Статистика показов в компании директа

12
T
На сайте с 29.03.2004
201
tav
2691

Нашел (здесь и в форуме Я-Д) что статистика обновляется примерно раз в час. Но темы старые, 2006 года. Сейчас это изменилось или нет? У меня кампания на НЧ запросы (менее 1000 по вордстату) поэтому опытным путем отследить сложно

и второй вопрос - если я хожу по Я и ЯКе под своим логином, то будут ли сосчитаны показы моих объявлений мне (и снижен CTR)?

Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
MG
На сайте с 22.07.2007
13
mMG

Обновляется от полу-часа и до... Последнее время обновления статистики можно увидеть внизу страницы. НО! Есть бага (а может и фича) - по статистике за уже прошедшие сутки возможно уточнение в течение 36 часов. Время получено опытным путём и не может претендовать на точное. Если не понятно написал, поясню ситуацию: снимаем статистику за "вчера", например... Сохраняем файл. Ждёмс и через день иль два смотрим статистику за тот же день (который был "вчера"). Довольно часто происходит ситуация, что количество кликов и показов меняется... постфактум... без извещений... причём не только в сторону увеличения, бывали случаи и в минус (намеренного склика не производилось и запросов на проверку склика не отправлялось при этом)

если я хожу по Я и ЯКе под своим логином, то будут ли сосчитаны показы моих объявлений мне (и снижен CTR)?

Яндексы утверждают, что нет. И показы и клики защитаны не будут... как и Вашим конкурентам.

Работать должна машина, а человек думать. (с) IBM
АП
На сайте с 21.09.2006
21

Максимальное время с момента показа или клика до появления этих данных в интерфейсе Директа в настоящий момент не превышает 15 минут. Статистические отчеты обновляются чуть медленнее, но время последнего обновления всегда доступно в конце самого отчета.

Возможно доуточнение статистики в течение 24 часов, что связано с анализом склика.

Рекламная сеть Яндекса
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
mMG:
Яндексы утверждают, что нет. И показы и клики защитаны не будут... как и Вашим конкурентам.

к сожалению это не так...

кто не верит может проверить сам, мы проверяли. Если, конечно ничего не изменилось в последний месяц.

ЗЫ.. проверяли, естественно, на себе :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

с показами и у меня сложилось впечатление, что себя засчитывают.

уточню вопрос про статистику. Как часто обновляется и как точно отражает действительность кол-во показов/кликов на странице управления компанией (там, где устанавливаешь ставки). У меня на ней расхождение со траницей статистики более чем в 2 раза (НЧ запрос + регион, ~15 показов в день, боюсь что скоро выкинет)

MG
На сайте с 22.07.2007
13
mMG
к сожалению это не так...
кто не верит может проверить сам, мы проверяли. Если, конечно ничего не изменилось в последний месяц.

Проверено на 6-ти ключевых находящихся под 3 разными аккаунтами никак друг с другом не связанными. 2 тематики. Ключевики взяты низкочастотные для чистоты эксперимента и легкости выявления. Запросы на поисковик производились как под залогиненными аккаунтами так и без оных через стрим.

В результате - клики засчитаны ВСЕ! Как по своим объявлениям так и по объявлениям конкурентов (для данного аккаунта). Про показы с такой точностью сказать нельзя, но как минимум 80% показов засчитаны, судя по отклонениям от нормальной статистики.

Статистические отчеты обновляются чуть медленнее, но время последнего обновления всегда доступно в конце самого отчета.

Именно... От получаса и до...

Возможно доуточнение статистики в течение 24 часов, что связано с анализом склика.

Тогда почему в течение полутора суток приспокойно может УВЕЛИЧИТЬСЯ количество показов/кликов? Полагаю обнаружение склика подразумевает УМЕНЬШЕНИЕ показов/кликов в статистике, на количество признанных "нечестными".

Как часто обновляется и как точно отражает действительность кол-во показов/кликов на странице управления компанией

На этой странице отображается суммарная статистика по фразе за последний 28 дней в течение каждого из которых был хотя бы один показ. Т.е. по дням для которых есть не нулевая статистика. Дни с временным таргетингом на отключение и просто с нулевой статистикой в сумму не входят. Если по фразе в течение определённого времени не было показов (например фраза свалилась в ротацию по 1 центу) то никакого сигнала об уменьшении показов/кликов на странице выставления ставок Вы не получите

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
tav:
с показами и у меня сложилось впечатление, что себя засчитывают.

Верное впечатление сложилось. Ваши показы/клики тоже засчитываются. Вы - такой же посетитель, как все остальные.

tav:
Как часто обновляется и как точно отражает действительность кол-во показов/кликов на странице управления компанией (там, где устанавливаешь ставки). У меня на ней расхождение со траницей статистики более чем в 2 раза (НЧ запрос + регион, ~15 показов в день, боюсь что скоро выкинет)

Про частоту обновления уже ответили выше. А вот показы/клики на этой странице отражены только те, которые влияют на CTR объявления (и, следовательно, на ставки). Тут, например, не учитываются показы/клики, сделанные в тематической части РСЯ.

Полную статистику смотрите в статистических отчетах.

MG
На сайте с 22.07.2007
13
mMG

Повторюсь

Тогда почему в течение полутора суток приспокойно может УВЕЛИЧИТЬСЯ количество показов/кликов в статистике?

Ключевое слово в вопросе - "увеличиться"

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
mMG:
Повторюсь

Ключевое слово в вопросе - "увеличиться"

Да, этого не заметил. Например, оттого, что сервер статистики подвис и не успел вовремя обработать всю статистику.

А дальше, если есть конкретные примеры, скажите - дополнительно проверю.

A
На сайте с 01.07.2005
68
mMG:
mMG:
В результате - клики засчитаны ВСЕ! Как по своим объявлениям так и по объявлениям конкурентов (для данного аккаунта). Про показы с такой точностью сказать нельзя, но как минимум 80% показов засчитаны, судя по отклонениям от нормальной статистики.

Вы противоречите сами себе.

А biplane написал, что все клики и показы будут засчитаны.

MG
На сайте с 22.07.2007
13
mMG

Ещё раз... но поподробнее...

Представитель Яндекса (если не изменяет память Антон) на форуме же Директа отвечал на подобный вопрос месяц или два тому назад. Не хочу ни на кого переводить стрелы, но ответ был не двусмысленным. Поэтому и написал, что не я утверждаю. Если найду ветку в Директовском форуме обязательно опубликую здесь. И лишь по той причине, что данное утверждение могло быть не верно (про что и написал biplane) я сделал эксперимент-проверку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий