Похоже Яндекс перестал правильно отображать переколдовку.

123
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

AiK, ЗТО вроде началось, смотрите на внешний признак:

"Найденные слова" ушли в прошлое, появилась "Сохраненная копия" :)

PS А перереколдовку то, как Миныч говорил, опять недоотладили, сейчас вот за час две баги нашел :)

К конференции торопились? :)

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Что сейчас явно перекрутили ручки с переколдовкой видно из таких запросов как:

берлин

берлином

берлином | qqq

берлином | qqqqqqqqqeerwewetytyytut

PS Баги это отдельный разговор и к приведенным здесь примерам отношения не имеют!

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

ХренРедькиНеСлаще, то, что началось я и не спорю. Но уверен, что ещё не закончилось. Определяется просто - пробиваем кэш, отминусовывая несуществующие слова, и видим заметную разницу между актуальной и кэшированной выдачей по однословным запросам. Например, такому Ты своими весами, кстати, тоже кэш пробиваешь. Это не бага, а фича...

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Кстати, вот что нашёл:

iseg:
А что не так, я не понял? Поконкретней нельзя?

Хороший запрос. Плохой ответ. А то я ничего по этому треду понять не могу. Ну тасуются резульаты немного (кластеры по очереди подменяются, обычно это по ночам, а тут утром случилось), ну и что? Они же все весьма и весьма по делу. Никаких сомнений не вызывают...

Что не так??

Мы что подписывали обязательства прибить гвоздями каждый сайт к своему месту и не снимать в течении года?

Офф: по-моему этот ответ Ильи стои прилепить сверху раздела об апдейтах ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
AiK:
Офф: по-моему этот ответ Ильи стои прилепить сверху раздела об апдейтах

Для начала его прибить бы хотя бы в разделе "Общие вопросы оптимизации". :)

Возвращаясь к теме топика, ХренРедькиНеСлаще, возможно наложение действия нескольких факторов, часть из которых Вы ещё не учитываете в своем анализе. Возможно разное влияние препроцессинга запросов (переколдовки) на отбор и ранжирование документов. В последнем докладе на РОМИПе Яндекс применял в своей аддитивной модели релевантности такие факторы как пары слов (устойчивые фразы по Аику), несколько типов полноты, совпадение с тематикой Я.Каталога и определенной лексикой. С таким набором ранжирующих факторов серпы можно сделать не менее разнообразными, чем новогодние елки.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

AiK, согласен, что кеш трудно обойти. И примеры получаются очень неустойчивы к критике. С другой стороны никуда не попрешь от численных сравнений, которые говорят, что нестандартная переколдовка применяется, но уже не показывается.

Баги-фичи это вопрос терминологии. Я под багом имел в виду, что синтаксически некорректные запросы Яндекс принимал к действию и удалось даже выяснить как он их интерпретировал. Кстати тут можно было обойти нежелание Яндекса при нестандартной переколдовке (типа Берлина) переколдовывать так как нам хочется. Только поэтому я смог определить как соотносятся запросы берлине и берлин, иначе была бы лафа, так как наши стандартные приемы не сработали.

pro-maker, насчет пар слов, не спорю, выяснять придется когда он их включит и двойной пуассон. Сейчас больше на однословники смотрим :)

А скорее всего придется заняться точным вхождением фразы и коэффициентами которые им рулят (особливо в ссылках)..

Щас готовлю данные по ссылочному, может выложу, если раньше не засну, тут мне Яндекс сейчас айпишник забанил, проксик подключаю бразильский :)

А кто знает, через TOR Яндекс работает?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
ХренРедькиНеСлаще:
С другой стороны никуда не попрешь от численных сравнений

Я уже ругался с Минычем, после утверждений про точность до 9-го знака, а теперь и с тобой поругаюсь :) Вот смотри, ты ночью дёргал Яндекс, когда "кластеры по очереди подменялись". В результате, у меня по крайней мере (я то же ночью эти запросы дёрнул), закешировались ответы Яндекса в разные моменты процесса апдейта: по запросу берлин 3637632 сайта, а по запросу берлином 3569099. Выдача разная. Однако, если сейчас обойти кэш по обоим запросам как указано выше, то по крайней мере первая десятка идентична по обоим запросам. Я не знаю, какие выводы вы с Минычем успели сделать за ночь, но мне почему-то кажется, что основаны они на неверных данных.

Продолжая свою ночную теорию про кусочно-непрерывное выкатывание нового индекса (даже не за один апдейт), скажу - вот сегодняшний SERP скорее всего уже можно начинать анализировать, т.к. это ~ на 90% новый индекс. 100% будет после следующего апдейта, когда индекс по новым правилам соберётся с самого начала. Лично я буду анализ делать старыми дедовскими методами, которые работают в любом поисковике :)

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146
AiK:
Лично я буду анализ делать старыми дедовскими методами, которые работают в любом поисковике

Анализ сайтов которые в топе чтоли?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Murdoc (msk):
Анализ сайтов которые в топе чтоли?

А как бы других вариантов и нет. Все анализируют топ. Только по разным запросам.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
AiK:
А как бы других вариантов и нет. Все анализируют топ. Только по разным запросам.

А в топе сидят сайты с жирными беками, где в анкор текста вписаны 3 и более ВЧ запроса сразу. А как у Вас?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий