- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стало происходит странное на директе:
Хожу по своим кампаниям: меняю ставки, добавляю слова и т.п. А директ стал регулярно показывать мне картинку с циферками и заставляет их распознавать и вводить цифры, (короче проверяет что я не бот).
Это что-то новенькое у директа или где-то можно почитать?
На двух других эккаунтах - такого нет...
p8nt, похоже, что Вы "ходите скриптом" много и часто, что запрещено.
Скриптом - ежедневно забираю список сайтов, на которых показывалась мои рекламные объявления, потом просматриваю все эти сайты (это отдельный, долгий и ручной процесс ведения черного списка), потом скриптом заливаю сайты, которые мне не понравились в запрещенные площадки.
Сейчас пробежался глазами по Оферте и на всякий случай еще по rules.yandex.ru - вроде никаких запретов нет. Где про это можно почитать?
Сколько можно ходить, чтобы не считалось много и часто? Может есть api как у гугла?
Скриптом - ежедневно забираю список сайтов, на которых показывалась мои рекламные объявления, потом просматриваю все эти сайты (это отдельный, долгий и ручной процесс ведения черного списка), потом скриптом заливаю сайты, которые мне не понравились в запрещенные площадки.
Сейчас пробежался глазами по Оферте и на всякий случай еще по rules.yandex.ru - вроде никаких запретов нет. Где про это можно почитать?
Сколько можно ходить, чтобы не считалось много и часто? Может есть api как у гугла?
API пока нет. Что касается запрета, то его можно найти в лицензии, т.е. мы запрещаем любые автоматические запросы.
Хм.. Прочитал лицензию, но там только про поисковую систему. Или к яндекс.директ это тоже относится? Если да, то меня там один из первых пунктов пугает: "... предназначен только для личного/некоммерческого использования". Я тогда честно признаться в этом пункте сильно нарушаю лицензию :( - у меня сплошное коммерческое использование директа.
С другой стороны, там есть пункт, что для партнеров рекламной сети можно использовать автоматические запросы - там вроде как регистрится ип-адрес и я думал, это только для получения SERP ... Собственно вопросы:
1. Действительно ли нельзя забирать/обновлять информацию из я.директа скриптами?
2. Можно ли это будет делать, если я партнер рекламной сети и зарегистрю там ip-адрес скрипта?
п.с. на всякий случай уточню - выдачи поисковых результатов это не касается, ни скрипт у меня туда не ходит, ну и сам яндекс в поиске мне никаких спец. картинок с цифрами не рисует - это касается только статистики яндекс-директа.
<skip>
упс.. почему-то дабл-пост был...
Насколько я понмю, если вы выходите с динамического ip яндекс регулярно просит Вас ввести капчу, независимо от того Директ это или почта или например фотки.
Не пугайтесь - это нормлаьно. Это для Вашей же безопасности.
p8nt, пока с Директом нельзя работать через скрипты в автоматическом режиме. Что касается ограничения, то я действительно ошибся с документом, в котором описана такая возможность с нашей стороны (см. здесь).