на запрос "здесь" - там виден сайт
"Небо здесь" - вокально-инструментальная группа
Состав группы. Дискография, аудиофайлы. Публикации об исполнителях, фотографии. Календарь концертов.
Видно, что текст запроса содержится только в title первой страницы и не содержится в тексте (даже если текст есть в alt картинки - всё равно выводятся ссылка и описание из каталога).
Есть и другие примеры, например: если страница на фреймах, то тоже выводится описание из каталога (текст noframes не учитывается, как и alt).