WP или другой движок? - Помогите с выбором.

123
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Мда, человек в стартпосте предлагает фактически Вконтакте запилить на WP, а эксперты с умными лицами кивают - "да, конечно можно".

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
melkozaur:
Мда, человек в стартпосте предлагает фактически Вконтакте запилить на WP, а эксперты с умными лицами кивают - "да, конечно можно".

ну я как бы знаю эту тему не по наслышке, я и серию постов писал на блоге у себя на тему "социальный портал" на wordpress. Смотрите в подписи блог, там по поиску найдете много статей по этой теме.

Я для себя ставил те же задачи когда-то, какое-то время юзал и LS, но там много проблем с seo, да и допиливать лично мне сложно, а ВП понятней намного. Поэтому для себя подобрал несколько плагинов + свои решения, в итоге что-то вроде портальчика с описанными ТС функциями я делал и не раз. Другое дело, что 90% этих функций особо и не нужны как оказалось, поэтому потом убирал часть.

Немного подскажу часть плагинов. cubepoints - для кармы, wp-postrating - для рейтингов, для профилей, постов с фронтенда и вообще, чтобы вся работа с юзерами с фронтенда была - WP User Frontend (лучше платную версию взять).

А вообще сейчас весьма интересная разработка нашего девелопера wp-recall - считай все социальные функции в одном плагине. Смотрел его внутряки - почти все сделано на родных функциях, в этом его плюс от других плагов, которые создают огромные и тяжелые надстройки для весьма простых вещей.

а, еще добавлю. Если не wp, то смотрел бы в сторону alto cms, это тот же livestreet, но более практичный для юзера.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

ETNO,

Да я не спорю, что это теоретически возможно. Но как-то это монструозно мне кажется будет выглядеть. Не проще ли тогда взять движки соцсетей и наоборот, из них выкинуть ненужное? Все-таки там фундамент для пользователей (личная страница, сообщения и т.д.) уже есть изначально.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
человек в стартпосте предлагает фактически Вконтакте запилить на WP,

Да какой там вконтакт - нормальный такой минимультизервский статейник на несколько юзеров :)

Конечно, самому ТСу это вряд ли осилить, но сайт ETNO и дальнейшее изучение потрохов и дополнений ВП вполне помогут понять возможности и сложности.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SeVlad,

Не-не, с альбомами с фото будет крайне сложно сделать.

С музыкой - тоже.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ETNO:
создать полноценные профиля на фронтенде с авами,

Шаблон юзера - какие проблемы? Или что ты имеешь ввиду?

ETNO:
разграничением групп,

Да легко же. Куча плагов.

ETNO:
рейтингом и кармой,

Тоже вроде туча. Я, правда, их издалека видел - без надобности было. Так что за нюансы не скажу.

ETNO:
возможностью загрузки медиа,

Тоже ж нет проблем разрешить загрузку любого контента (avi, mp3, etc) любому юзеру. (тут больше проблема с безопасностью, но к ВП это мало относится)

[Удален]
melkozaur:

Дык вот кто "эксперты" оказываеццо... ))

melkozaur:
Да я не спорю, что это теоретически возможно

Спорить и не нужно... А вот бредовые мыслишки всяких там "экспертов" надобно душить на корню и этим возможно спасёте неокрепшие умы.

ETNO:
и серию постов писал на блоге у себя на тему "социальный портал" на wordpress

Надеюсь статейки по теме "социальный портал на wordpress" в рубрике юмор пристроены... ))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Не-не, с альбомами с фото будет крайне сложно сделать.
С музыкой - тоже.

Поясни. Мб я не понял задачи?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
melkozaur:
ETNO,
Да я не спорю, что это теоретически возможно. Но как-то это монструозно мне кажется будет выглядеть. Не проще ли тогда взять движки соцсетей и наоборот, из них выкинуть ненужное? Все-таки там фундамент для пользователей (личная страница, сообщения и т.д.) уже есть изначально.

я именно так и думал когда свой проект начал на LS. И сначала было все зашибись, буквально за день настроил весь функционал.

Через месяц случайно обнаружил, что у меня на подстраницах кто-то понасоздавал около 500 разных спамных страниц и хотя у меня стояли уведомления о создании новых страниц, но они почему-то не приходили. Ну это ладно, может где не знал как настраивать, решил это.

Потом мне понадобилось хорошо seo оптимизировать внутрячки. И на LS это оказалось ну просто очень сложно. На сайте поддержки обычный ответ был - смотрите, у нас вот так работает сайт, значит ваши запросы нах не нужны, а если нужны вам лично, то лично и допиливайте.

Потом мне нужно было добавить какую-то мелочь, сделать автоминиатюрки для видео ютуба и добавить микроразметку. И опять же на LS я не мог это сделать.

А на wp - вбиваешь нужную функцию в поисковике и в 95% случаев кто-то уже искал подобное и хорошо описывал решение. Или есть плагин бесплатный который на 100% покрывает нужные потребности.

Я не хочу сказать, что wp - лучший двиг, в нем много проблем, но у него ооооооочень огромное сообщество и ооооооочень много даже самых специализированных плагинов или бесплатных или недорогих. Добавьте к этому еще суперобъемную документацию и огромное кол-во сайтов описывающих многие интересные фишки + тонны отличных тем, ну вы поняли...

Поэтому если вы на 100% уверены, что надо именно вот набор таких функций, то да, можно посмотреть в сторону двигов заточенных под соц сети. Если же нет и планируете постоянно изменять что-то, лучше wp не найти.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SeVlad, ну вот:

Green arrow:
Полноценная галерея. Что-то на подобии галереи из ВК или ФБ, т.е. альбомы и возможность комментирования каждой фотки, листание фоток без перезагрузки стр. Создание и заполнение альбомов хотя бы через админку, хотя и сам сайт тоже было бы неплохо.
Green arrow:
Возможность комментирования и рейтинга комментариев, подобие комментариев на хабре: комменты с отрицательным рейтингом становятся менее заметными, с высокими - возможность создания виджета топа комментов.
Green arrow:
Возможность добавления материалов пользователями определённых групп.
Медиа - загрузка песен на сайт, возможность их прослушивания и желательно скачивания

Это я считаю сделать очень сложно. Пилить не придется, придется именно что заказывать модули.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий