- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
или у вас аудитория из снайперов, или из юзеров с 14-15" мониторами при разрешении 800х600. на моем 19" с разрешением 1152 шрифт уже мелкий. К тому же при таком разрешении у них в центральном разделе 112 знаков в строчке, что не есть хорошо - сами знаете, сколько глаз может охватить.
На моём шрифт тоже мелкий, просто на сайте не внесли поправки. О сайте сказал, только по просьбе заказчика - он уверил, что там всё исправлено, я не стал проверять.
В любом случае - заказчиков не обсуждаю.
leonid.ws, извините, немного не в тему.
http://r01.ru/ - Вы полностью прорабатывали юсабилити и заказчик внес изменения?
З.Ы. Все время когда пользовался, хотелось найти и убить проектировщика.
Еще вопрос. Проводите ли тестирование? И как?
Т.е. допустим вам закажут протестировать сайт домохозяек, откуда вы узнаете, что сайт будет удобен имеено для домохозяек, а не для поклонников футбола?
Для r01 я делал тулбар под ie. По идее тулбар должен бы был показывать дату окончания текущего домена (домена сайта, на котором находитесь). Заказчик внёс коррективы. Много корректив. Но за работу исправно заплатил. Глобальную статистику по доменам я для них делать не стал.
P.S. Боюсь, что найти проектировщика вам никогда не удастся за отсутствием оного как такового;)
В отличии от тестирования ручки, ванны или сумки - у сайтов есть одна совершенно шикарная особенность. Целевая аудитория сайта - это пользователи интернета. Т.е. сайт должен быть удобным для интернетчика. Если аудитория домохозяйки, то сайт должен быть интуитивно понятен для пользователя, который выходит в сеть ежедневно, но при этом обладает начальным уровнем знаний.
Есть специальная методика, в которой слой за слоем идёт корректировка интерфейсов. Большинство ошибок - стандартные, хватает экспертного заключения, далее использую данные собственных или чужих исследований, если попадаются нестандартные случаи - я задерживаю выдачу результата работы заказчику и провожу дополнительные исследования и тесты.
Все клиенты, которые ко мне обращались - остались довольны результатом, несколько студий работают со мной на постоянной основе.
Леонид, я слежу за вашими работами. Думаю, что Р2А - или не давали вам на аудит контентную и дизайнерскую стороны своего сайта, или пропустили всё, что вы им посоветовали по этим темам... сайт у них получился "слепой" и нечитаемый. к тому же, о каком юзабилити можно говорить при фиксированных размерах шрифтов?
Уважаемый, сайт r2a.ru просто никакой...
Что за стрелки в правых-верхних углах блоков? Почему при наведении курсора на новость активна только надпись, а число побоку? Почему в левом верхнем угле пиксельная охота на значки и логотип не является ссылкой на главную (пользователи уже привыкли к этому)? Почему стрелки в верхнем меню тоже фальшивые - на них не нажмешь? Почему не выделяется текущий пункт меню?
Это только так, навскидку. Ушел с сайта с надеждой никогда не возвращаться :)
Уважаемые, позвольте защитить сайт студии www.r2a.ru и работу Леонида, которую он над ним проводил. Все таки я оставлял положительный отзыв. И хочу показать, что действительно работой доволен.
Казалось бы, что за бред - веб-студия с отвратительной usability. Особенно, когда она офиширует, что проводит работы по usabilty сайтов клиентов. Но тут как всегда сопожник без сопог.
Изначально сайт проектировала не та, команда, что сейчас там работает. Поэтому работать начинать приходилось с тем, что есть. Поскольку подобные сторонние услуги мне были интересны - было принято отдать именно внутренний проект на растерзание. Практически все рекомендации были приняты. Часть была сразу осуществлена, часть в процессе внедрения.
Не всегда сайт легко переделать - сейчас практически у любого веб-проекта есть свои ограничения, которые накладываются различными факторами, начиная от CMS и кончая директором и постоянной аудиторией.
Давайте все замечания, которые тут были приведены немного я лично разберу.
1. Подробный анализ контентной части Леонидом не делался и этого не требовалось. Тут мы (руководство студии) прекрасно понимаем, что дело плохо и наследство нам досталось не самое лучшее. Уже существует довольно объемный todo-лист только на контент.
2. Дизайн будет постепенно модифицироваться.
3. Фиксированный размер шрифта. Об этом в отчете Леонида говорилось. Но данную ошибку не исправляли, т.к. на мониторах до 17" еще терпимо смотрится. Проблема это только в IE до 6 версии и ниже. Из-за особенностей верстки и CMS быстро это исправить трудно, а много времени данной проблеме внутренний суппорт не может. Но обязательно со временем поправим.
