- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AiK, ЗТО вроде началось, смотрите на внешний признак:
"Найденные слова" ушли в прошлое, появилась "Сохраненная копия" :)
PS А перереколдовку то, как Миныч говорил, опять недоотладили, сейчас вот за час две баги нашел :)
К конференции торопились? :)
Что сейчас явно перекрутили ручки с переколдовкой видно из таких запросов как:
берлин
берлином
берлином | qqq
берлином | qqqqqqqqqeerwewetytyytut
PS Баги это отдельный разговор и к приведенным здесь примерам отношения не имеют!
ХренРедькиНеСлаще, то, что началось я и не спорю. Но уверен, что ещё не закончилось. Определяется просто - пробиваем кэш, отминусовывая несуществующие слова, и видим заметную разницу между актуальной и кэшированной выдачей по однословным запросам. Например, такому Ты своими весами, кстати, тоже кэш пробиваешь. Это не бага, а фича...
Кстати, вот что нашёл:
А что не так, я не понял? Поконкретней нельзя?
Хороший запрос. Плохой ответ. А то я ничего по этому треду понять не могу. Ну тасуются резульаты немного (кластеры по очереди подменяются, обычно это по ночам, а тут утром случилось), ну и что? Они же все весьма и весьма по делу. Никаких сомнений не вызывают...
Что не так??
Мы что подписывали обязательства прибить гвоздями каждый сайт к своему месту и не снимать в течении года?
Офф: по-моему этот ответ Ильи стои прилепить сверху раздела об апдейтах ;)
Офф: по-моему этот ответ Ильи стои прилепить сверху раздела об апдейтах
Для начала его прибить бы хотя бы в разделе "Общие вопросы оптимизации". :)
Возвращаясь к теме топика, ХренРедькиНеСлаще, возможно наложение действия нескольких факторов, часть из которых Вы ещё не учитываете в своем анализе. Возможно разное влияние препроцессинга запросов (переколдовки) на отбор и ранжирование документов. В последнем докладе на РОМИПе Яндекс применял в своей аддитивной модели релевантности такие факторы как пары слов (устойчивые фразы по Аику), несколько типов полноты, совпадение с тематикой Я.Каталога и определенной лексикой. С таким набором ранжирующих факторов серпы можно сделать не менее разнообразными, чем новогодние елки.
AiK, согласен, что кеш трудно обойти. И примеры получаются очень неустойчивы к критике. С другой стороны никуда не попрешь от численных сравнений, которые говорят, что нестандартная переколдовка применяется, но уже не показывается.
Баги-фичи это вопрос терминологии. Я под багом имел в виду, что синтаксически некорректные запросы Яндекс принимал к действию и удалось даже выяснить как он их интерпретировал. Кстати тут можно было обойти нежелание Яндекса при нестандартной переколдовке (типа Берлина) переколдовывать так как нам хочется. Только поэтому я смог определить как соотносятся запросы берлине и берлин, иначе была бы лафа, так как наши стандартные приемы не сработали.
pro-maker, насчет пар слов, не спорю, выяснять придется когда он их включит и двойной пуассон. Сейчас больше на однословники смотрим :)
А скорее всего придется заняться точным вхождением фразы и коэффициентами которые им рулят (особливо в ссылках)..
Щас готовлю данные по ссылочному, может выложу, если раньше не засну, тут мне Яндекс сейчас айпишник забанил, проксик подключаю бразильский :)
А кто знает, через TOR Яндекс работает?
С другой стороны никуда не попрешь от численных сравнений
Я уже ругался с Минычем, после утверждений про точность до 9-го знака, а теперь и с тобой поругаюсь :) Вот смотри, ты ночью дёргал Яндекс, когда "кластеры по очереди подменялись". В результате, у меня по крайней мере (я то же ночью эти запросы дёрнул), закешировались ответы Яндекса в разные моменты процесса апдейта: по запросу берлин 3637632 сайта, а по запросу берлином 3569099. Выдача разная. Однако, если сейчас обойти кэш по обоим запросам как указано выше, то по крайней мере первая десятка идентична по обоим запросам. Я не знаю, какие выводы вы с Минычем успели сделать за ночь, но мне почему-то кажется, что основаны они на неверных данных.
Продолжая свою ночную теорию про кусочно-непрерывное выкатывание нового индекса (даже не за один апдейт), скажу - вот сегодняшний SERP скорее всего уже можно начинать анализировать, т.к. это ~ на 90% новый индекс. 100% будет после следующего апдейта, когда индекс по новым правилам соберётся с самого начала. Лично я буду анализ делать старыми дедовскими методами, которые работают в любом поисковике :)
Лично я буду анализ делать старыми дедовскими методами, которые работают в любом поисковике
Анализ сайтов которые в топе чтоли?
Анализ сайтов которые в топе чтоли?
А как бы других вариантов и нет. Все анализируют топ. Только по разным запросам.
А как бы других вариантов и нет. Все анализируют топ. Только по разным запросам.
А в топе сидят сайты с жирными беками, где в анкор текста вписаны 3 и более ВЧ запроса сразу. А как у Вас?