Падение цены на клик в РСЯ (голосование)

arty3
На сайте с 20.04.2008
72

Еще удивляет в директе динамика средней цены за клик. В течение недели может изменяться в 2-3 раза (!). При этом аудитория сайта за это время не изменяется практически. Непонятно, с чем это связано...

dann
На сайте с 21.05.2006
178
_Ad:
Мало того что по низкочастотникам и публика более целевая, дык там еще и двухцентовые объявы повесить можно, так как конкурентов мало..

Что то я не пойму, реклы остались теже, пт отключен напрочь, как они могут по тем же объявам пускать 2-х центовики?

_Ad, вы же сами сказали, что не упали у рекламодателей ставки. Значит Яндекс что-то "химичит"?

и вот еще ворос боянный - что Я отвечает по этому поводу? Ответьте кто-ниб кто писал им. охото знать что ждет нас

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

_Ad, вот ей богу - вчера был первый понедельник когда я писал про "провальные выходные".

Цена за клик разумеется и раньше падала, но не до такой степени как в эти выходные.

Причем, судя по постам в этой и соседней ветке - аналогичная ситуация была даже у корифеев контекста...

До этого никаких резких падений у меня вообще никогда не было (за исключением ввода ПТ)

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

я уже говорил причина проста и банальна, те варианты которые вы вывесили, это шелуха. перед IPO будет выставленная финансовая отчётность когда вы увидите сколько заработал яша на нас вы всё поймёте, метрики, хуетрики это всё пыль в глаза, чтоб некто не свалил и не было паники. А чём можно говорить то? если рекламодатели все говорят в один голос, что реклама не подешевела, а биды упали для веб мастеров

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Кто нибудь замечал сегодня в статистике число показов во много раз больше чем реально может быть? Или только у меня аномалия?

telepat, от последних событий финансовая отчетность только потеряет. У Гугла после подобного падения стоимости кликов, резко упали акции, а счас отчитались о том что стоимость кликов выросла и акции еще стремительнее пошли вверх (28 миллиардов за сутки прибавили, если не ошибаюсь)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
OneF:
Кто нибудь замечал сегодня в статистике число показов во много раз больше чем реально может быть? Или только у меня аномалия?

Не заметил.

Может последствия апа? 😆

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
dann:
Что то я не пойму, реклы остались теже, пт отключен напрочь, как они могут по тем же объявам пускать 2-х центовики?
_Ad, вы же сами сказали, что не упали у рекламодателей ставки. Значит Яндекс что-то "химичит"?
и вот еще ворос боянный - что Я отвечает по этому поводу? Ответьте кто-ниб кто писал им. охото знать что ждет нас

почитайте на предыщущей странице развернутое объяснение. там все расжеванно.

Я сам рекламодатель... попробую еще раз по пунктам:

1. Система автоматом повышает биды для рекламодателей если цтр маленький. Т.е. яндекс не дает висеть объявам, по которым никто не кликает.

2. Соответственно минимальные биды у рекламодателей для вхождения в показы имеют свойство расти .

3. Рекламодатели предпочитают пользоваться низкочастотными запросами по которым меньше конкурентов и более целевая аудитория. Сейчас есть возможность откручивать в достаточных количествах даже низкочастотники, потому что появилось больше рекламных площадок => есть возможность входить в показы с меньшими бидами => средний клик становится дешевле.

Если еще более кратко, то для рекламодателей уже нет одноцентовых объяв, они минимум могут быть двухцентовыми, но и биды по 100 рублей теперь нет необходимости делать, так как из-за большого числа рекламных площадок вполне можно откручивать рекламный бюджет и с использованием недорогих объявлений. Вот и получается, что у рекламодателя бид колеблется от 2 или 3 до 50 центов в среднем.. они оптимизируют свои затраты на рекламу.. А площадки видят, что цена клика для них снизилась..

Рекламодатели говорят, что цены на рекламу не снизились, потому что цены на вхождение в показы автоматом повышаются с минимальных до тех, по которым уже идет приемлимый цтр.. Даже по низкочастотным запросам. Т.е. тупо если на объявы никто не кликает, у них растет бид. Поэтому и говорят что цены не снижаются. Но это ж относительно минимальных ведь, а не вообще.

Ну а насчет выходных, то лично я выключаю все свои рекламные объявления на выходные, так как эффективность их сильно падает в эти дни. И так делают многие. А те же, кто оставляют - имеют возможность понизить цену клика на выходные так как цена вхождения в показы становится ниже за счет исчезновения части конкурентов.

Та же самая фигня - для ночного времени. Многие приходят с утра и видят у себя 10 кликов по 30 копеек каждый.. Это за ночь накликали дешевых объяв.. Все в панике бегут на форум писать "Ужастно малые цены на клики! аааа!! что же делать??!"..

Поэтому я и говорю, если есть возможность, вешайте на выходные и в ночное время адсенс. толку больше будет.

надеюсь понятно объяснил?

вообще рекомендую самим чего-нибудь порекламировать. Это не так дорого как вы думаете.. 10 баксов вполне хватит на пару месяцев по какому-нибудь низкочастотному запросу.. Зато вы вполне ясно для себя сможете понять принципы работы директа... А так этот топик - гадание на кофейной гуще..

Единственный косяк в системе как для рекламодателей так и для площадок - поведенческий таргетинг. На редкость идиотская система.. Я уже не раз писал, что ее отключить давно пора, ибо вообще ниочём.. ну или хотя бы чтобы была кнопка "отключить ПТ" в админке..

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Pan Russian:
Не заметил.
Может последствия апа? 😆

Вы хотите сказать что посещаемость выросла? это может быть, но тогда значит счетчик Li врет.

пойду посмотрю статистику другую.

Добавил: Статистика РСЯ показывает большое количество просмотров, вот отсюда и такое количество показов.

Но где они крутились, не пойму :), потому как точно значение гораздо выше возможного

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
_t2:
_Ad, вот ей богу - вчера был первый понедельник когда я писал про "провальные выходные".

Цена за клик разумеется и раньше падала, но не до такой степени как в эти выходные.

Причем, судя по постам в этой и соседней ветке - аналогичная ситуация была даже у корифеев контекста...

До этого никаких резких падений у меня вообще никогда не было (за исключением ввода ПТ)

я правильно понял, что вы по единичному случаю (только эти выходные) вывели тенденцию и сделали вывод? Это рационально разве?

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
от последних событий финансовая отчетность только потеряет. У Гугла после подобного падения стоимости кликов, резко упали акции, а счас отчитались о том что стоимость кликов выросла и акции еще стремительнее пошли вверх (28 миллиардов за сутки прибавили, если не ошибаюсь)

Вы путаете немного, у гугла давно IPO было, а яши только предстоит. я очень очень удивлюсь если в финансовой отчётности за этот год будит уменьшение прибыли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий