Выдача и тайтл с ЯКа

123 4
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
4330

Сегодня полез смотреть позиции сайтов по запросам и обнаружил странную фигню, что при запросе выдаются сайты, тайтлы которых не фактические а те, которые занесены в ЯК, если сайта нет в ЯКе тайтл выбивает фактический. Не знаю кому как, а мне это не очень нравиться.

Что скажите?

Скрин прилаю.

gif 15164.gif
~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89

Было такое тоже пару апов назад, когда у страницы главной сохраненка пропала и сначала в титле выдавало и в буках и в основной "about" - запросы очень резко просели. В этот апдейт в основной выдаче вернулась сохраненка, а титл еще между апами прописался из яндекс каталога, а в буках титл вернулся уже нормальный(с самого сайта). Кстати не только титлы но и описаиня брались из яндекс каталога :) При том было даже такое, что эта главная страница по одним запросам выдавалась с титлом и описанием с сайта, а по другим запросам - с описанием и титлом из Яка.

Думал фича только для тех была у кого отвалилась сохраненка, а сейчас вижу тоже массово пошло. Тоже не нравится. 🙅

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69

наблюдаю такую же ситуацию, тоже очень не нравиться такое положение вещей

есть ли смысл писать платону с просьбой поправить выдачу?

что характерно, если открыть страницу сохраненную в кеше - там все нормально, а вот в выдаче лажа ))

у когото есть идеи по решению данной проблемы ?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Конечно не нравится. По сути убирают механизм самостоятельного определения описания для главной старницы сайта, что не есть правильно... :(

Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92

Мне кажется в этот АП произошло массовое выпадение страниц, раз не у меня одного выпала главная и многие внутренние... Посещаемость с Яши рухнула, сайт белый и пушистый.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Kirik:
Сегодня полез смотреть позиции сайтов по запросам и обнаружил странную фигню, что при запросе выдаются сайты, тайтлы которых не фактические а те, которые занесены в ЯК, если сайта нет в ЯКе тайтл выбивает фактический. Не знаю кому как, а мне это не очень нравиться.
Что скажите?

Аналогично. Хотел сегодня задать тот же вопрос. Баг или фича?

Kirik, друг по несчастью, +1. :)

С уважением, Сергей Коваленко.
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Еще после прошлого АПа такое было. Это не фича - больше на глюк похоже.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Marvellous
На сайте с 09.02.2006
130

Это не глюк. Если и к найденным по ссылке снипет из Яки лепит, явно по глюку это не произойдет. Если кому не нравиться эта фича, пишите коллективное письмо в Яндекс. ))

Мне кажется в этот АП произошло массовое выпадение страниц, раз не у меня одного выпала главная и многие внутренние... Посещаемость с Яши рухнула, сайт белый и пушистый.

У меня тоже 200000 страниц выкинуло, но это правдо потому что я их в роботсе запретил. А так ничего лишнего не вылетело. Проблема скорей всего у Вас.

...
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Есть пример обратного, сайт в ЯКе, а сниппет берется с сайта.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Quantum
На сайте с 24.04.2008
24

Тоже заметил такую фигню после прошлого АПа - тайтлы и описание взяты из ЯКа. Сайт не НПС. Ключевики в тайтле и на странице в наличие. Пробовал корректировать описание в тайтл и контент на странице - пока не помогло. Думаю, что баг, если учесть, что по другим запросам страница в выдаче с фактическим сниппетом.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Stripe, это как раз нормально.

Nikolai Popkov:

Текст ссылки из каталога и описание из каталога выводятся, если заданного слова нет в тексте страницы (в title оно может и быть). В первом сообщении темы есть ссылка на запрос "здесь" - там виден сайт
"Небо здесь" - вокально-инструментальная группа
Состав группы. Дискография, аудиофайлы. Публикации об исполнителях, фотографии. Календарь концертов.

Видно, что текст запроса содержится только в title первой страницы и не содержится в тексте (даже если текст есть в alt картинки - всё равно выводятся ссылка и описание из каталога).

Есть и другие примеры, например: если страница на фреймах, то тоже выводится описание из каталога (текст noframes не учитывается, как и alt).

С уважением, Николай.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий