Зависят ли позиции сайта от поведения посетителей

12
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
masha17:
Подскажите, а считаются ли отказами переходы только с одной просмотренной страницей? Или все таки, если длительность пребывания на ней более 15с ПС не считает это отказом?

Считать минусом или плюсом к ПФ, время без корреляции к конкретному запросу и пути пользователя, бессмысленно. 15 секунд, это скорей техническое условное значение, к влиянию на поиск не имеющий отношения. Представители Яндекс не где не озвучивали, что если пользователь на сайте менее 15 секунд, то это однозначно плохо.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
masha17:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли большое количество отказов повлиять на позиции сайта в яндексе? Дело в том, что Московский сайт по большому количеству запросов находится в топе в регионах. В связи с этим большое количество посетеителей из регионов дальше, чем одна страница не заходят. Может ли это повлиять на ранжирование сайта в своем регионе?

А какое у вас отношение по лиру в "раскладке по поисковым системам" если первое число > (больще) второго, то это хорошо, если = (равно), то не факт, но стоит призадуматься, о корректировке текста, на странице, на которую идет запрос из поиска.

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
M1
На сайте с 02.12.2009
34
serdget:
А какое у вас отношение по лиру в "раскладке по поисковым системам" если первое число > (больще) второго, то это хорошо, если = (равно), то не факт, но стоит призадуматься, о корректировке текста, на странице, на которую идет запрос из поиска.

Вы не могли бы подсказать, как это посмотреть?

OB
На сайте с 31.01.2013
2

"Процент отказов судя по метрике не очень большой 17-19%. Но большое количество пользователей (более70%) не переходят дальше одной страницы."

Процент большой. Хотя зависит от темы конечно.

А вы хотели, чтоб каждый кучу страниц накручивал? По моему это нормально, если пользователь не накручивает страницы, а находит искомое и залипает на странице. А если отказ, то это уже другое дело..

Игорь_Дн
На сайте с 31.07.2012
13

А почему разные сервисы дают такую разную цифру % отказов? На примере моего сайта, за неделю:

ГуглАналитика - 59%;

Ливинтернет - 58%

ЯндексМетрика - 15%

"А в попугаях я длиннее!"(с) 🤣

Виноделие, виноградарство (http://www.zaika.in.ua/)
OB
На сайте с 31.01.2013
2
Игорь_Дн:
А почему разные сервисы дают такую разную цифру % отказов? На примере моего сайта, за неделю:

ГуглАналитика - 59%;
Ливинтернет - 58%
ЯндексМетрика - 15%

"А в попугаях я длиннее!"(с) 🤣

По ходу может настроил так, что яндексметрика показывает только стату яндекса, гуглметрика соответственно гугл.

Игорь_Дн
На сайте с 31.07.2012
13
Optimization Beginner:
По ходу может настроил так, что яндексметрика показывает только стату яндекса, гуглметрика соответственно гугл.

А что там за настройки? Взял коды, зашил в шаблон и в виджет (движок Вордпресс), всё должно быть одинаково. Особенно, одинаково зашиты ЯМ и ЛиРу, а показания разные.

Просто, я пользуюсь в основном гугловской статистикой, и если по поводу 60% отказов ещё репу чесал, то из-за 15% и суетиться не хочется. Или яндексовские 15%- это много?

Ну точно про попугаев...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ТС, если у сайта регион "Москва", то отказы из Челябинска на геозависимые запросы не повлияют в ранжировании для региона "Москва".

Геонезависимые запросы + ранжирование для Челябинска - могут просесть. Здесь надо смотреть что за запросы.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий