Статус вашего сайта в DMOZ - 3

T
На сайте с 18.10.2009
222
Павел Чайка:
Сайт сайт

Ожидает рассмотрения в разделе World: Russian: Наука: Новости и СМИ

---------- Добавлено 08.08.2013 в 14:41 ----------

Greensneak:
Tanstaafl, подскажите, а есть ли редактор в разделе Россия: Бизнес и экономика: Торговля: Для дома и сада?

К сожалению, нет.

Смотреть наличие редакторов можно здесь.

---------- Добавлено 08.08.2013 в 14:51 ----------

Ожидает рассмотрения в указанном разделе.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
T
На сайте с 18.10.2009
222

Сайт ожидает рассмотрения.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
Tanstaafl:

Как говорит мой знакомый доктор, когда прощается со мной "Алексей, сижу и жду вас, вот уже сижу тут и жду!" :))))

Изюм
На сайте с 08.03.2011
51

Сайт http://danfa.ru/

Подавал месяца 4-5 назад.

Регистрировал сайт в феврале, этого года. Категорию не помню, что типа -Интернет.

Спасибо.

T
На сайте с 18.10.2009
222
Изюм:
Сайт http://danfa.ru/
Регистрировал сайт в феврале, этого года. Категорию не помню, что типа -Интернет.

Ожидает рассмотрения в разделе World: Russian: Компьютеры: Интернет: WWW

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
Tanstaafl:

2 года ожидает рассмотрения🍿 Как такое возможно на нормальном сайте?

Сделали бы платное быстрое рассмотрение. И каталог бы остался бесплатным (как ЯК), и люди, готовые потратить :2cents: за рассмотрение важного для них сайта (а значит, более вероятно, вполне достойного) были бы "услышаны".

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
T
На сайте с 18.10.2009
222
loki.rus:
2 года ожидает рассмотрения🍿 Как такое возможно на нормальном сайте?

На самом деле, ДМОЗ - это не служба по рассмотрению сайтов.

Каталог не обещает и не ставит своей целью рассматривать все предлагаемые сайты за обозримое время.

ДМОЗ - это место, где редакторы-добровольцы могут собирать сайты по темам, которыми интересуются.

Если какой-то темой никто не интересуется в достаточной степени, чтобы стать редактором (из людей, способных редактировать по нашим правилам) - ну, значит, не стоит и пенять на сроки рассмотрения. Кого не устраивают сроки - путь в редакторы открыт. :)

loki.rus:
Сделали бы платное быстрое рассмотрение. И каталог бы остался бесплатным (как ЯК), и люди, готовые потратить :2cents: за рассмотрение важного для них сайта (а значит, более вероятно, вполне достойного) были бы "услышаны".

Правила ДМОЗа не позволяют делать платное рассмотрение, и вряд ли это можно изменить.

И многие из активных редакторов были бы против этого - ну то есть, если начать добавлять сайты за деньги, для многих добровольцев проект теряет интерес.

Тогда в итоге придется сменить значительную часть редакторов - поэтому не факт, что в целом станет лучше.

Проще сделать отдельный платный каталог, если это кому-то надо.

Собственно, другие каталоги с платным рассмотрением уже есть - и для ДМОЗа нет смысла становиться еще одним таким же, лучше оставаться самим собой.

В конце концов, при наличии платных каталогов, люди почему-то хотят попасть еще и в ДМОЗ. :)

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
Tanstaafl:
На самом деле, ДМОЗ - это не служба по рассмотрению сайтов.
Каталог не обещает и не ставит своей целью рассматривать все предлагаемые сайты за обозримое время.

Вообще, рабочий (не дохлый) каталог должен ставить перед собой такую цель (мое скромное мнение)

Tanstaafl:
Кого не устраивают сроки - путь в редакторы открыт. :)

Вот я хочу к вам попасть, добавил сайт 1,5 года назад и уже, по-честному, отчаялся ждать. Хотя сайт вполне достойный, в топ50 по посещаемости в своей тематике в Liveinternet. А редактором мне так и не захотелось стать.

Tanstaafl:
И многие из активных редакторов были бы против этого - ну то есть, если начать добавлять сайты за деньги, для многих добровольцев проект теряет интерес.
Тогда в итоге придется сменить значительную часть редакторов - поэтому не факт, что в целом станет лучше.
Проще сделать отдельный платный каталог, если это кому-то надо.

Так сделайте не платное добавление, а платное рассмотрение (в течение недели, например). Т.е. оплата only за "подвижки" в очереди. Народ, я так предполагаю, повалит, и каталог останется бесплатным.

Tanstaafl:
Собственно, другие каталоги с платным рассмотрением уже есть - и для ДМОЗа нет смысла становиться еще одним таким же, лучше оставаться самим собой.
В конце концов, при наличии платных каталогов, люди почему-то хотят попасть еще и в ДМОЗ. :)

"Еще одним таким же" - ЯК-ом, например? А хотят попасть в ДМОЗ только потому что "на слуху", а "на слуху" - потому что один из самых старых.

T
На сайте с 18.10.2009
222
loki.rus:
Так сделайте не платное добавление, а платное рассмотрение (в течение недели, например). Т.е. оплата only за "подвижки" в очереди. Народ, я так предполагаю, повалит, и каталог останется бесплатным.

О платном гарантированном добавлении без рассмотрения :) речь вообще не может идти.

Но и платное рассмотрение тоже невозможно.

У ДМОЗа есть общественный договор, где написано:

1. The Open Directory Will Remain 100% Free

We promise to keep the distribution of ODP data, and the submission process to this data, entirely free.

Думаю, это означает, что никакого платного рассмотрения быть не может.

Хотя я допускаю, что платное ускоренное рассмотрение могло бы пойти на пользу при каких-то условиях.

Но отказаться от публичного обещания было бы как минимум некрасиво.

Не говоря уже о том, что многие редакторы-добровольцы не хотят платного рассмотрения и могут потерять интерес и уйти из каталога, если оно появится. В итоге мы можем больше потерять, чем выиграть.

loki.rus:
Вообще, рабочий (не дохлый) каталог должен ставить перед собой такую цель (мое скромное мнение)

В принципе, мы ставим цель улучшить качество каталога (что включает в себя и оперативное рассмотрение предложенных сайтов).

Но принцип добровольности и бесплатности для ДМОЗа первоочередной.

Если его отменить, то это будет уже не ДМОЗ, а принципиально другой каталог.

loki.rus:

Вот я хочу к вам попасть, добавил сайт 1,5 года назад и уже, по-честному, отчаялся ждать. Хотя сайт вполне достойный, в топ50 по посещаемости в своей тематике в Liveinternet. А редактором мне так и не захотелось стать.

Что ж, тогда остается ждать, пока кто-то другой станет активным редактором в этой теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий