- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, вот решил спросить/подумать, может и не в ту тему, но все же. Думаю из за того что поисковики не могут отличить коммерческий запрос или не коммерческий идут большие проблемы с выдачей, например запрос "английский язык" может быть и коммерческим (курсы кто нибудь проводит, а так же кто то сам изучает...Если бы поисковики могли это как то сделать улучшилась бы выдача? :idea:
я думаю, что выдача не улучшилась бы. Есть конкуренция и в не коммерческих запросах
У меня есть ощущение, что предлагаемые Вами меры приведут в итоге к размыванию запросов и сайтов на 2 группы:
- коммерческие
- некоммерческие
Эти группы будут практически не пересекаться в выдаче. Кроме того, seo для разных групп будет разный (некоммерческие сайты тоже часто оптимизируют, ведь так?)
К тому же всё так же остаётся проблема как ранжировать коммерческие сайты. Что - морды у них не учитывать? :)
я думаю, что выдача не улучшилась бы. Есть конкуренция и в не коммерческих запросах
Но зато не было бы мешанины как сечас в выдаче, если не брать высокочастотники в расчет. 🙄
L78, я думаю мешанина была бы,т.к. начали бы делать сателиты для некоммерческих запросов, сливая траф на коммерческий сайт. Типа в меню раздел как выучить английский еще быстрее..
Думаю из за того что поисковики не могут отличить коммерческий запрос или не коммерческий
Почему не могут, есть база статистики общая по запросам, есть база статистики директа. В чем сложность отыскать запрос в директе и если есть присвоить статус коммерческий.
Только выдача наверное по другим принципам строиться.;)
И что толку если ему привоят а завтра кто то наберет но будет иметь ввиду не коммерческий запрос...
L78, это давно реализовано. Есть поисковый сервис с бегунком: коммерция - информация. Передвигаете бегунок и получаете выдачу более информативную, или более коммерческую. По-моему, это сервис Yahoo, ссылку не нашел (коллеги, кто знает, о чем я - запостите сюда ссылку, плиз). Видел этот поиск пару лет назад, когда изучал вопрос.
напишите в саппорт яндекса по этому предложению ☝
note такой: надеюсь, вы не спорите, что очень много сайтов некоммерческой направленности добавляются в ЯКУ бесплатно? стоит только подождать немного больше чем по коммерции (как вариант - месяц, квартал, максимум год - всё зависит от "трудовложений по данному сайту" ) 🚬