Если на блоге будут присутствовать НЕ только seo-оптимизированные статьи = плохо?

[Удален]
839

Wordpress 3. 5. 1.

На блоге записи могу оставлять не только я, но и пользователи.

Свои записи, в большинстве, стараюсь оптимизировать как могу (текст + изображения + strong + h2).

Но некоторые пользовательские статьи просто невозможно обработать и заточить под какой-либо запрос (слишком мало текста или только изображение одно).

Такие статьи, не оптимизированные, повредят как-то индексации\выдачи блога или нет?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
helpmepls:
Такие статьи, не оптимизированные, повредят как-то индексации\выдачи блога или нет?

Такие статьи, возможно, спасут ваш блог от бана.

Учитывая, что...

helpmepls:
Свои записи, в большинстве, стараюсь оптимизировать как могу (текст + изображения + strong + h2).
The Piper at the Gates of Dawn.
lockki
На сайте с 03.08.2010
124

и плохо и хорошо.

плохо в том, что семантика по всему сайту будет левая.

а хорошо, что хоть какой-то трафик

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

главное чтобы текст был читабельным

S
На сайте с 25.01.2012
68

Согласен с Cell, такие неоптимизированные статьи по большом счету необходимы каждому. Потому как они в первую очередь показывают, что это не СЕО-блог или очередной дорвей\ГС. Все же понимают прекрасно, что выдачу засирают как раз и именно сеошники. Не сеошники по определению не могут этого делать, бо не знают как. Да и не хотят многие. Так что своими неоптимизированными статьями вы показываете ПС, что ваш сайт ведет не сеошник, а посему шанс, что это один из вышеперечисленных сайтов - мал. Отсюда и благосклонность ПС к таким сайтам и такому контенту.

Больше скажу, я вполне обоснованно подозреваю, что даже просто оптимизация является одним из признаков санкций. Бо говорит о том, что над сайтом работал сеошник. Для самых ретивых спорщиков поясню - сама по себе оптимизация НИКОГДА по определению не может привести к санкциям. Она включается как один из десятков и сотен факторов, которые и приводят к банам, фильтрам и прочему АГС. Качественный оптимизированный сайт никогда не улетит в бан только на основании оптимизации.

А вот оптимизированный ГС - запросто. Я даже не говорю про ПЕРЕоптимизацию, переспам. Нет, просто оптимизация. И когда у горе-манимейкера банят его очередное говнотворение, он зачастую уверен, что произошло это из-за отсутствия оптимизации. Или недостаточной. Или неправильной. Не понимая, что причиной бана (один из факторов, уже говорил), стала как раз-таки она сама. Такой парадокс.

А, ну да, еще момент - ничего не утверждаю, доступа к секретным протоколам не имею, чисто логика. А именно логика лежит в основе алгоритмов всех ПС. Так что понимаете логику - можете прогнозировать и телодвижения ПС.

И еще момент - на моих проектиках нет оптимизированных статей. И не бывает (ну кроме продажно-ссылочных). Ни хрена ничего нигде не оптимизировано. Ни статьи, ни сами сайты. Барыжу ссылками направо и налево, тиц прирастает, трастовость по xtool (тот еще конешно инструмент, но хоть что-то) так и болтается пару лет между 8 и 9, доходы прирастают, и количество заявок на линкобиржахза пару лет никаким макаром и не собирается снижаться, наоборот - растёт. И нет никаких угроз бана именно из-за этого раздолбайства в смысле СЕО. Ну а если у нас у всех в качестве цели вебмастеринга (создание и ведение сайтов) выступает не СЕО как самоцель, а таки прибыль с него, то задачу свою сайты выполняют на хорошо и отлично безо всякого сео-колдунства.

Я не говорю, что СЕО плохо само по себе - для качественного сайта оно только в плюс пойдет. Проблема всех начинающих в том, что создавая свои сайтики они начинают в первую очередь колдовать над СЕО, а часто им и ограничиваются. Ну собственно и банится такой оптимизированный шлак вагонами.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
helpmepls:

нет, вам контент дарят.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Drugoi, dolboeb, Ibigdan... задумывались ли они когда нибудь что весь их контент неоптимизированный? .... Наверное, нет. :)

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Не оптимизированные, на Ваш взгляд тексты, могут вполне оказаться оптимизированными по определённым словам с точки зрения поисковиков. Так как статьи на Ваш блог пользователи, скорее всего, добавляют всё-таки более-менее в рамках основной темы, то вряд ли они как-то повредят ресурсы. Скорее, наоборот... Знаете, бесплатный контент, если он читаемый, это больше плюс, чем минус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий