- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Путь новичка в определении региона.
Есть два 100% способа присвоить сайту региональную принадлежность:
1. Заплатить деньги в Яндекс.Каталог
2. Зарегистрировать домен в региональной привязкой .spb.ru, msk.ru
Возникает теперь вопрос что делать
1. Если нет денег на Яндекс.Каталог (если вероятность попадания бесплатно очень мала)
2. Домен 2 уровня
Рассмотри советы, которые дают форумчане
1. Указать на сайте город, индекс, телефон с кодом города и т.д., то что прописано в http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502475#geo
Это было первое, что я сделал, когда передо мной встала эта проблема. Это было полгода назад. Вот что по этому сказал Александр Садовский /ru/forum/comment/1570387. Поверив его общениям я ждал 3 месяца, пока не убился что этого не произойдет. И решил проверить другие меры.
2. Также советуют зарегистрировать сайт http://adresa.yandex.ru/ и здесь http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu103?sid=a8872eb6c51045e1c1f77ea40b6f1e2e
Это было сделано и я опять ждал, пока не написал Платону. Вот его ответ, который развеял этот миф. /ru/forum/comment/1833944
Поэтому я решил проверить еще один способ.
3. Разместить рекламу в http://direct.yandex.ru с указаним там региона
Месяц ожидания ничего не принес. Это был конец 5 месяца. Нужно было что делать. Испробовать следующий способ не было времени, но я думаю он должен увенчаться успехом.
4. Зарегистрировать домен в региональной зоне. Указать его как host, дождаться переклейки и определения региона. После этого указать свой сайт как host, а в региональной зоне как зеркало.
В итоге была подана платная заявка на регистрацию в Яндекс.Каталоге. Сайт был успешно зарегистрирован с указанием нужно региона.
Но и теперь я сомневаюсь, что сайту присвоен регион. Сейчас получается такая ситуация. К примеру если набрать в Яндексе "создание сайтов петербург" то сайт в топ 10. Если поставить галочку в регионе "Петербург" то сайта нет в топ 10. Если в этих же результатах добавить к поисковой фразе название фирмы и поставить "искать в найденном" регион "Петербург" то сайт ищется. Что бы это могло значить? Что сайт есть в регионе "Петербург", но я думал что при поиске по региону просто отсеиваются ресурсы, которые не принадлежат этому региону и выводятся в том порядке, в котором они были без регионального поиска. Кто что думает по этому поводу?
Также хотелось бы обратить внимание сотрудников Яндекса на эту проблему.
У меня ситуация такая:
сайту был присвоен регион примерно неделю назад. В региональном поиске он появился только вчера-позавчера (видимо АП был). Но в региональном поиске появилась пока только главная страница и еще одна. Понятно что в таком раскладе не по всем запросам будет видно сайт в региональном. Я не знаю - вопрос ли это времени и просто переиндексации других страниц или глюк...