вопрос про роботов яндекса

12
LC
На сайте с 20.12.2007
14
2562

вопрос таков: как и где посмотреть заходили ли роботы яндекса ко мне на сайт???если можно дайте ссылку)))

SanchezBoy
На сайте с 06.12.2007
156

Это как я знаю не посмотреть. Или вы хотите узнать как сделать, чтобы быстрей прошла переиндексаця?

surfer77
На сайте с 25.02.2007
115

Надо просмотреть лог домена. Это можно сделать через cPanel(если есть) или по запросу у хостера. И ищите запись: Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"

LR
На сайте с 28.11.2007
29

Причем есть логи доступа а есть логи ошибок. Вам же потребуются первые.

Так же будет полезно знать, как распознать имеено роботов Яндекса среди других обращений к сайту. Одного робота уже назвали до меня.

Ниже список всех роботов Яндекса

Источник: http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#robot

У Яндекса есть несколько роботов, которые представляются по-разному.
Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот
Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок
Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons)
Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL»
Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M) — робот, обращающийся при открытии страницы по ссылке «Найденные слова»
YaDirectBot/1.0 (compatible; Win16; I) — робот, индексирующий страницы сайтов, участвующих в Рекламной сети Яндекса

IP-адресов, с которых «ходит» робот Яндекса, много, и они могут меняться. Список адресов мы не разглашаем.

Кроме роботов у Яндекса есть несколько агентов-«простукивалок», которые определяют, доступен ли в данный момент сайт или документ, на который стоит ссылка в соответствующем сервисе.
Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; Z) — «простукивалка» Яндекс.Закладок. Ссылки на недоступные сайты помечаются серым цветом.
Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; D) — «простукивалка» Яндекс.Директа. Она проверяет корректность ссылок из объявлений перед модерацией. Никаких автоматических действий не предпринимается.
Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; N) — «простукивалка» Яндекс.Новостей. Она формирует отчет для контент-менеджера, который оценивает масштаб проблем и, при необходимости, связывается с партнером.
Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55

Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons) - что дает посещение этого робота

Парето прав!
А
На сайте с 18.01.2008
5
lokki.com:
вопрос таков: как и где посмотреть заходили ли роботы яндекса ко мне на сайт???если можно дайте ссылку)))

Причем прошу заметить появление этого работа в логах (на сайте) не будет означать что ваш сайт проиндексирован☝

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
lokki.com:
Как и где посмотреть заходили ли роботы яндекса ко мне на сайт???

Посмотреть роботов можно через CPanelX вашего хостинга в разделе "Web/Ftp статистика", к примеру - на каждом хостинге возможно по-разному разделы называются. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Dataword
На сайте с 16.08.2007
14
подкидыш:
Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons) - что дает посещение этого робота

В прямом смысле этого слова.

Он индексирует иконки, т. е. файлы вида favicon.ico

Он предоставляет возможность прикрепить её аналог в результатах выдачи по запросу в Яндексе в строчке с вашим сайтом.

Оптимизатор о раскрутке сайта. Авторские наблюдения (http://dataword.info).
подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55
Dataword:
В прямом смысле этого слова.
Он индексирует иконки, т. е. файлы вида favicon.ico

Он предоставляет возможность прикрепить её аналог в результатах выдачи по запросу в Яндексе в строчке с вашим сайтом.

понятно но кроме прекрепления это что-нибудь дает?

-Off-
На сайте с 17.09.2007
12
подкидыш:
понятно но кроме прекрепления это что-нибудь дает?

поможет? непомешает!

красивож когда у твоего сайта в выдаче яндекса иконка стоит вот и всё

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий