Любые вопросы и ответы по Google AdWords

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

Филат, Я и Г немного разные системы, поэтому и конфликтить они будут всегда при переносе одной в другую. То, что Я считает разными допссылками, Г это видит как копии тому подтверждение. Поэтому, как по мне, лучше набраться терпения и впилить эти доп ссылки из Я вручную в Г, тем самым исключив будущие конфликты в Эдиторе при работе с этой кампанией

Настройка и ведение рекламных аккаунтов в Google AdWords (https://goo.gl/zsJ2T1)
QM
На сайте с 25.01.2010
177
geshanya972:
P.S. Wordstat.yandex.ru в топку!

Молодо-зелено. Ещё будете добрым словом вспоминать этот хороший сервис.

С
На сайте с 15.05.2014
7

А не подскажите в КМС для выбранных сайтов (под показ рекламы) надо ВЧ слова или все возможны добавлять и можно ли крутить по ним одно объявление или под каждый ключ своё? ))

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Где промо-код для украинского акка можно достать?

Мультур..
Ф
На сайте с 30.04.2013
16
Megapashko:
Филат, Я и Г немного разные системы, поэтому и конфликтить они будут всегда при переносе одной в другую. То, что Я считает разными допссылками, Г это видит как копии тому подтверждение. Поэтому, как по мне, лучше набраться терпения и впилить эти доп ссылки из Я вручную в Г, тем самым исключив будущие конфликты в Эдиторе при работе с этой кампанией

А как это сделать-то, если они отличаются только содержанием utm_term ?

G9
На сайте с 27.10.2012
85
q_metainfo:
Молодо-зелено. Ещё будете добрым словом вспоминать этот хороший сервис.

Спорить не буду. Адвордсом занимаюсь недолго, это да.

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

Стажер, имхо, конечно же брать ключи ходовые, т.к. если брать НЧ ключи, то будет сообщение о том, что есть слишком мало страниц, где присутствует нужный вам ключ. По группам желательно разбивать и писать не одно, а несколько объявлений с разными текстами, чтоб в итоге выцепить работающий вариант.

serjoo, по общению с поддержкой, нам были оглашены такие варианты получения промо-кода:

с 1-го июня:

1а. клиент должен быть зарегистрирован в ЦК агентства партнеров гугл без э-майла (14 дней срок после 1-го клика, 60 дней 800 грн, 10 рабочих дней 800 грн.)

1б. клиент должен быть зарегистрирован в ЦК агентства партнеров гугл с э-майла (14 дней срок после 1-го клика, 60 дней 800 грн, 10 рабочих дней 800 грн.)

2. позвонить в службу поддержки 0800502329 и во время голосового меню выбрать "у меня нет аккаунта". (14 дней с момента создания аккаунта, потратить 60дней 200, получит бонус 600 грн в течении 10 рабочих дней)

3. если клиент находит по рекламе акцию (200/600)

Плюс ко всему доп. материалы по теме:

http://www.google.com.ua/intl/uk/adwo...terms.html - Умови використання подарункового сертифікату

https://support.google.com/adwordspoli..._wcB&hl=ru - статья в Справке по промокодам

https://www.ru.adwords-community.com/t...IU.twitter - пост на сообществе AdWords про Спец-предложения.

https://support.google.com/partners/an...5692?hl=ru - еще одна статья про промо-коды в справке

Гугл что-то мутит с этими правилами... Если Вам нужен промо-код, пишите в ЛС, постараемся Вам помочь с этим.

Филат, "А как это сделать-то, если они отличаются только содержанием utm_term ?" — при настройке Адсордс включите автопометку тэгами, чтоб Analytics видел всю статистику по кликам из Адвордс. Если так, то УТМ-метки для Адвордса не нужны. Если же утм-ки критичны, то помимо utm_term=ваша_кампания в Адвордсе поставьте параметр utm_source=google. В итоге что-то такое должно получиться: site.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=klyuchevoe_slovo

Насколько я понимаю, вы пилите кампанию приблизительно так. Если Вы делаете под каждый ключ свою кампанию, то тогда и УТМ-ки будут меняться в параметре utm_campaign. Если кампания одна, но в ней много групп объявлений, где 1 объявление и 1 ключ, то там будет меняться utm_term. В компоновщике URL можете выбрать нужные вам параметры.

Вроде никому не забыл ответить. Если что не понятно, или нужны дополнительные уточнение, пишите свои вопросы в этот топик, или в ЛС мне или ТСу. Если вопрос ваще сложный, и там надо копаться в акке, пишите в скайп (megapashko), будем пробовать разруливать ситуацию на живом акке, ибо легче решать проблему, видя её воочию:)

Ф
На сайте с 30.04.2013
16
Megapashko:

Филат, "А как это сделать-то, если они отличаются только содержанием utm_term ?" — при настройке Адсордс включите автопометку тэгами, чтоб Analytics видел всю статистику по кликам из Адвордс. Если так, то УТМ-метки для Адвордса не нужны.

Увы, Analytics еще не освоил - пользуюсь только Яндекс-метрикой.

Если же утм-ки критичны, то помимо utm_term=ваша_кампания в Адвордсе поставьте параметр utm_source=google. В итоге что-то такое должно получиться: site.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=klyuchevoe_slovo

Да, примерно так и получается: site.ru?utm_source=ga&utm_medium=cpc&utm_term=Депиляция_бикини&utm_campaign=Депиляция

Насколько я понимаю, вы пилите кампанию приблизительно так. Если кампания одна, но в ней много групп объявлений, где 1 объявление и 1 ключ, то там будет меняться utm_term. В компоновщике URL можете выбрать нужные вам параметры.

Да, РК одна со множеством групп (на каждый ключевой запрос), в каждой из которых по одному объявлению.

Вот только как избежать конфликта и прометить каждую допссылку в зависимости от объявления, я так и не понял.

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

можно ли в разных аккаунтах adwords рекламировать один и тот же сайт по одному ключу? как к этому отнесется гугл?

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

Fringer, нет, нельзя. Это будет бан, т.к. Вы будете подпадать под категорию сайтов-аффилиатов, а этого Гугл очень не любит. Если хотите делать такого рода рекламу, то делайте 2 разных юрлица и 2 сайта с разными дизайнами, описаниями товаров и чуть разными ценами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий