- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
nickspring, надеюсь, у них ума хватит вернуться к предновогоднему состоянию. :D
Вроде пьянка и праздники наконец-то подходят к концу, скоро фирмы начнут работать. ;)
ПРоцитирую свое же сообщение из соседней темы.
Пля. Это ужас.
Я думал в этот ап все поправится, но оказалось все еще хуже чем было.
В прошлый ап вылетели мощные сайты, их место заняли сайты поменьше и частично мусор. Теперь же даже сайты поменьще улетели в трубу, теперь лидируют всякие каталоги и вообще непонятно что Слов нет.
Это в моей тематике, так что ИМХО.
В другой тематике по спорту, тоже что то творится невообразимое...вобщем с каждым апом все хуже и хуже, а сайты всю глубже и глубже в жо....
ЗЫ Зато беки выросли, но это мало утешает, по крайней мере меня. Мне выдача важнее.
ну а какая разница то по большому счету, нынешний или предыдущий мусор?
В прошлом мусоре выдача по однословным ВЧ в единственном и множественном числах хотя бы ненамного отличалась. А теперь - небо и земля, почти как в Yahoo! или MSN.
А Яндекс - все-таки русский поисковик ... пока :D
На мысли о непервостепенном влиянии ссылочного наводит тот факт, что по одному из запросов я остановился на 51-м месте с внутренней страницей из каталога ссылок, название которой соответствует этому запросу. Соответственно, плотность ключевика на этой странице примерно сравнима с главной (морда в индексе, но сейчас менее релевантна).
Последние апдейты похожи на катастрофу.
Ничего похожего. Это только начало. Толи еще будет!
Ээх, свои наблюдения. Все -ИМХО, все - не нуждается в оспаривании. ЧТо есть - то и говорю. Хотя ап и не еокнчился, замечаю кой-чего.
1. Стал рулить "возраст" сайтов - старые сайты (которые и в бане были, в т.ч.) вернулись в топ.
2.Сам лично писал в делспам на 404 страницу в выдаче. Убрали. Две недели небыло, а сейчас вернулась. Снова пистаь ему чтоли?!
3.Вместо морд у многих внутрянка. Алгоритмы релевантности пересчитали чтоли?! Тогда ссылки уже не рулят.
4.Выпало очень много конкурентов. Вообще вникуда / на пятые страницы с внутрянкой вместо морды.
5. Из топ-50 выдачи пропали "вторичные" сайты (каталоги) - единственное что радует.
6. Бэки явно не все. отвалилось около 40шт. Куда?! :) Вариант с выпадом базы ссылочной.
7.Индекс не полный. ХЗ почему. 2 недели яша жрал страницы (бывало по логам и по 3-4 раза) - а страниц нет. Неприятно. Тоже вариант с глюком индексатора.
8. На контент совсем не реагирует. Стандартный комплекс мероприятий h1..h4 + b + strong не дал результатов. (может и дал, но индекс не обновился)...
Почитал-почитал отзывы и для себя решил: буду юзать серое сео под гугл. Эффекта больше. Раньше гугла не заманить к себе и бэки не заставить кушать - а ща 90% трафа с гугеля идет. wazzup? Посмотрю что за месяц с яшей станет - мож буду переживать еще :)
Да...
Ситуация препаршивая.
У меня один сайт вообще из выдачи выпал. Совсем!
Хотя все страницы (включая морду) в индексе. В прошлый ап этот сайт был в выдаче. И морда была.
Морды, которые выпали из выдачи в прошлый ап - так и не вернулись. В индексе так же присутствуют. Зато выросли позиции внутряков. :)
Выпали морды у сайтов, у которых в прошлый ап было всё ок!
Бэки подросли, это точно, причём по некоторым сайтам подросли бэки ни счего...
Надеюсь, pro-maker, что вы правы, и проблема всё-таки с железом...
Есть ощущение, что это борьба с мордоторговлей, так как выпали именно те морды, на которых стоят блоки ссылок.
Возможно, я ошибаюсь - но факт на лицо.
Есть ощущение, что это борьба с мордоторговлей, так как выпали именно те морды, на которых стоят блоки ссылок.
Неа... морды вообще без ссылок тоже выпадают :(
и наоборот, вижу в топе морды с кол-вом ссылок 20-25 :(
Неа... морды вообще без ссылок тоже выпадают :(
Так и есть! Чистая морда, чистая выдача! 🚬
Все это пустое... Идет чистка базы данных от мусора, или от того, что yandex считает за мусор.
Что касается "морд", это явление временное, вслед за "мордами" потянется и все остальное.