- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот и вся беда в этом...
вот случай кстати был у парня http://www.drupal.ru/node/54546
не совсем конечно похожее, но некоторые факты конечно очень интересны...
Да, и там я в своё время подробно расписал ситуацию. Если прочитать, не будет вопросов,
что в Reggi сделали всё корректно.
Да, и там я в своё время подробно расписал ситуацию. Если прочитать, не будет вопросов,
что в Reggi сделали всё корректно.
спору нет =) всей ситуации конечно глубоко не знаем и не видели что там на самом деле происходило...
сам факт неприятен - как можно просто так с аккаунта на аккаунт переводить домены без участия самого администратора =(
представте момент: берем просто яндекс, было бы удивительно если бы так ресселер (преувеличил, возможно регистратор - но там документы нужны =) ) перевел домен без участия самого администратора =) во смеху было бы...
как можно просто так с аккаунта на аккаунт переводить домены без участия самого администратора =(
Да вот так - gtld отправляются пушем без какого-либо уведомления даже на почту. Бред? Правда жизни. И ведь никто не хочет предоставлять никакой доп.защиты, единицы разве что.
Да вот так - gtld отправляются пушем без какого-либо уведомления даже на почту. Бред? Правда жизни. И ведь никто не хочет предоставлять никакой доп.защиты, единицы разве что.
возможно, не спорю что пушем... вот кокраз такие вот компании мелкие, не следят за своими клиентами и также не дают безопаность!
также для примера: допустим, гугл тот же самый идет на домене ком, и таких доменов у него порядком, не только основной!!! вот теперь представте, компания, которая занимается регистрацией - тупо передает домены, без участия администратора - в какой то лес и что видим дальше? смех просто!
я так думаю нормальный регастратор будет брать данные не из своего биллинга, который он где то купил и как всегда не доделанный (биллинг, таких повидал), а из данных whois - прежде чем переоформить домен куда то вообще...
и плюс к тому я так думаю, если вообще нет регистрационных данных, я думаю смысла нет ресселеру переводить домен вообще на другой аккаунт (наунет так и делает, прежде чем перевести - заполни данные), это просто бред полный по каким то даже смс - которые подделать, взломав аккаунт и просто номер поменяв...
я вот просто прикинул, будь у меня сайт в 1 000 000 посетителей в сутки - 100% к таким ресселерам я точно не пойду! тут надо искать что то надежней, нежели конторы, которые спокойно отдают домен непонятно куда и зачем без ведома самого администратора...
---------- Добавлено 21.09.2013 в 05:45 ----------
да даже если допустим делать проект, вот кто то прикинте просто - вкладываешь в него все силы, проектируешь что - то, делаешь скрипт свой, двигаешь его в поиске, получаешь в итоге норм деньги, банально просто у тебя его угнали - ты спрашиваешь почему?
просто банально был какойто троян, у тебя угнали домен, потому что кто то завлодел просто паролем и логином, в итоге ты трудился и НОЛЬ!
смысл вообще тогда регистрировать домен у таких ресселеров? я конечно не пытаюсь ничего сказать против самих reggi.ru - компания вроде работает нормально, ничего лишнего, просто ребята поправте свою оферту - и сделайте биллинг намного удобнее и безопаснее в силу регистраций доменных имен, это не просто так иметь сайт, потом отдать ему кому то за просто так!
pavlok2008, учите матчасть, и не пишите глупостей.
Так никто и не дал совета как вернуть украденный домен.
JDilinger, Нужно включить мозг и сделать то что вам сказали в поддержке Регги
Так никто и не дал совета как вернуть украденный домен.
Ну если ответ поддержки не совет, то вот мой:
Вычисляете по айпи вора, берете биту и "выбиваете" домен назад.
Я живу в Украине, если обратиться в правоохранительные органы по этому поводу, то они даже понятия не имеют что такое домен.
Не до конца понятная позиция регистратора, типа пуши внутри регистратора "безотзывные"? Разве у вас нет процедуры, чтобы подтвердить личность владельца домена и отозвать перевод на другой аккаунт? Ваш первый пост должен был прояснить этот момент здесь, согласно вашему TOS.
Факт - ТС не умеет общаться. Хочется не отвечать и послать его куда-нибудь. Но не нужно, т.к. это ваш клиент.
Нужно терпеливо разъяснить:
- момент, на который я обратил внимание в предыдущем абзаце.
- Второе - разницу между gtld/cctld доменами, и соотв. правилами трансфера (для каждого из них).
- Также можно гордо заметить, что Reggi = DomainContext, а теперь еще и часть солидного холдинга. Поэтому речь не может идти о безответственном реселлере.
Теперь о технических моментах. Никто конечно не можеть обязать регистратора идти на встречу клиенту, но исходя из айпи-лога по акку можно уверенно сделать выводы. У DomainContext софт LogicBoxes и сверху своя надстройка, так? А у вас есть отдел по антифроду? Вроде бы в их компетенции что кардеры, что воры - методы идентификации (и принятия решений) равнозначны. Ситуация (насколько я понял) - разобраться был ли перевод на другой аккаунт добровольный, либо домен действительно украли (я не думаю, что в случае трояна перевод делали через бэкконнект к машине ТС, скорее тупо сняли с логов, а значит и айпи, и заголовки будут другие).
Имеют. Человек системы должен выполнять действие в рамках системы. Если он не знает, что такое "яблоко" и никогда его не "кушал", это не означает, что в случае кражи корзины яблок, заявление о преступлении не будет зарегистрировано.
С этого форума люди обращались по поводу кражи доменов в полицию, заявления регистрировали. Скан "заявления о преступлении" (или как это звучит на мове) - регистратору, чтобы поставили трансфер-лок (это до возбуждения дела).
Учтите, что все дело будете качать вы, поэтому сразу же подбирайте адекватное экспертное учреждение и учитесь всех спокойно пинать. Если есть возможность получить от экспертов бумажки (что да, была (есть) малвара, и домен мог быть угнан) - сохраняйте (особенно в случае отказа о возбуждении), это оставит вам возможность решать вопросы в режиме гражданских исков.
А теперь самое диво дивное для ТС - выше описанная процедура (полиция-заявление о преступлении-возбуждение дела-суд с регистратором) будет дешевле, чем возврат домена по UDPR. Такие дела.
На мой взгляд, сейчас самое разумное - отставить истерики и разобраться:
1. В самой ситуации (был ли домен угнан). Бывает партнеры, администраторы и прочие исполнители - воруют.
2. В позиции регистратора (т.е. бумажки от полиции им нужны только чтобы отвязаться от вас, либо это является переносом ответственности по "признакам" инцидента на полицию, т.к. соотв. отдела по проблемным вопросам нет. И при наличии бумажек (о возбуждении преступления) - домен передадут вам (т.е. это не чтобы от вас отвязаться).
3. В случае, если регистратор не идет на встречу, посоветуйтесь с юристом (адекватным) по поводу подачи иска в РФ на основе украинских бумажат от полиции и экспертов.
4. Если стоимость мероприятий п.3 будет дешевле http://www.icann.org/ru/help/dndr/udrp, то подавайте все в РФ. Если нет, то по курите ссылку (еще полезно порыться в моих прошлых постах на эту тему (1, 2, 3, 4, 5) т.к. мне иногда лень все повторять).
Будет просто замечательно, если в рамках стратегии выше и без излишних эмоций, вы будете информировать нас о ходе процесса. Это будет поучительно для доменных воришек, и это будет поучительно для для вас самих, т.к. это взвешенное и взрослое решение проблем, которое не раз поможет вам в жизни.
Удачи.