4. Из всех опрошенных на стрелки внимание обращают только люди, которые занимаются веб-интерфейсами и юзабилити. Всем простым обывателям они были по боку. Ну может обывателей мы нашли неправильных (или скорее даже выборка просто была маленькой), но стрелки ни у кого не вызвали какого-то недоумения. Но все же, замечания про стрелки также были в отчете Леонида.
5. Признаюсь, про новость не понял, что было написано. Какое число побоку? Почему дата тоже не ссылка? Вы первый, кто на это жалуетесь. 85% кликает на заголовок, т.к. он привлекает внимание, а не число. Если так сделать, то все сольется в одну строку.
6. Логотип. Это тоже было в отчете Леонида и даже лично исправлял. Видимо при переносе на новую площадку откатилось назад это изменение. Урок мне - не вносить изменения в обход установленной процедуре. :)
7. опять стрелки... это к пункту 4.
8. Проблем определения, в каком разделе меню находится пользователь, не возникает. Хотя согласен, сделать стоит, но в последнюю очередь.
Кто-то хочет еще попинать? Всегда рад услышать. У самих сейчас огромный список доработок лежит, но если он пополнится, то это только к лучшему в данном случае. :)
Так что Леонид свою работу сделал качественно. Вообще не доверяю юзабилистам, которые только на основе своих ощущений и "профессионализма" выносят рекомендации. Обязательно для оценки серьезных проектов должна быть экспертная группа. А эту особенность исполнитель заявляет.
Могу порекомендовать Леонида как разработчика нового интерфейса нашей рекламной системы, которого, правда, еще нет на сайте, кроме калькулятора (будущий первый шаг рекламной кампании) - его нарисовал Леонид (программировал не он). Насколько я понимаю, у Леонида все серьезно - при разработке интерфейса его тестирует фокус-группа и выбирается более интуитивное расположение элементов, учитывается, что в основном пользователями будут "чайники". Есть только один недостаток... У Леонида, видимо, очень много клиентов, поэтому он просто физически не может уделить много времени каждому. Поэтому при заказе стоит четко обговаривать сроки, в течение которых каждый этап работы будет выполнен.
5. Признаюсь, про новость не понял, что было написано. Какое число побоку? Почему дата тоже не ссылка? Вы первый, кто на это жалуетесь. 85% кликает на заголовок, т.к. он привлекает внимание, а не число. Если так сделать, то все сольется в одну строку.
про дату писал не я, но поясню, что, вероятно, подразумевалось: обычно дата тоже линк вот для чего: кликая на текст новости попадают в саму новость, а кликая на дату новости попадают в зависимости от задумок разработчика или на список новостей за указанную дату или на список новостей за указанный месяц (год). я предпочитаю перекидывать на список за текущий год (это для компаний с небольшим потоком новостей).
Вообще не доверяю юзабилистам, которые только на основе своих ощущений и "профессионализма" выносят рекомендации. Обязательно для оценки серьезных проектов должна быть экспертная группа.
пропустил вот это ваше утверждение.
оно имеет право на жизнь в случае универсальности эксперта по юзабилити. в то же время, к примеру для человека, постоянно работающего с информационными порталами или с магазинами, экспертная группа после 5-6 экспертизы уже мало что скажет. к тому же если читать отчеты по тестированию сходных по утилитарному назначению сайтов постоянно, то уже и своей группы не потребуется.
Вот отчёт по сайту dom11.ru:
Страницы - отчёт по страницам.
В целом помомо этого отчёта рекомендую поставить внизу каждой страницы, в одном и том же месте - дополнительную ссылку на покупку (кроме страницы с отзывами, и страницы покупки).
экспертная группа после 5-6 экспертизы уже мало что скажет.
Под каждый случай создаётся своя фокус-группа с необходимыми характеристиками. Текучка кадров присутствует, я ещё пол года тому назад решил эту проблему.
Отзыв будет чуть позднее. А пока, пожалуйста, СРОЧНО УБЕРИТЕ АРХИВ САЙТА!!!
Мы не для того ставили защиты от копирования, чтобы вы выложили наш сайт для скачивания тут :) Если нужен фикс состояния сайта, выложите его в виде картинок, но не в виде кода.
Отзыв будет чуть позднее. А пока, пожалуйста, СРОЧНО УБЕРИТЕ АРХИВ САЙТА!!!
Мы не для того ставили защиты от копирования, чтобы вы выложили наш сайт для скачивания тут :) Если нужен фикс состояния сайта, выложите его в виде картинок, но не в виде кода.
Убрал, но вы сами знаете о недостатках картинок - тяжёлые и не интерактивные, поэтому жду от вас ссылку на старую версию сайта на вашем хостинге.