Ресурсы для seo'шников или вымирание? :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Smart Shot:
Люди начали черпать знания на других ресурсах? Или с появлением минусинска seo'шники отправились работать в макдональдс? Может просто серч стал хуже ранжироваться?
Интересненько.

А вот мне интересненько, что помешало самостоятельно посмотреть данные по другим сайтам.

Картинка то любопытная.

По мнению сервиса, в июле 15-го ляснулись в 2-3 раза все русскоязычные сайты нашей тематики.

При этом сколько убыло у русскоязычного, столько прибыло у англоязычного в том же июле 15 :), и там они растут и процветают. Сразу уточняю, РФ не появилась в гео

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
moldu:
Чтобы показать тем, кто не смог собрать за год и сравнить.

То есть реальная статистика не устроила, потому что расходится в пропорциях с левыми данными? Извините. В следующий раз будем подгонять по пропорциям.

Повторяю третий раз: вы предоставили статистику по посещаемости.

У ТС речи идет об АКТИВНОСТИ.

Было бы логично "показать тем, кто не смог собрать за год и сравнить" данные об активности.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
[Удален]
RiDDi:
У ТС речи идет об АКТИВНОСТИ.

ещё раз, указанный сервис просто рисует график к реальности он не имеет ни какого отношения, ну если для совсем непонятливых, достоверная статистика может быть только если установлен счётчик, любые другие способы - гадание, с вероятностью угадать от 0 до 50% :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

RiDDi, растет у нас активность, рублем отвечаю :D, недавно пришлось менять тарифный план на обслуживание квитков с форума, так как уже не помещались в прежний лимит.

Но я не считаю что это хорошо.

Ибо это скорее отражение того, что кризис он таки есть, и на форум вернулись многие из тех, кому раньше уже и без форума хватало и на хлебушек и на икорку.

Без хлеба конечно никто не сидит, но привыкли то к икорке.

Количество личных сообщений резко возросло.

При этом количество жалоб на спам в лички изменилось мало, т.к. мы за это жестко наказываем и народ в курсе.

Что же касается сервиса смотрите мой пост выше.

Вероятно там подкрутили какой-то из параметров, который вот так своеобразно "сыграл" именно на нашем сегменте, в рунете со знаком минус, в буржунете со знаком плюс.

Если совсем от балды, возможно придали большой вес некой фиче, которую активно юзают оптимизаторы и маркетологи там, и которой совсем не пользуются наши.

Не думаю, что вопрос политический, но перекос конкретный.

И этот перекос не по Серчу, а по всему сегменту

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Все на гомосяке просто тусают.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Artisan:
http://www.alexa.com/siteinfo/searchengines.guru

Alexa лучше для изучения посещаемости.

Опередили) Только хотел об этом написать и сравнивать с теми же аиф, которые схожи по посещаемости и с открытой статистикой.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

NCom, по Alexa знаю два ресурса, где реально выросла посещаемость (совсем не наша тематика :)), глубина просмотра, время проведенное на сайте, при этом сайты по их мнению просели позиций на 300 так. Так же знаю, что там несколько очень активных участников, юзающих ранее с компа с установленным баром перешли на мобильный траф. А вот проект с просевшей посещаемостью и глубиной просмотра аж пару страниц, но юзаемый все больше "офисниками" взлетел на 200 пунктов.

Короче в век мобильных технологий там тоже уже не однозначно.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

ostmaster, спасибо за подробный ответ.

Сразу понятно, что у нас все в порядке :)

А то у Бурундука то график не такой, то пользователи непонятливые, то ещё что 😂

стопицот уточнений надо задать..

[Удален]

RiDDi, то что у меня есть доступ к статистике, совершенно не значит что я имею право, выкладывать данные в паблик, думал это не требует объяснений :(

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Да, все именно так.

А я просто не видела тему )

Ну и держите наглядненько так "угадай страну", наша тематика, но не мы

jpg sim1.jpg
jpg sim2.jpg
jpg sim3.jpg
jpg sim4.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий