- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно просто банить тех кто нарушает РФ - при замечании
А кто и где будет банить? И кто будет определять автора и правообладателя контента? А если владелец гражданин другой страны?
Мне жаль развеивать ваши иллюзии но это вопрос не такой простой.
Посетил сайт истца и не понял о каком цветовом решении и композиционном решении идет речь.
"В апреле 2006 года нотариус оформил протокол осмотра сайта и зафиксировал нарушение. После обращения в мае 2006 года ИНСИ к НПО АСК-5, ответчик убрал всю заимствованную информацию со своего сайта."
У нас в стране не прецедентное право.
Это так. Однако Президиум ВАС - надзорная инстанция. И фактически из этого решения вытекает позиция надзорной инстанции, занимаемой по такого рода гражданским делам.
Я думаю, что не так долго ждать и соответствующего постановления Президиума ВАС по обзору судебной практики.
Семен Семеныч добавил 24.04.2008 в 09:12
Я думаю, что не так долго ждать и соответствующего постановления Президиума ВАС по обзору судебной практики.
Немного себя поправлю. Не Президиума, а Пленума ВАС. Поскольку в силу статьи 13 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах Российской Федерации» именно Пленум ВАСа рассматривает материалы изучения и обобщения практики применения законов и иных нормативных правовых актов арбитражными судами и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Хотя, не секрет, что у нас и Президиум ВАСа может составить определенный докУмент, разъясняющий те либо иные вопросы, а поскольку Президиум ВАСа является надзорной инстанцией для всей системы арбитражных судов, то последние будут принимать его разъяснения под козырек (т.к. никакому судье не нужны отмененные судебные постановления).
У нас в стране не прецедентное право. Тем более решение по делу не принято, просто дело отправили на новое рассмотрение и что там будет в итоге еще не известно.
concerned, И согласитесь что заявленная сумма взята с потолка и даже десяток таких сайтов столько не стоят.
И в данном случае это больше похоже на разборки конкурентов и авторское право тут просто повод для претензий.
Не хочу оправдывать сайт исца, дизайн, цветовое решение, и дело тут далеко не в разборке конкурентов...Истец даже не знал этого конкурента...Это было просто копирование контента, они даже не поменяли код. Важен в данном случае сам прецедент.
"В апреле 2006 года нотариус оформил протокол осмотра сайта и зафиксировал нарушение. После обращения в мае 2006 года ИНСИ к НПО АСК-5, ответчик убрал всю заимствованную информацию со своего сайта."
Чёй-то не увидел я "фотографии, графические элементы, цветовое решение, композиционное решение", сворованные с insi.ru 😕
Дизайн вроде не менялся - http://web.archive.org/web/*/http://www.ask-5.ru
concerned, я думаю не все так просто, как хотелось бы.
Чёй-то не увидел я "фотографии, графические элементы, цветовое решение, композиционное решение", сворованные с insi.ru 😕
Дизайн вроде не менялся - http://web.archive.org/web/*/http://www.ask-5.ru
может так посмотреть?
Хотя на сегодняшний день у сайта ИНСИ выполнен редизайн. Чуток попозже могу показать скрины.
Действительно не все так просто. А кому сейчас легко?☝
Согласен. Я ни слова не сказал про легкость бытия. Повторюсь - это еще один, приятный рычажок.