- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
1. Людкевич, "Комплексный подход к приводействию системам автоматического манипулирования автоматическим ранжированием поисковой выдачи".
Если упростить формулировку, получится тема "Антиспамовые решения в поиске". Я предлагал Сергею сделать это частью его доклада, но он резонно заметил об уязвимости позиции докладчика, рассуждающего о том, что могут сделать поисковики, не зная до конца их реальных возможностей и в присутствии самих поисковиков, которые не могут говорить на эту тему столь же откровенно.
Можно сделать и научный обзор по материалам AIRWeb или иных семинаров и конференций, но КИБ -- не научная конференция; за 10-20 минут доклада нельзя толком изложить и одного метода борьбы со спамом.
В упрощенной формулировке это означает "Как мы будем выходить на рынок России и где у нас проблемы". Думаете, корпоративная политика Гугля позволяет сделать такой доклад?
Это хорошая тема для доклада, но, к сожалению, Гурешов отказался его прочесть.
Я не понимаю, что могут сказать на эту тему представители поисковых систем, кроме общефилософских рассуждений. Тем более не понимаю в "экономико-социальном" срезе.
О чем может идти речь в таком докладе? Чем это будет отличаться от исследования Ивана Севостьянова?
Это иллюзия. :) Надо понимать, что не все докладчики имеют достаточно времени или желания, чтобы тратить неделю жизни на подготовку интересного доклада для КИБа.
А меня нет, как, думаю, и всех докладчиков. Может, в этом заключается разница интересов, которая делает для Вас менее привлекательными темы о тенденциях?
Как Вы думаете, что будет с поиском после того, как я расскажу, как фильтруется ссылочный спам или как его еще можно фильтровать?
В таинственном параметре rd нет никакой тайны, это включение и отключение удаления запросно-зависимых дубликатов (по сниппетам).
С уважением,
Александр Садовский.
слушайте, народ, я так понял, что после банкета каждый доползает до Москвы как может, вопрос: ни у кого нету вакантного места в машине (если где-нить метро Щелковская проезжать - то ваще супер будет), а то есть соискатель :).
могу завтра захватить в 8.40 ч м южная (тел знаешь) и обратно отвезти, тк одно место есть свободное.
В таинственном параметре rd нет никакой тайны, это включение и отключение удаления запросно-зависимых дубликатов (по сниппетам).
Александр, ну вот, одним секретом Полишинеля сделали меньше. :)
Александр, секция завтра, изменений никаких уже не будет, о поисковом спаме всерьёз говорить в открытом доступе бессмысленно, поэтому воздержусь от содержательного ответа.
Удачной Вам секции! :)
3. Гурешов, "Возможности в Рунете для новых поисковых систем и их промоутинг".
Это хорошая тема для доклада, но, к сожалению, Гурешов отказался его прочесть.
Вот и весь промоутинг. :)
одним секретом Полишинеля сделали меньше.
Серег, это говорили года два назад еще, кажется.
pro-maker, в действительности все не так. Я вчера читал мастер-класс по оптимизации и было разогнался говорить в профессиональном ключе. Увы - пришло порядка 100 человек, которые вообще не знают, что есть оптимизация и как чего делать. И я читал в итоге пояснения терминов и самые общие сведения.
... не знают, что есть оптимизация и как чего делать. И я читал в итоге пояснения терминов и самые общие сведения.
Сергей, понравилась ньюбовская тусовка? :)
Во-первых, речь была о секции, а не мастер-классе, т.е. будет ясно завтра, во-вторых, как говорят аналитики, разве можно угадать все прогнозы.
ЗЫ. Коллеги, завтра надерите кое-чего самоуверенным яндексоидам, чтобы они уважали наше мнение.
pro-maker, :)
Серег, это говорили года два назад еще, кажется.
И года не прошло - в ноябре на конференции Ашманова. Хотя, возможно это была не премьера?
Хорошая конференция - понравилась, на мой взгляд все было организованно на порядок лучше, чем на конференции по оптимизации. Конечно без пиара не обошлось, но были довольно интересные доклады. Жалко, что не дали договорить и услышать ответы на вопросы представителя AdLabs по поповоду отношений поисковая система (поставщики трафа - Begun) и РА.